82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설렁탕집인데 엘라 핏제랄드 노래 나와요

설렁 조회수 : 1,540

옆 동네 볼 일 있어 갔다가

점심 먹으러 마침 근처에 설렁탕집 있어서 들어가는데

겉에서부터 실내가 어두컴컴해서

오픈 한건지 아닌지 살며시 문열어보니

노출 콘크리트 벽

우드 테이블에 가죽 벤치의자

빨간색 줄 펜던트조명

음악은 엘라 핏제랄드의 재즈음악

완전 세련된 카페 감성인데 

메뉴는

설렁탕

곰탕

도가니탕 

꼬리곰탕

소고기국밥

사골떡국 ㅋㅋㅋ 

맛은 그냥저냥 무난했어요ㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네 곱창집
    '24.9.13 2:13 PM (125.132.xxx.178)

우리동네 곱창집 벽면은 영화음악전문 까페 삘, 음악도 사실 추억의 영화음악들 ㅋㅋ

• 2.
    '24.9.13 2:15 PM (223.38.xxx.97)

추억의 영화음악 들으며 곱창은 뭔가 아련하네요 ㅎㅎ
    소주를 부르는 맛 ㅋㅋㅋ

• 3. 우리동네 곱창집
    '24.9.13 2:21 PM (125.132.xxx.178)

그러지않아도 갈 때마다 과음하고 옵니다 ㅎㅎ

• 4. 쓸개코
    '24.9.13 2:22 PM (175.194.xxx.121)

세상에나 엘라핏츠제랄드 노래가 설렁탕집에서 나오다니 ! 멋스럽네요.

• 5. 쓸개코
    '24.9.13 2:23 PM (175.194.xxx.121)

Misty
    https://www.youtube.com/watch?v=rPOlakkBlj8

• 6.
    '24.9.13 2:36 PM (121.159.xxx.222)

어느 깡시골 택시할아버지가 한창때 베이스기타공연도 많이하고 서울서레슨도 많이하셨대요 음악도였다고

그리고... 이태리한정식집이나 한국의이태리식당은 음악유학갔던 음대생이 많이한대요

그렇다고합니다.
    저도 대충 비슷한삶 ㅎㅎ

• 7.
    '24.9.13 2:36 PM (223.38.xxx.133)

쓸개코님 링크 감사해요
    늘 들어도 좋아요

• 8.
    '24.9.13 2:41 PM (223.38.xxx.17)

121.159님
    맞아요 저도 들어봤어요
    이 집은 카페를 인수해서 설렁탕으로 변경한게 아닐까싶은데
    음악 감성도 카페 그대로여서 신기했어요

• 9. ..
    '24.9.13 2:42 PM (39.7.xxx.203)

덕분에 비오는 오후, 멋진 음악을 들었네요.
    고맙습니다.

• 10. 쓸개코
    '24.9.13 3:40 PM (175.194.xxx.121)

냇킹콜 나탈리콜 노래지만..
    Unforgettable
    https://www.youtube.com/watch?v=vo6D_tp3DeE