82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 슈가 탈퇴시키면 방탄 없어지는 건 맞아요

ㅇㅇ 조회수 : 6,617

제가 예전에 젝스키스를 좋아했는데요

재결합 하고 한동안 잘 나갔었는데

고지용은 결혼해서 처음부터 합류 안 했었지만

중간에 강성훈. .물의 일으켜서 빠지고 나서그래도 컴백 한 번 더 했는데

그냥 팬들이 쫙 빠졌어요

조회수도 처참하고

강성훈 팬이 많아서 그랬을까요?

그렇다기보단 그룹은 그룹만의 매력이 있는데

관계성이라든지요

물의 일으켰다고 하나씩 다 나가면

팬들 다 탈주하더라구요

그 그룹을 좋아하는 게 의미없어지는 상황이거든요

이걸 팬들이 모를 리도 없고

슈가 탈퇴 주장하는 사람은 방탄 팬 아니라고 확신함

중간에 진 팬 (본인 주장)중에 탈퇴 주장하시는 분 계시던데 

돌판이 워낙 드러워서 진 욕먹이려고 나 누구 팬인데 이런 분들도 많으시더라는

돌판이 정치판이라

너무 과하다 싶음 음해세력이 있는 거더라구요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈퇴없음
    '24.8.24 7:09 PM (211.241.xxx.222)

슈가 탈퇴 안 합니다.
    절대.
    잘못 했으면 거기에 대한 법적 처분 받으면 됩니다.
    슈가가 탈퇴할 이유 없습니다.
    래퍼 슈가가 없는 방탄 상상할 수 없습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.24 7:11 PM (118.235.xxx.111)

아이돌 팬들 관계성에 목숨 거는데 무슨 잘못 한다고 탈퇴해야 된다는 팬은 솔직히 악성개인팬이든지(자기 아이돌 혼자 잘나갈 줄 아는)방탄 망했으면 하는 사람들이든지 둘 중 하나겠지요

• 3. 왜 자꾸
    '24.8.24 7:12 PM (211.234.xxx.115) - 삭제된댓글

판을 깔죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.24 7:13 PM (118.235.xxx.111)

판을 깔죠?//님은 완장 차셨어요?

• 5. 조사 받고
    '24.8.24 7:13 PM (211.234.xxx.115)

처벌 받으면 되지 왜 자꾸 이런 판을 까는지 이해 안 됨.

팬 맞아요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.24 7:16 PM (118.235.xxx.111)

처벌 받으면 되지 왜 자꾸 이런 판을 까는지 이해 안 됨.

팬 맞아요?//팬은 아닙니다만? 슈가탈퇴하라는 거 과하다는 의견도 못 써요?? 팬 아닙니다. 됐죠?

• 7. 진짜
    '24.8.24 7:16 PM (185.244.xxx.185)

왜 판을 깔죠?
    이상해...

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.24 7:17 PM (118.235.xxx.111)

왜 판을 깔죠?
    이상해...//판을 깐다는 게 뭔데요 정확히?

• 9. ,,,,
    '24.8.24 7:17 PM (118.235.xxx.204)

탈퇴안해요.
    음주 나쁜거 맞으니 사과 확실히 하고
    봉사나 기부 좀 하고
    다시 같은 물의 안일으키면 됩니다.

• 10. 넹넹
    '24.8.24 7:22 PM (211.234.xxx.12)

탈퇴없는 방탄지지를 칠천지라고 조롱하던데요 ㅎㅎㅎ

• 11. 자숙이든
    '24.8.24 7:24 PM (211.186.xxx.59)

그런거 하겠죠 뭐 어차피 완전체 활동보단 각자 개인활동들이 근래엔 더 많았고 딱히 안좋다는 생각도 안들어요 팬 아니니까 하는말이지만요 이젠 나이들도 있는데 격한 군무 완전체활동만 좋은건지도 모르겠구요 알아서 하겠죠

• 12. ㅉㅉ
    '24.8.24 7:24 PM (175.115.xxx.168)

김호중팬들 몰상식하다고 욕하기에, 그래도 82정신 살아있네 싶더니
    슈가두둔하는거 보니 기가막히네

• 13. ㄱㄷ
    '24.8.24 7:29 PM (182.224.xxx.83)

그놈의 방탄 지겨워요.슬슬 해체할때되지 않았나요? 나이들도 있고 한데, 참고로 저는 팬도 안티도 아니에요

• 14. dd
    '24.8.24 7:29 PM (121.136.xxx.216)

이제 다들 30접어들고 나이도 많지 않나요? 몇명만빼고?

• 15. .....
    '24.8.24 7:30 PM (118.235.xxx.207)

슈가가 뭐 하는거라도 있나요.
    그냥 천재호소인 아닌가?

