82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 홈케어 피부관리 어떻게 하세요?

하늘 조회수 : 2,745

피부과말고 홈케어요^^

저는 1일1팩하는데 효과있는줄 모르겠고

레몬수는 자주마셔요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.8.24 5:57 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

민감성이라 하나도 하는 게 없고
    화장품을 좀 좋은 제품들을 써요
    기초 색조는 물론 폼클까지

• 2. ..
    '24.8.24 6:11 PM (211.223.xxx.44)

비타민c 가루로 된것 식사후 바로 물에 타서 마시고
    나서 얼굴색 좋아졌다는 말 들어요
    샤워할 때마다 목 어깨 괄사로 긁어주고는
    살빠졌다는 말 듣고요
    아침 공복에 달리다 걷다 하면 부기 빠지고
    이정도이죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.24 6:53 PM (180.230.xxx.96)

요즘 피부에 신경 안쓰고 살았더니
    기미가 더 생기고 휴
    지금 오이맛사지 하고 있어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.24 7:50 PM (61.98.xxx.233)

잘 먹고
    잘 자고
    운동하고
    외출시 선크림 바르고.

• 5.
    '24.8.24 8:02 PM (106.102.xxx.24)

오이를 4등분쯤해서 냉동해놨다가 매일 한토막씩꺼내어
    맛사지해보셔요
    부드럽고 물이 많아서 얼굴에 척척붙고좋아요

• 6. 일단
    '24.8.24 8:42 PM (175.193.xxx.206)

단백질이 부족하지는 않은지 살피고 보습 충분히 하고 잘 자려고 노력하고 물도 잘 마시고 선크림 필수. 피부 좋다는 평가 많이 받긴 해요. 사람마다 다르지만 전 누가 좋다고 해서 뭘 바르면 잘 안맞아요. 그냥 좀 싸고 무향인 크림하나 발라요. 팩은 마스크팩으로 주2회정도 하긴해요.
    건강영양관련 교육 들을때도 그랬고 피부는 먹는음식의 영향을 많이 받는다고 하네요.
    나쁜음식은 좀 안먹으려고 하는편이에요.

• 7. 00
    '24.8.24 9:30 PM (211.222.xxx.216)

홈디바이스기기 사서 꾸준히 하는데 관리실 다닐떄랑 비슷하네요.

• 8. 눈이사랑
    '24.8.25 12:31 AM (180.69.xxx.33)

비타민c 가루로 된것 식사후 바로 물에 타서 마시고
    나서 얼굴색 좋아졌다는 말 들어요
    샤워할 때마다 목 어깨 괄사로 긁어주고는
    살빠졌다는 말 듣고요

따라해보고 싶어 저장해요

• 9. ..
    '24.8.25 12:38 AM (125.186.xxx.181)

그동안 너무 건성으로해서 칙칙해지더라고요. 요즘 부쩍 신경써요. 토마토 하루에 한 두개 먹고, 단백질 넣어 샐러드 위주 식단헤요. 두유도 만들어 마시고요. 비피더스랑 비타민C 먹고요. 오트밀가루로 세안하고 비타민C세럼이랑 나이아신아마이드도 챙겨 발라요. 저녁에는 1읿1펙 안 좋다 해도 하고 있어요. 뷰티디바이스로 갈바닉이랑 ems도 하구요. 초창기에 있었던 엘지 프라엘 led mask까지하고 레티놀 멜라토닝 성분 크림 바르고 자요. 병원에 안 가는 대신 제가 할 수 있는 건 다해요.

• 10. ..
    '24.8.25 1:09 AM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

괄사마사지기 어떤 거 쓰시는 지 여쭙고 싶어요.