82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기가 다가오는데 건강을 위해 뭘 하시나요?

건강 조회수 : 3,213

40대 후반으로 가고 있고 생리가 불순해지며

갱년이가 올듯말듯하네요..

정말 이제 건강을 생각해야 하는데

다들 어떤 준비? 를 하시나요?

전..

간헐적단식 시작. 16시간 단식. 저녁 8시-다음날 12시까지 금식. 한달쯤 되엇어요설탕 밀가루 안 먹기. 아예 안 먹진 못하고 가능한 안 먹으려고 해요. 빵 과자 국수 라면 음료 안 먹거나 덜 먹기. 식사대용으로 빵이나 면류, 라면 먹지 않기요. 주 2회 피티. 열심히 하는 건 아닌데.. 근력운동 시작한지 6개월쯤 되었네요. 근육이 너무 없어서.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.8.24 5:46 PM (223.38.xxx.21)

운동은 필수로
    자연 속에서 하는 운동이 좋아보여요
    짐에서 하는 운동은 답답해서 산과 들
    나무 많은 곳에서 걷기도 하구요

• 2. 규칙적인 생활
    '24.8.24 5:48 PM (182.226.xxx.97)

인간은 규칙적으로 생활하고 해뜨면 일어나고 해지면 잠자고 ... 적당히 운동하고 적당히 일정하게 먹으며 행복하게 사는게 최고의 건강비결 같아요. 무엇인가 루틴을 만들어서 지키려고 노력중인 갱년기 아줌마입니다. 저는 일어나자마자 양치하고 물 한컵 마시고 자기전에 꼭 스트레칭 합니다. 제가 감당할 수 없는 사람들은 거리를 두고 지내구요. 최대한 저 자신에게 친절해지려고 요즘 노력중입니다. 그리고 많이 걸으려고 노력중이구요. 극단적인 행동은 지양하는 중입니다.

• 3. ...
    '24.8.24 5:49 PM (222.111.xxx.27) - 삭제된댓글

갱년기 되면 여기저기 아프기 시작해요
    운동 열심히 해서 근력을 키우세요

• 4. 아 또있어요
    '24.8.24 5:58 PM (112.166.xxx.103)

습관적으로 마시던 맥주를 거의 끊고..
    (퇴근하고 운동하고나서나 야구보면서 맥주 한캔하던)
    수면의 질이 안 좋아서
    커피도 가능한 덜 먹고 있어요.
    맥주 주 1회
    커피 오전에 반 잔 이렇게요.

• 5. 50중반
    '24.8.24 6:05 PM (58.123.xxx.102)

곧 폐경될거 같아 운동 시작했어요

• 6. .......
    '24.8.24 6:26 PM (59.13.xxx.51)

운동 필수로 하세요.
    갱년기되니 지방은 빨리 붙고 있던 근육은 죽죽 빠져요.

그리고 대사증후근 대부분 오거든요.
    혈관.당뇨.혈압관리 신경써서 체크하세요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.24 6:44 PM (106.68.xxx.18)

영양제 많이 먹고 있어요
    간헐 단식하고
    숙면 하려고 해요
    맛있는 것은 자주 먹긴 해요

• 8. ..
    '24.8.24 6:51 PM (59.12.xxx.138)

저도 비슷해요.
    빵, 백미, 밀가루 덜 먹기 시작했고
    술과 단 음료는 원래 안 먹으니 더 열심히 안 먹고
    한 10년 만에 헬스장 다시 등록하고 피티 두 번 받았어요.
    근력 운동 꼭 하고 지방 덜어내야 할 타이밍이 왔어요.

• 9. ..
    '24.8.24 6:54 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

소화력 떨어져요
    저녁이라도 탄수 반만 먹거나 탄수를 좀 줄여야 해요
    그리고 고기 생선 야채 과일 탄수 지방 한번에 다 섭취하면 좋지만 각기 소화효소가 다르게 나와서
    힘드니 고기 먹을 땐 생선은 안 먹거나
    생선 먹을 땐 고기를 안먹기 등 몸 속 소화효소 과부하 걸리게 하지 말아야 하고
    삼겹살같은 산성 음식 줄이기

걷기나 다리 운동 많이 해서 하체 튼튼히
    50대는 성인병 나오고
    60대부터는 낙상 사고 나면 고관절에서
    피가 나와 다른 기관으로 전이
    그러니까 하체 탄력 키워야

• 10. ..
    '24.8.24 6:55 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

소화력 떨어져요
    그리고 고기 생선 야채 과일 탄수 지방 한번에 다 섭취하면 이상적이겠지만 각기 다른 소화효소가 나와야 해서 과부하 걸리니
    고기 먹을 땐 생선은 빼거나
    생선 먹을 땐 고기를 안먹기 등
    위에 최대한 부담 안주기

걷기나 다리 운동 많이 해서 하체 튼튼히
    50대는 성인병 나오고
    피가 나와 다른 기관으로 전이
    그러니까 하체 탄력 키워야

• 11. ..
    '24.8.24 6:57 PM (223.38.xxx.196)

50부터는 소화력 떨어져요
    그리고 고기 생선 야채 과일 탄수 지방 한번에 다 섭취하면 이상적이겠지만 각기 다른 소화효소가 나와야 해서 과부하 걸리니
    고기 먹을 땐 생선은 빼거나
    생선 먹을 땐 고기를 안먹기 등
    위에 최대한 부담 안주기

걷기나 하체 운동 많이 해서 탄력 유지
    50대는 성인병 하나 둘 나오고
    피가 나와 다른 기관으로 전이될 수 있기에

• 12. 간헐적 단식
    '24.8.24 7:25 PM (117.110.xxx.215)

단식 끝나고 음식 주의해서 먹어야 한대요
    대장암 원인이 된다고 합니다
    슬슬 그런 의견이 나오고 있대요

• 13. 브로마인
    '24.8.24 7:56 PM (106.68.xxx.18)

단백질 분해 효소 분비가 덜 된데서
    고기 좀 먹은 날에는 소화효소도 같이 먹고 있어요
    치즈 , 유산균도 챙기고요

• 14. ..
    '24.8.25 8:53 AM (223.38.xxx.167)

간헐적 단식 보다는 한끼는 아주 가볍게 먹는 게 더 나을 수 있어요
    몸은 저장 에너지와 활동에너지 두가지로 나뉘는데
    단식하면 몸이 먹는 걸 저장에너지로만 쓰려고 해요