봉사나 기부 좀 하다가래
    미친 팬들 ㅎㅎㅎ
    아미들 대단하다.괜히 아미천지가 아니네요.

• 16. ...........
    '24.8.24 7:34 PM (210.95.xxx.227)

술먹고 운전 한거 본인이 인지 못했는지 가볍게 생각했는지 모르겠지만 다행이 사고는 안났고 이번 기회에 술이라면 쳐다보지도 않았으면 좋겠다고 생각하지만 그건 본인 맘이겠죠.
    어쨋거나 왕관의 무게로 인한 과한 질책이라고 보이고 이번 기회로 다른 멤버들도 많이 힘들었을거 같아요. 나도 삐끗하면 저리 되겠구나 그러고요....
    예비범죄자 취급이니 그럴 얘들이 아니라느니 그러는 사람도 있겠지만
    이번 경우처럼 어처구니없는 일로 인해서 전국민한테 욕먹는 사태가 없을거라고 누가 장담하나요.

• 17. 어머
    '24.8.24 7:36 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

뭐하는지 모르시면 살펴보시든지요
    누가천쟈호소인이라했나요??
    말지어내지마세요
    팬도 그런말안써요
    잘못한거맞다고했는데 팬들은 왜끌어들여요??

• 18.
    '24.8.24 7:39 PM (61.84.xxx.183)

원글님 슈가 탈퇴안하니 걱정마세요

• 19. 어머~
    '24.8.24 7:39 PM (61.47.xxx.114)

뭐하는거라도라니요??
    모르시면 살펴보시던가요
    팬들도 천재호소인 이란말 안하는데
    누가그러던가요??
    엉뚱한팬들끌어들이지마세요
    잘못했다고 했다고했는데 왜그러세요??

• 20. ...
    '24.8.24 7:40 PM (118.235.xxx.80)

그건 소속사 생각일듯요 ㅋ
    그냥 당분간은 개인활동 유닛활동 하는게 여러모로 좋아보여요.
    7명은 한 10년 지난뒤 하던가
    그냥 진행하면 멀쩡한 다른멤버들까지 싸잡혀 욕먹게 생김

• 21. dd
    '24.8.24 7:42 PM (218.51.xxx.177)

탈퇴해야죠

• 22. ??
    '24.8.24 7:43 PM (61.47.xxx.114)

이상하네요??
    누가싸잡아 욕을해요
    그게더이상한거아닌가요
    잘한일에는 모른척하고있다가
    이리 득달같이달겨드는게더이상해보여요

• 23. .....
    '24.8.24 7:47 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

김호중대 잘한일은 있깄지 ㅋ
    사고만 안나면 다행인가?
    애초에 음주운전 부터가 문제구만

• 24. ....
    '24.8.24 7:48 PM (118.235.xxx.207)

김호중도 잘한일은 있겠죠ㅋ
    사고만 안나면 다행인가?
    애초에 음주운전 부터가 문제구만

• 25.
    '24.8.24 8:02 PM (121.155.xxx.98)

슈가가 왜 탈퇴해야 하나요?
    잘못은 있지만 사람 해하고 뺑소니도 아닌데 탈퇴는 너무 과하죠

세계적인 BTS가 우리나라에 기여한 바가 얼마나 큰데 정말 우리나라가 잘되는게 너무너무 싫은 간첩들이 있는 것 같아요

• 26. 아줌마
    '24.8.24 8:06 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

사람 죽였나요?
    성폭행했어요?
    탈퇴를 왜함?

• 27. 아니
    '24.8.24 8:11 PM (61.77.xxx.42)

음주운전 했다고 회사원이 회사를 관둬요? 판검사 의사 하다못해 국회의원이 관두나요? 아주 그냥 연예인만 만만하지 마약해도 홍정욱 딸은 포토라인에 안서더이다

• 28. .....
    '24.8.24 8:15 PM (178.88.xxx.167)

왜 연예인들만 이리 과하게
    포토라인에 세우나요?
    정말 비겁한 사회같아요.

• 29.
    '24.8.24 8:20 PM (222.235.xxx.193)

샤이니는 잘만 하던데
    엑소소 잘만 하던데
    소녀시대도ㅜ잘만 하던데

• 30. ....
    '24.8.24 8:21 PM (223.62.xxx.59)

RM이랑 제이홉도 랩하는데 뭔 랩할 사람이 없어요?

