82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2영어학원수업 고민 들어주세요.

고2 조회수 : 1,003

지방일반고2학년 남학생이고 학종

준비하고 있어요. 영어성적은 내신2 모고2~3정도로

수능대비가 많이 약한편입니다.

초등때부터 꾸준히 랭콘 아발론 코스로 계속

다녔고 중등때부터 내신문법 위주로 했는데도

저성적이네요.

지방이라 학원선택의 폭이 좁아 중학교때 내신위주로 공부시키고 모고는 안풀린 학원들을 다녔더니

이런 상태가 되었습니다.

랭콘이나 아발론은 수도권에 살 때 다녔고 중1때 이사온 이 지역엔 소규모 개인학원밖에 없어요ㅠㅠ

아무튼 지금 영어내신학원에서 방학동안 거의 단어외우기만 했다고 합니다. 워드마스터2000을

방학동안 다외우는걸 목표로 했는데 결국 다 외우질

못했고 수능특강도 이제 겨우 끝나가고 있다네요.

사실 수특도 좀 어려워해요.

다른친구들은 개별진도로 단어책을 하이퍼로 외우그

수완도 거의 끝나간다는데 저희아이만 방학내내

단어와 수특만 했는데도 다 못외웠다고 하는데 반에서 제일 느리다고 좀 속상해하고 다른친구들과 비교되나봐요. 선생님과 친구들이 저희아이한테

너는 운이 좋아서 2등급 나왔다는 식으로 말하나봐요.

영어선생님 말씀으로는 앞부분이 부족하고 아이가 너무 꼼꼼하고 완벽하게 외우려다보니 시간이 오래 걸린다네요.

사실 이과라 아이가 방학동안 수학 물리 화학 위주로 공부한 탓도 있어요.

아직 내신대비는 들어가지도 못하고(다른학원들은

벌써 시작했다네요)9월4일 모고때까지 단어만 외울듯한데 지금 학원에서 하고 있는게 맞는걸까요?

아이는 학원을 옮기고 싶어하지만 옮길 학원도 쉽게

찾기 어렵네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.25 8:45 AM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

다른 과목 성적은 어떤가요?

• 2. 연글
    '24.8.25 8:50 AM (182.219.xxx.35)

다른과목들도 2등급정도입니다. 수학은 1학년까지는 1등급
    나오다 수1을 3등급 문열었어요.ㅠㅠ
    그래서 이번여름에 수학과 물화 위주로 공부했어요.

• 3. tower
    '24.8.25 8:53 AM (117.111.xxx.139)

영어는 하면 오릅니다.

학원 옮기기 힘들면 과외라도 해서 1등급 만들어보세요.

이과라서 영어 소홀히 했겠지만, 영어 점수까지 나쁘면 좋은 학교 갈 확률 낮죠.

단어는 가볍게 빨리 보되, 반복해서 다시 책 보며 외우는 방식으로 해야하고.

단어책 예문 하루 15개씩 외우면 많이 늘어요.
    문법 기본기야 당연히 필요하구요.

맨앞 듣기평가 만점이 무조건 나오면 2등급은 쉽게 안착됩니다. 듣기와 30번문제까지 틀리지 않겠다는 각오로 덤비면 2등급은 나오고, 뒷문제에 대한 대비력 키우면 1등급 가능하죠.

90점도 1등급 받는 세상인데요.

• 4. 원글
    '24.8.25 9:04 AM (182.219.xxx.35)

과외는 괜찮은 선생님 구하기도 어렵고 아이가
    과외보다는 학원을 선호해요ㅠㅠ
    듣기평가는 거의 만점이 나오긴하는데 독해가 어려운가봐요.
    tower님 말씀대로 단어를 가볍게 빨리 반븍하는 방법으로
    하라고 아이에게 말해줘야겠네요.
    조언 감사합니다.

• 5. ....
    '24.8.25 9:22 AM (117.52.xxx.96) - 삭제된댓글

정말 속상하네요.. 이게 뭔 말인지요
    24년 고3 가르쳤는데
    2등급나오는 애를 여름방학에... 단어외우기만 시켰다는 게 기막히구요.
    수특은 여름방학 전에 다 끝내고 여름방학에는 수완으로 유형별 전략 다지기 들어가야해요.
    30번까지 다 맞으려면 함의추론을 맞아야하는데 함의추론이 만만치 않게 느껴질 겁니다..

https://www.youtube.com/watch?v=s3BqPcnT5cI&list=PL6fVuA8KxzN6ZOg-LwI7acq_8ZVb...

광고라 하면 지울게요. 광고는 절대 아니구요. -_-;;;;;
    한번 듣게 해줘보세요.
    맘이 아파서 그래요 이게 뭔 말인지 지금 깜놀했네요.
    일주일에 한번씩 모의고사풀면서 오답도 했어야했는데
    한번 들어보게 하시고... 수특 수업은 제대로 해석하면서 어휘도 암기할 수 있게 자세하게 설명하고, 수완수업은 유형별 전략 강의하면서 같이 풀고, 각 강의 마지막 4번엔 유형전략집 PDF올리고 있어요. 그것만 다운 받아서 보게 하셔도 도움이 될 거에요.
    반응도 좋고... 사실 직접 가르치는 애들은 많이 올랐어요.

