82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 무거워서 움직이기 힘든게 좀 나아졌어요

다이어터 조회수 : 2,235

식간에 먹지않기 시간지켜먹고 시간 지났을때는 그냥 쌩까기를 며칠 했더니만 몸이 좀 가벼워졌어요! 자꾸 손발 붓고 무거워서 움직일때 힘들던게 가볍게 움직일수 있게되었고,

식사시간과 14시간 공복 지키기 했더니 속에서 올라오던게 싹 사라졌어요. 탄산음료 싹 끊은게 도움되었나 봐요. 항상 속이 그득 차서 조금만 먹어도 울컥거리고 헛배부르고 이러니 탄산소다 마시게되고 악순환 되던게 끊어졌어요.

우울해지던 감정도 사라졌어요. 

공복에 미칠것같은 배고픔도 이제는 즐기는 수준이 된것 같아요. 아 배고프구나 근데 시간이 안되었네 조금만 더 참자 . 이게 되네요.

시작이 반이란거 맞는 말 이었습니다.

뱃살은 여전히 빵빵한데,ㅠㅠ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.24 10:44 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

배에서 꼬르륵 소리 나나요?
    저도 지금 단식하는데 꼬르륵이 없고 이게 좋은거래요

• 2. Aa
    '24.8.24 10:53 PM (210.205.xxx.168)

전 반대로 운동하며 소식하고 살다가
    요며칠 약속, 밤샘등으로 리듬 완전히 무너지고 무기력한데
    그 가벼운 느낌이 너무 그리워요ㅠ
    뭐가 먹고싶어도 그 식욕이 컨트롤 가능했능데
    지금은 오히려 더더 단게 땡기고 식욕통제 못하겠고
    몸은 무겁고 누워만있고싶은 상태가 됐어요

• 3. 앗 //
    '24.8.24 11:00 PM (151.177.xxx.53)

맞아용. 제가 바로 그랬었어요.
    소식하다가 이렇게 푹 퍼진게 어언 몇 개월. 더더더 심하게 단게 땡겨지다가 이렇게 무너져버렸고, 다시 가벼워진게 지옥의 굶기 며칠 이었습니다.
    이러다 쓰러지겠다싶을정도로 힘들게 굶었어요. ㅠㅠ.
    저도 낮잠까지 막 자게 되었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.24 11:02 PM (211.234.xxx.214)

대단 잘 참으셨네요
    윗님은 어쩜 저랑 똑같나요...
    하루 단식하고 다시 시작하시죠

• 5. ..
    '24.8.25 7:53 AM (211.234.xxx.102)

조금씩 3끼 계속 먹는 것보다.
    단순당 제외하되 국수 빵 떡 줄이고
    그 외는 메뉴 가리지 말고 충분히 먹다가
    1쥬일에 1-3번 식사를 건너뛰는게 나아요.

• 6. 윗님
    '24.8.25 1:21 PM (151.177.xxx.53)

팁 감사합니다. 탄수화무류ㅠ 내 사랑 탄수화물..흑.....