• 31. 웃기네
    '24.8.24 8:21 PM (180.228.xxx.77)

팬도 뭣도 아니라면서 방탄 지겹다는 댓글은 뭔가요?
    슈가 음주 스쿠터운전은 잘못한건 맞지만 뭐그리 죽을죄라고 포토라인 세우는지 의아한 사람으로서 .
    방탄만큼 한국을 알린 문화에술인 있어요?
    외국에 나가보면 조금 알텐테 그공은 싸그리 깔아뭉개고 중범죄 다루릇이 난리인지 웃기네요.

댁들은 살면서 실수 한번 한적 없어요??
    무슨 반사회적인 물의 일으킨듯이 떠드는데 공인이라고 법대로 벌금내고 조사받아도 이미 슈가는 멤버,회사,팬들한테 죄인같은 마음으로 스스로 죽을만큼 괴로울텐데 이때다싶어 요한하게 떠드는 사람은 이제 그의도가 궁금하네요.

• 32. ...
    '24.8.24 8:30 PM (124.50.xxx.169)

음주운전했다고 직장을 뺏지는 않죠
    왜 직장을 나오라고 직장을 관두라고 하죠?

• 33. 지오디
    '24.8.24 8:32 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

얼마전 지오디가 계상이까지 완전체로 엠넷쇼에 나와서 길 불렀거든요
    지오디는 박진영이 만들었고
    박진영 투피엠도 그렇고 이준호도 그렇고
    어쩜 사건사고가 하나도 없나요?
    지오디도 그런사건사고 하나도 없었어요
    그게 너무 대단해요

말씀하신 젝키는 강성훈이 팬에게 돈꿔서 안갚고 한번 재결합도 했지만 그거 밝혀져서 논란이었고.

슈가는 어쩜 배달하다가 넘어져서 어깨다쳐서 사회복무로 군대간건데 조심좀 하지. 그것도 제일 큰형이잖아요
    지오디 그 쭌이 보면 사고안치고 지금도 팬생각하면 눈물난다그러고 자기동생들 아끼고 사고는 한번도 안쳤어요
    슈가에게 그게 너무 아쉬워요
    조심좀하지.

• 34. ...
    '24.8.24 8:37 PM (221.159.xxx.134)

젝키하고는 다르죠. 강성훈이 거의 노래 다 했잖아요.
    방탄은 진하고 뷔 정국등 다 인기 많아서들 굳이??

• 35. …..:
    '24.8.24 8:40 PM (118.235.xxx.155)

어차피 다 솔로활동하는거 아니였어요? 나중에 다 제대하고 시간기나 잠잠해지면 그룹으로 앨범한번 내겠죠 뭐..

• 36. ??
    '24.8.24 8:41 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

지오디 요?? 손호영 일 모르시는건가요
    김태우 갑질사건 잊어버리신건지 아~도대체
    왜들그래요 어이없네요

• 37. ....
    '24.8.24 8:44 PM (118.220.xxx.194)

탈퇴할 만큼 잘못 한건 없다고 봐요

• 38. 나참~
    '24.8.24 8:46 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

반성하고 포토라인서고 했잖아요
    다른팀까지비교를하시나요
    지오디요?? 손호영 도말않았고
    김태우도갑질사건있었잖아요
    왜굳이 다른팀하고 비교를하나요
    잘못했다고 포토리인도섰잖아요

• 39. 왜??
    '24.8.24 8:50 PM (61.47.xxx.114)

다른팀하고비교를하시는지요
    지오디요?? 말많았던거 잊어버리셨나봐요
    손호영 도그렇고 김태우갑질도그렇고
    잘못했다고 했는데도 계속이러고있네요들~

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.24 9:18 PM (175.194.xxx.217)

다른 아이돌(안유명)과 비교하며 거기도 음주운전해서 탈퇴했다 이 논리로 탈퇴노래하던데. 방탄팬 아니라는 것은 알겠구요. 더쿠같은 데서 탈퇴 노래하는 애들 하이브정병이나 방탄이 안되야 이익이 되는(누구 생각 바로 나지만..입다물겠음)쪽에서 댓글 공작하는 것 같아요.

음주스쿠터운전했다고 bts를 탈퇴하라 . 오바육바라고 생각합니다.

마약 쎈거 한 주지훈 캐스팅 잘되는데 그쪽이나 좀 뭐라하든가. 이정재도 음주운전했고. 탑도 마약하고 그런데 오징어게임 시즌2나온다하고. 더 보기 싫은 인간들 잘만 활동하는데 .

잘한 것 없고 반성하고 자숙할 정도의 사건이지. 탈퇴논리는 이때다 싶은 정병논리여요

BTS는 멤버 한명이라도 빠짐 bts가 아니라고 보여요. 그 동안의 히트곡을 누가 부르라고 그 자리를. 그리고 한국의 가수만이 아닙니다.

