82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄새 안나는 플라스탁 반찬통 있을까요?

암내같은 냄새? 조회수 : 1,133

플라스틱 반찬통 마다 

뚜껑과 통에서

냄새가 심한디 이런건 사요어하면 안돼죠?

냄새 안나고 몸에 무해한 플라스틱 반찬 용기가 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.8.25 11:12 AM (125.187.xxx.44)

무거워도.유리를 쓰는거죠
    그리고 그릇의 7-80퍼센트만 내용물을 담아요
    뚜껑이나 실리콘패킹에 묻으면 냄새가 베거든요

• 2. 유리도
    '24.8.25 11:14 AM (175.192.xxx.94)

뚜껑에 냄새 배요.
    그래서 전 양념 강한 반찬은 랩으로 살짝 덮고 뚜껑 씌워요.
    그 통에 있는 반찬 다 먹을때 까지 같은 랩으로 계속 사용하고요.

• 3. ....
    '24.8.25 11:14 AM (122.35.xxx.132)

냄새 안 배이는 플라스틱은 없죠
    그리고 유리나 스텐 써도 패킹에는 냄새 배요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.8.25 11:15 AM (180.70.xxx.131)

윗님!!!
    그릇의 7~80퍼만 담으라는..
    생활지혜 주셔서 감사..
    저는 꽉꽉 담아버리는 버릇이 있어서..
    냄새 배면 찬물에다 20분 정도 담가두면
    사라지던데요..

• 5. ...
    '24.8.25 11:16 AM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

새 통 으로 사는게 확실한 냄새안나는 반찬통이죠ㅎㅎ
    플라스틱인데 값싸고 편리함때문에 쓰는거지 무해할수가 있나요...체내 영향 미치고 지구에도 해를 미치는건 다 아는사실...

햇볕에 말리면 반찬통에 물든 색, 냄새는
    어느정도 뺄수있지만 또 햇빛과 화학반응 일으켜서 좋지는 않다더라고요.
    또 사용중 혹은 세척중 표면이 미세하게 긁히면 표면손상으로 화학성분이 조금씩 용출된다하고요.
    플라스틱 그릇은 파손될때 교체하는게 아니고 긁힌자국 생기면 교체해야된다고.

• 6. 타파웨어
    '24.8.25 11:27 AM (211.36.xxx.225)

• 7. ..
    '24.8.25 11:28 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

타파웨어도 냄새 납니다
    트라이탄 소재가 그나마 안나요

• 8. ..
    '24.8.25 11:56 AM (211.231.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 트라이탄이 좀 덜하다는 생각

• 9. 원글
    '24.8.25 1:17 PM (39.117.xxx.56)

음식 냄새 말고 플라스틱 통과 뚜껑에서 나는 암내 같은 냄새요
    이 냄새가 나는건 왜 일까요?

• 10. 타파도
    '24.8.25 7:07 PM (1.253.xxx.26)

타파웨어도 냄새뱁니다
    타파밥용기에 미세하게 플라스틱 냄새나서 다른용도로 쓰고 있어요
    플라스틱은 뭔 브랜드가 됐든 다 나더라구요