82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1시간 15분 걸리는 9시간일하는 일터 가시겠어요?

1시간 조회수 : 4,211

환승을 해야하는데 환승버스가 바로 안 올 수

있기도 하니까 넉넉히 1시간 30분 걸리는데요.

주 5일 9시~6시 괜찮을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일이 필요해
    '24.8.25 6:14 AM (49.171.xxx.226)

상황에 따라 다르겠지만 저라면 해요.
    한시간에서 두시간 통근하는 사람도 많고요
    9시간 근무인데 해야죠.
    물론 여러 조건을 다 따져봐야하고
    여러 상황을 고려해야 하지요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.25 6:14 AM (211.179.xxx.157)

서울시내는 다 1시간~1시간반 출근 거리잡아요.
    몸이 특별히 약하지 않다는면요

• 3. 시골인가벼
    '24.8.25 6:21 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

아직까지도 고민이세요? 외국 나가는건 포기하셨나보네요. 하까마까는 그냥 해보는걸로 하라더군요.

• 4. 애들엄마들
    '24.8.25 6:37 AM (121.131.xxx.119)

나이와 업무 강도에 따라 다를듯요. 제가 해봤는데 관뒀어요. 임금이라도 많으면 할텐데 그렇지도 않음 시간 낭비같아요.

• 5. 요즘
    '24.8.25 6:54 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

그정도거리는
    다들 츌퇴근해요

• 6.
    '24.8.25 7:40 AM (175.193.xxx.206)

차가 널널해서 앉아서 갈수 있는 거리면 괜찮을듯해요. 오며가며 책도 보고 쉬면서 생각도 정리하고......그런데 사람이 너무 많아서 촐퇴근 지옥이라면 힘들거에요. 업무강도도 중요하구요.

• 7. ..
    '24.8.25 7:40 AM (112.152.xxx.33)

일단 해보세요

• 8. .ㅇ.
    '24.8.25 7:44 AM (211.208.xxx.237)

저 한시간 반 걸리는 직장 다니고 있는데 하다보면 익숙해져요. 서울은 일단 기본 한 시간이예요

• 9.
    '24.8.25 8:06 AM (112.166.xxx.103)

대부분 그렇게 살지 않나요?
    최저시급이라 망설이는 거게요?

• 10. 저요
    '24.8.25 8:22 AM (219.255.xxx.39)

그렇게라도 해야해서 했는데요.
    저만 그렇고 다른직원은 다 그 주변 현지인으로 늘 불공평(?)한 경우가 많았고
    비오고 눈오고 엄청 추운날...몸의 한계를 느낄때도 많았고...

결국 그 거리문제로 그만두었는데...

그래도 다녀보시길...
    다녀보고 이게 문제라면 집을 옮겨볼 수도 있고
    분위기가 아니라면 그걸로 그만 두는거죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.25 8:22 AM (116.37.xxx.13)

체력에따라 다를듯요
    40대라면 가능
    50대는 힘들거 같아요

• 12. 아이
    '24.8.25 8:36 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

유사시 달려가야 할 초등생 있으면 불가능
    그 이상 나잇대면 남들도 다 그 정도는하고 다닙니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.25 9:07 AM (223.49.xxx.43)

최저시급이면 안가요. 그정도 돈받는 일자리는 무조건 집근처여야되요

• 14. ..
    '24.8.25 9:15 AM (211.49.xxx.118)

한시간 넘어가면 삶의질 하락.
    한시간은 보통 그정도 걸리닌까 괜찮은데
    그 이후는 10분20분이 엄청 차이나요.
    앉아갈수 있는것 아니면 솔직히 출퇴근에 엄청 에너지 낭비긴하죠.

• 15. 음..
    '24.8.25 10:01 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

그럼에도 불구하고 급여가 높거나 업무가 쉽거나 경력에 도움이 된다면 저는 갑니다

• 16. ...
    '24.8.25 10:06 AM (223.39.xxx.42)

???
    직장 다니는 분들 통근거리 1시간 넘는 경우 많아요.
    다른 직장을 구하기 쉽다, 돈이 그렇게 절박하지 않다면 모를까
    돈을 벌어야한다면 가야죠.

• 17.
    '24.8.25 12:00 PM (106.101.xxx.153)

왕복 3시간은 너무 힘들어요 거기다 환승까지 무리지 싶어요

• 18. ..
    '24.8.25 12:39 PM (124.53.xxx.39)

왕복 3시간 거리 2년 반 다녔어요.
    야근 특근도 잦았는데 경력 생각하면서요.
    장래성이 있으면 합니다.
    근데 경력이 되지 않는 소모적인 출퇴근이라면 못 할 것 같아요.