82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연하남이랑 연애하면 반말 하는거요

... 조회수 : 2,416

여자가 7살 이상 차이나도 자연스럽게 이름 부르고 반말 하는데

여자들이 더 좋나하남유?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누님
    '24.8.25 8:56 AM (118.235.xxx.78)

하고 깍듯해보세요 내가 할머니냐 합니다

• 2. ...
    '24.8.25 8:57 AM (203.175.xxx.169)

누님 ㅋㅋㅋ 연하남 친구들하고 놀다가 여친이 먼저 집에 갈께 하니 연하남 친구들이 깍듯하게 누님 잘 주무세요 라고 말한 사연 생각나에여 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.25 8:58 AM (118.235.xxx.38)

6살 연하남이 저 좋아한다고 누나 누나 하면서
    제 공손한 말투 따라하면서 이랬죵 저랬죠 너무행
    하면서 존댓말하는거 귀여웠는데
    남자로는 안 보인다니까
    그때부터 반말하기 시작하는데
    급 싸가지 없어 보이더라고요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.25 8:58 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

남자가 나이가 많아도 반말하던데요?
    내가 나이를 많이 먹은건지~
    우리는 동갑이어도 자식생각해서 반말 안하는데. 싸울때만 반말합니다

• 5. 요즘
    '24.8.25 9:03 AM (124.61.xxx.72)

연상 연하 글이 많이 올라오네요 ㅎㅎ
    동일한 분인가

• 6. 아놧
    '24.8.25 9:13 AM (106.101.xxx.172)

대학교때
    2살어린 후배가 선배선배~~그러면서
    한참 따라다니다가

어느날 저녁 나를 집에 데려다 주면서
    내가 잘가~~인사할 때 ...급 키스...켁
    놀래서 집에 들어와서 두문불출 하고 있는데
    3일 후 전화로 자기 기다리다가 미치겠다며
    만나자고 함.

예상대로 사귀자고 함.
    어버버 하다가 ... 알겠다고 했나...
    그 다음 순간...
    ㅇㅇ야~~어쩌고 저쩌고 하는데
    와~~진짜 그 순간부터 남자로 보이더라구요.
    신기방기...
    역시 언어사용이 환경을 바꾸는 것이 맞는 듯..

근데 10번도 안만나고 헤어짐ㅎㅎ
    .
    .
    .
    나 만나기 전에도 3살 많은 선배 사귀었고
    나중에 소문 들어보니
    5살 많은 직장동료와 결혼 했다함.

걔는 연상이 취향 이었던 듯..

• 7. ....
    '24.8.25 9:24 AM (182.209.xxx.171)

1살 연하이긴 한데 서로 반말 해요.
    진짜 친구같은 반말.
    어른들 있을때는 조심하고요.

• 8. 댓글에
    '24.8.25 9:38 AM (118.235.xxx.235)

예전에 있었죠.
    연하는 밤에 반전매력이 있다고요.
    보통 사람은 평생 모르다 죽겠군요.

• 9. 윗님
    '24.8.25 9:42 AM (203.175.xxx.169)

밤에 반전매력이 뭐져? 알고 싶네요 *.*

• 10. 맞아요
    '24.8.25 9:44 AM (117.111.xxx.15)

이름 불러주고 반말하는 거 좋아해요
    내 남자란 느낌
    남자는 내 여자란 느낌들고

• 11. 00
    '24.8.25 10:03 AM (1.232.xxx.65)

오빠라고 불러달란 놈도 있는데
    반말은 아무것도 아님.

• 12. 당근
    '24.8.25 10:39 AM (58.29.xxx.135)

여자로 안보는 연상한텐 절대로 반말 안해요

연하남 반전매력 인정..
    한번 맛보면 연상 만나기 싫어짐.

• 13. 위에
    '24.8.25 11:17 AM (118.235.xxx.37)

님 좀 풀어줘봐주세요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.8.25 11:54 AM (1.232.xxx.65)

윗님. 반전매력이 뭐겠어요?
    19잘하는거지.
    그걸 꼭 말로 풀어줘야 아시는지?
    힘 넘치니 밤새 미친놈 날뛰듯 잘하고
    연상녀는 오선생 영접하며
    저절로 오빠소리 나오고
    그런거지.ㅎ
    안봐도 알겠는걸요.