• 41. ...
    '24.8.24 9:19 PM (211.109.xxx.91)

주주들이 탈퇴하게 냅두지 않아요 본인이 하고싶어도 주주들이 못하게 할거에요 해외에서 벌어들일돈이 얼마인데요

• 42. ...
    '24.8.24 9:23 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

슈가 없어도
    방탄 건재할 거 같은데요
    제일 존재감 없는 멤버 아닌가요
    얼굴도 이번에 처음 자세히 봤는데
    넘 평범..

• 43. 그러게요
    '24.8.24 9:31 PM (106.102.xxx.240)

RM있고 제이홉도 있는데 왜요
    음주운전 애 키우는 엄마라 공인들 음주운전 너무싫어요
    탈퇴찬성!

• 44. 쓸개코
    '24.8.24 10:06 PM (175.194.xxx.121)

존재감 없지 않습니다.
    슈가 랩 앨범이 미국에서 10년간 판매된 래퍼 앨범중에 실물 앨범 판매량 4위를 했어요.
    5위가 에미넴입니다.
    해외 아미들이 윤기 매리 미라는 밈을 왜 유행시켰는데요.

• 45. ..
    '24.8.24 10:25 PM (211.234.xxx.194)

탈퇴 안 해도 되지요. 강제사항도 아니고.
    왜 이걸 하라마라 싸우는지 모르겠네요.
    그런데 다른 멤버들도 음주운전돌이랑 하하호호 활동하면서 같은 급으로 취급받는 거는 어쩔 수 없고요.
    이전처럼 선한 영향력이니 love yourself 하기에는 보는 사람도 민망하겠네요.

• 46. 자업자득
    '24.8.24 11:30 PM (119.69.xxx.167)

다른 멤버들도 음주운전돌이랑 하하호호 활동하면서 같은 급으로 취급받는 거는 어쩔 수 없고요.
    이전처럼 선한 영향력이니 love yourself 하기에는 보는 사람도 민망하겠네요. 222222222222

혹독한 더위에 군대가서 표창장받고 칭찬받으며 성실히 군생활하고 있는 다른 멤버들만 안됐네요

• 47. ??
    '24.8.24 11:33 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

취급받다니요??
    특이한 시선이시네요
    다른팀 은 사람물은 아이돌이랑 놀면서 그개이름으로 사업하는데 그쪽은그렇게안보시나요??
    잣대가 웃긴거아시나요

• 48.
    '24.8.24 11:38 PM (61.47.xxx.114)

그런시선으로 다른 팀은 왜말안하세요??
    사람물은 개 이름으로사업 하고 같은팀이랑콘서트도 하고콘서트도하는데?? 연기도하는데
    그팀다른멤버들도 그렇게보시나요??
    참그잣대가희한하네요

• 49. 쓸개코
    '24.8.24 11:54 PM (175.194.xxx.121)

윗님 그러게나 말입니다. 알것같기도 하고 모를것 같기도 하고.

• 50. ...
    '24.8.24 11:56 PM (119.69.xxx.167)

그런 팀들이랑 여지껏 다른줄 알았죠
    알고보니 도찐개찐..방탄이 이런 취급을 받게되다니...씁쓸

• 51.
    '24.8.25 12:22 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

잘했다는거아닙니다
    잘못했죠 하지만포토라인 안세운다고해놓고선
    세우게하고 선한영향만을바라는지요

• 52. --
    '24.8.25 1:17 AM (182.209.xxx.134)

탈퇴는 오바지만, 같이 있으면 같이 있는걸 보는 사람도 불편할 뿐더러 선한 영향력이니 un연설이니 노래 가사도 설득력을 잃음. 윤기 메리미 이 밈은 한국에서는 완전 아웃이네요. 외국팬이 댓글로 달아도 멤버가 이제 읽어주지도 못할듯. 낯부끄러워서.

• 53. ..
    '24.8.25 1:55 AM (1.233.xxx.223)

탈퇴 말하는 사람들 보면 방탄 너무 모른다 싶은 글들이네요.

• 54. 제 생각에도
    '24.8.25 12:49 PM (14.5.xxx.38)

팬이 아니라 안티거나 작업세력이거나 둘중 하나일것 같아요.
    저도 진 좋아하는 팬이지만, 방탄은 모두 함께 있어야 방탄이예요.
    이런 일로 슈가탈퇴를 운운하는것 자체가 말도 안된다고 생각하구요.
    진짜 팬이 아닐거라고 확신해요.

• 55. ㅇㅇ
    '24.8.25 1:18 PM (211.245.xxx.42)

슈가가 잘못한 건 벌 받아야 마땅하다고 생각하지만 윗글에 방탄이 지겹다는 말씀은 좀...