• 6. -_-;;;;
    '24.8.25 9:26 AM (117.52.xxx.96)

24년동안 고등아이들가르쳤는데
    2등급나오는 애를 여름방학에... 단어외우기만 시켰다는 게 좀. -_- 아무리 고2여도요.
    단어말고도 할 게 많은데요.

30번까지 다 맞으려면 함의추론을 맞아야하는데 함의추론이 만만치 않게 느껴질 겁니다..

https://www.youtube.com/watch?v=s3BqPcnT5cI&list=PL6fVuA8KxzN6ZOg-LwI7acq_8ZVb...

광고라 하면 지울게요. 광고는 절대 아니구요. -_-;;;;;아니라고! 절대로요!

한번 듣게 해줘보세요.

수특은 내용자체가 어려워서 어려울 수 있어요. 문법이 아주 잘되어있지 않음 보기 힘들죠.

한번 들어보게 해보세요. 수특 수업은 제대로 해석하면서 어휘도 암기할 수 있게 자세하게 설명하고, 수완수업은 유형별 전략 강의하면서 같이 풀고, 각 강의 마지막 4번엔 유형전략집 PDF올리고 있어요. 그것만 다운 받아서 보게 하셔도 도움이 될 거에요.

• 7. 117님
    '24.8.25 9:36 AM (182.219.xxx.35)

올려주신 동영상 아이와함께 보겠습니다.
    수특은 따로 해석없이 숙제로 혼자 풀고 모르는것만 질문하는 식으로 수업해왔더라고요;;;;

• 8.
    '24.8.25 9:36 AM (61.105.xxx.6)

학원이 이상하네요. 고2아이를 단어만외우게 시킨다는게요.그 학원계속다니면 영어는 안되겠어요. 차라리 인강을 들으시지..엄청 잘가르치는데요

• 9. ..
    '24.8.25 9:46 AM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

다른 과목도 성적 괜찮네요.
    그러면 단어만 외우게 한 게 좀 이상하긴 해요.
    내신 1등급 노리는 거면 과외는 안 되고 다른 학원 한번 알아보세요.
    수능 목표면 과외도 괜찮을 수도 있고요.

• 10. ...헙..
    '24.8.25 9:47 AM (117.52.xxx.96)

수특 수업 한번 들어보게 하세요... 전강 완강했는데 애들이 진짜 고마워해줘서 전 힘이 많이 나더라구요. ㅎㅎ 덧글에 전교1등도 해봤다 하고.. 고 3때 최고 점수 받았다고 고맙다고 하고..
    고 3 되면 수특으로 내신하는데.... 진짜 제대로 자세히 수업하려고 애썼습니다.
    학원 이상한 겁니다... 수특 그리 하면 안되는데에.... 안늘어요... 화이팅입니다!
    모르는 거 덧글달면 상세하게 설명답글 달아줘요.

• 11. 사실
    '24.8.25 9:56 AM (182.219.xxx.35)

아이가 기숙사에 있고 주말에만 나와서 학원수업
    듣고 있어요. 그러다보니 국영수과 모두 주말반에 끼워맞춰서 수업해야해서 시간이 맞는 학원 찾기도 어려워요
    방학이 워낙 짧아서 수과학만 치중하다보니 영어를
    놓쳐버리고 저도 신경을 안쓰기도 했어요.
    이제 곧 내신대비 들어가니 옮기기도 마땅치 않아요ㅠㅠ
    117님 좋은 동영상 공유해주셔서 감사드려요.

• 12. 오오
    '24.8.25 10:31 AM (117.52.xxx.96)

그렇군요 :) 그럼 알아서 잘 활용할 수 있을 거에요 다행이네요!!!! 아이가 고3까지 쭉 승승장구할 수 있도록 저도 기원할게요~~~

• 13. 단어
    '24.8.25 11:13 AM (59.7.xxx.113)

영어 단어는 문장이라는 집을 짓는 벽돌이므로, 단어실력은 좋아야하지만, 단어만 암기해서는 문장이라는 구조물을 적절히 쌓을수없고, 문장이해를 빼놓고 암기만 시키는건 무책임한 강의이고 강의력이 부족해서 그러는걸로 보여요. 인강이든 뭐든 뒤져서 독해력 보충시켜 주시면 탄탄한 어휘력이 빛을 발할거예요

• 14. 원글
    '24.8.25 12:28 PM (182.219.xxx.35)

117님 응원 감사드려요. 단어님 저도 선생님이 좀 무책임한게
    아닌가 싶더라고요. 이럴줄 알았으면 인강이라도 따로 시킬걸
    그랬어요. 이 중요한 시기에ㅠㅠ

• 15.
    '24.8.25 12:51 PM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

117님 저도 감사드립니다 지금 보고 있어요

• 16.
    '24.8.25 1:01 PM (223.39.xxx.10)

영어 완성 수능특강 저도 감사합니다