82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A과입학해서 B과로 졸업되나요?

궁금해서 조회수 : 1,207

1.A과  들어가서  B과로  전과를 해서  B과졸업자 될수있는ㅣ요?

그럼이력서에 몇년도 A과입학 B과졸업 이렇게 써야하나요?

2.A과입학해서 전과는 하지않고..A과의  학점은 다 못채웠으면서..

B과의 학점은 다  채웠으면..1번처럼 B과졸업되고 이력서에도 그렇게 쓸수있는건지요?

아니면 입학과의  학점미달로  졸업이 안되는건가요?다른과의 학점이 졸업학점 채웠ㅇㅓ도?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....1
    '24.8.25 11:19 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

1.
    가능
    회사 이력서에 따라 전과를 표시하게 하는 회사도 있음. 아닌곳도 있음

2.
    그냥 불가능
    졸업 자체가 안됨

• 2. ..
    '24.8.25 11:23 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전과해서 졸업해야죠. 2번이 가능하다면 입학할때 과를 정해 들어가는 의미가 없죠. 복전은 가능합니다만 역시 복전신청해야해요.

• 3. ..
    '24.8.25 11:24 AM (112.187.xxx.89)

전과해서 졸업해야죠. 2번이 가능하다면 입학할때 과를 정해 들어가는 의미가 없죠. 전과 외 복전은 가능합니다만 역시 복전신청해야하고 들어간 자기전공 학점 채워야합니다

• 4. ..
    '24.8.25 11:32 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

b과 전공이 아닌데 어떻게 b과 전공 수업을 듣나요?

• 5. 많이
    '24.8.25 11:39 AM (122.34.xxx.61)

218님, 들을 수 있어요. 대신 해당 과 전공 학점으로는 인정 못받고
    일반교양(?)정도로 인정될거에요. 미리 들어두었다가
    전과나 복전하고 소급 인정받을 수도 있습니다.
    대신 경영이나 그런 과는 수강 신청 자체가 어려워서 듣기가 어렵죠

• 6. 바람소리2
    '24.8.25 11:46 AM (114.204.xxx.203)

전과 못하면 2번은 불가능

• 7. 궁금해서
    '24.8.25 11:54 AM (125.185.xxx.27)

복수전공,부전공도 학과사무실가서 신청을 해야되는건가요?
    그냥 학점 다 채우면 자동 복전,부전 되는거 아니었나요?

• 8. ㅅㅅ
    '24.8.25 12:28 PM (218.234.xxx.212)

복수전공,부전공도 학과사무실가서 신청을 해야되는건가요?
    ㅡㅡㅡ
    부전공은 모르겠고 복수전공은 티오 있어요. 그거 막 인정하면 인문계열 학생들 다 경영학(내지는 그 학교에서 컷 제일 높은과) 전공합니다. 예를 들어 서울대 경영대 정원 130명인데, 복수전공을 딱 130명 인정합니다. 2학년인가 마치고 경영학과에서 지원자 받아 선발해요.

• 9. 궁금해서
    '24.8.25 1:48 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅅㅅ님 그렇겠네요 ^^

예를든 서울경영 입학정원 130인데..복수는 또 따로 130이라는 말인지요?
    아니면 입학정원 130에서 자퇴나 군대나 뭐 그런 티오가 생겼을때 몇명 받아준다는건지요?
    전자라면 1:1로 받아준다는건데요? 맞나요?

학년도 2학년마치고 해야하나봐요? 1,2학년 학기중엔 안되고