82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소 싫어하는 아이 자취방 돌돌이만 사줄까요?

침대 책상 옷장  한사람만 들어갈수있는

작은 원룸인데..

게을러서 청소 안하려고 하거든요

다이소에서 살건데..

테이프 돌돌이만 사줄까요?

아니면 딱 하나만 산다면

뭐 사줄까요?

바닥 먼지용이요

있어도 안할듯해서

한개만 살거에요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하든말든
    '24.8.24 7:26 PM (121.145.xxx.32)

돌돌이랑 물티슈 사줬어요

• 2. ..
    '24.8.24 7:27 PM (118.235.xxx.182)

부직포 밀대요.

• 3. 5평
    '24.8.24 7:30 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

부직포 밀대요 22222222222

• 4. .....
    '24.8.24 7:34 PM (112.160.xxx.61)

실리콘 빗자루요
    7천원도 안해요

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.24 7:36 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

소형 핸디청소기요. 몇만원짜리
    다이소 돌돌이는 잘 안됩니다. 찢을때도 균일하게안 찢어져서.
    물티슈는 지가 사겄쥬

• 6. ㅡㅡ
    '24.8.24 7:37 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

밀대 같은거 안써요.

• 7. ....
    '24.8.24 7:37 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

쓰리잘비 빗자루 하나 사줄 듯. 제일 편해요.

• 8. ..
    '24.8.24 7:40 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

돌돌이 . 물티슈 22

• 9. 부직포 밀대
    '24.8.24 7:41 PM (90.186.xxx.141)

가볍고 그냥 한 번 쓱 밀면 되니까요.

• 10. 모모
    '24.8.24 7:43 PM (219.251.xxx.104)

돌돌이 물티슈
    돌돌이 살때 잘보고사세요
    요즘은 테이프가 한쪽끝을
    살짝 뜯으면 돌돌 말리면서 뜯어지는거있어요
    그리고 긴막대도 나와요

• 11. 먼지털이요
    '24.8.24 7:43 PM (118.235.xxx.207)

스의퍼 더스트 하나면 가구위 먼지대 털고
    바닥 머리카락이나 먼지도 쓱슥 모아서
    휴지통에 버리면되요.

• 12. 저는
    '24.8.24 7:47 PM (114.203.xxx.133)

돌돌이 짧은 거랑 긴 거 사줬어요

• 13. 이거슨
    '24.8.24 7:48 PM (211.227.xxx.172)

쓰리잘비요.
    원룸사는 딸 여름방학에 본가 내려왔다가 집에 쓰리잘비 써보고는 올라가면서 자기도 한세트 사달라고 하더라구요.
    원룸방에 자취 시작하면서 산 오지게도 안 쓸리던 다이소 빗자루 버리라고 했습니다

• 14. 무선
    '24.8.24 7:50 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

소형청소기... 돌돌이는 근처 다이소에서 자력으로 사면 되니까

• 15. ..
    '24.8.24 7:58 PM (211.235.xxx.224)

아줌마라 밀대로 추천하고 싶지만
    저라면 아이에게 돌돌이랑 스위퍼 사주겠어요.

• 16. 돌돌이요
    '24.8.24 8:01 PM (203.81.xxx.19)

사선테이프가 쓰기좋고 애들은 그저 돌돌이가 제일인듯

• 17. ..
    '24.8.24 8:12 PM (112.152.xxx.33)

소형 핸드청소기랑 돌돌이요. 이걸로 머리카락이랑 먼지
    돌돌이는 옷 먼지 떼는데 사요

• 18.
    '24.8.24 8:15 PM (218.157.xxx.171)

가벼운 무선 청소기요. 돌돌이 보단 청소기가 쓰기 편해요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.24 9:01 PM (119.194.xxx.243)

부직포로 쓱 미는 거 좋아요.

• 20. ..
    '24.8.24 9:05 PM (115.143.xxx.157)

다이소 테이프 돌돌이
    3M 더블액션 막대 +3m부직포, 3m일회용물걸레
    샤오미 무선 청소기 v10
    https://link.coupang.com/a/bO98tx

이렇게 있음 청소 쉬워용

• 21. ..
    '24.8.24 10:43 PM (124.53.xxx.39)

딱 하나면 무선 청소기요.
    귀찮은 사람은 일회용걸레 갈아끼우기 귀찮아요

• 22.
    '24.8.24 11:42 PM (118.235.xxx.101)

쿠팡에 삼만오천원짜리 무선 청소기 가볍고 쓰기편하던데 일주일 써봐서 강추는못하고 후기 한번 보세요

• 23. ..
    '24.8.25 11:15 AM (211.235.xxx.64)

https://link.coupang.com/a/bPdMkB
    3m 먼지털이 긴 거요.
    스위퍼랑 3m 둘 다 좋은데 3m 세일해서 가격이 훨씬 좋아요. 숏핸들은 다용도로 쓰기는 불편합니다.
    돌돌이는 바닥 머리카락엔 좋지만 먼지 못잡아줘요.
    한개라면 단연 정전기 먼지털이 일회용으로ㅡ
    핸들은 무조건 긴~~거!