82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐니뭐니해도 돈쓰는 재미가

그린 조회수 : 3,446

개미처럼 모으는 재미가 더 좋나요 아님

여행 다니고 쇼핑하고 쓰는 재미가 좋던가요

뭐니뭐니해도

써보니까

돈쓰는 재미가 최고네요.

그래서 다들 돈돈 거리고

아둥바둥 모으고 살겠지요.

어느 정도 노후대비만 하면

더 나이들기 전에 세상 이쁜거

다 갖고 싶고 좋은 차 타고

많이 놀러다니고 싶어요 저는

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.24 7:55 PM (210.178.xxx.120)

저두요 돈쓰는 재미가 젤로 좋아요.

• 2. 저도요
    '24.8.24 7:56 PM (58.239.xxx.59)

종로에 나가봤더니 이쁜 금반지 목걸이 왜이리 많은지 돈만 많으면 다 쓸어오고 싶었어요
    이쁜옷도 입어보니 다 사고싶고요
    인테리어 잘된 부엌보니 더 좋은집 더 넓은집으로 이사가고싶구요
    돈이란게 진짜 좋은거더라고요 돈많이 벌어야겠어요

• 3. ...
    '24.8.24 8:13 PM (114.200.xxx.129)

노후대비만 완벽하게 되어 있으면 돈쓰는 재미가 있겠죠 ...

• 4. ….
    '24.8.24 8:24 PM (59.6.xxx.211)

돈을 쓰기 위해
    돈을 벌고 저축해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.24 8:27 PM (180.230.xxx.96)

저도요
    자본주의 사회는 어쩔수 없이 돈이 구나 싶더라구요 ㅎㅎ

• 6. 단계
    '24.8.24 9:00 PM (125.178.xxx.162)

어느 정도 쓰는 재미가 충족되면
    모으는 재미가 더 좋아집니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 9:01 PM (175.208.xxx.164)

쓰고 싶은 데 쓰려고 벌고 모으는거죠.

• 8. .....
    '24.8.24 9:07 PM (119.194.xxx.143)

쓰는 재미 너무 좋죠
    그런데 조금 모아서 주식으로 조금씩 불려보니 이건 뭐 쓰는 재미는 상대도 안됩니다

• 9. ....
    '24.8.24 11:51 PM (211.234.xxx.238)

당연히 쓰는게 재밌죠 ㅋㅋ

• 10. ..
    '24.8.25 12:35 AM (58.143.xxx.196)

모으는쪽 같아요
    일시작해서 막 썻어요
    질리고 나서 정신차리고 모으기 시작
    최소로 줄였고 신용정보에서 자꾸 좋은 습관이라
    카톡등와요
    물론 쓰는것도 그냥쓰는데
    그래서 의미있죠 모아진돈에서
    아주 아주 소소한것들 결제등 즐거이 먹고 마시기

• 11.
    '24.8.25 8:21 AM (59.152.xxx.170) - 삭제된댓글

돈 모으는건 뿌듯함 충만감을 주고
    돈 쓰는건 도파민이 터져나오는 재미죠
    그렇게 해야 팔아먹으니 도파민 나오게끔 중독되게 상품을 만들잖아요
    물건이건 여행이건 놀이건 그게 뭐든

• 12.
    '24.8.25 8:24 AM (59.152.xxx.170)

돈 모으는건 뿌듯함 성취감 잔잔한 충만감을 주고
    돈 쓰는건 도파민이 터져나오는 재미죠
    그렇게 해야 팔아먹으니 도파민 나오게끔 중독되게 상품을 만들잖아요
    물건이건 여행이건 놀이건 그게 뭐든
    필수인듯 꼭 해야하는걸로 속아넘어가죠

• 13. 모으는거
    '24.8.25 1:23 PM (210.100.xxx.74)

집순이라 여행도 그닥이라 쇼핑이 가장 좋은 선택지인데 어느정도 소비가 되니 모으는게 더 만족도가 높아요.
    계좌에 천만원씩 예금하는데 하나가 늘때마다 뿌듯해요.