82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 50만원대를 질렀어요 ㅜ.ㅜ

미쳤어요 조회수 : 6,034

역시즌 세일하는 걸로요.

수리알파카 100프로인데

눈높은 남편이 어제 보더니

고급스러워 보인다.

내가 보기엔 핏도 너무 예뻐요.

반품안하고 그냥 입을려고 하는데요.

생각할수록

내가 미쳤나 싶네요.

내 힘으로 1억연봉을 받아도

왜 이리 내 마음이 궁핍할까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁘게입으세용
    '24.8.24 3:54 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

왜이러세요. 연봉도 1억인데..... 본인을 위해 좀 쓰고 사세요.....

• 2. ...
    '24.8.24 3:55 PM (58.234.xxx.222)

어디서 사셨나요?

• 3. 돈쓰는 훈련
    '24.8.24 3:57 PM (211.247.xxx.86)

잘 하셨어요
    나를 위해서 돈도 시간도 쓸줄 알아야 해요
    언젠가 내 돈을 쓰고 싶어도 쓸데가 없어 못 쓰는 날이 옵니다. 예쁘게 입으시고 그 코트에 어울리는 스카프도 사세요.

• 4. ??
    '24.8.24 3:57 PM (118.235.xxx.2)

500만원대도 아니고 코트가 50이면 싸다는건지 비싸다는건지

• 5.
    '24.8.24 3:57 PM (211.36.xxx.56)

그정도면 가격 괜찮은...아니 저렴하네요
    수리알파카100프로인데..
    어디서 사셨나용?^^

• 6. 이게
    '24.8.24 3:59 PM (106.101.xxx.43) - 삭제된댓글

이 모델은 마지막이라 그랬어요.
    55는 품절. 그래서 55으로 주문했는데
    적게 나왔다더니 괜찮게 맞아요.
    어디서 샀는가는 광고라할까봐...
    분당에 영업장이 있고.
    원단 좋은 걸로
    직접 디자인 바느질하여 파는 데예요.

• 7. 누가보면
    '24.8.24 3:59 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

한달 50 버는줄 알겠어요.
    엄살이 심하네요

• 8. 원글
    '24.8.24 3:59 PM (106.101.xxx.43)

이 모델은 마지막이라 그랬어요.
    55는 품절. 그래서 66으로 주문했는데
    적게 나왔다더니 괜찮게 맞아요.
    어디서 샀는가는 광고라할까봐...
    분당에 영업장이 있고.
    원단 좋은 걸로
    직접 디자인 바느질하여 파는 데예요.

• 9. 1억연봉
    '24.8.24 4:01 PM (211.234.xxx.76)

1억연봉 자랑이 글에 포인트인가요?
    1억이면 달에 오육백은 꽂힐텐데 오십만원 코트가 그리 감격스러워서 어쩌나요

• 10. ...
    '24.8.24 4:02 PM (58.234.xxx.222)

다들 사는 방식이야 다르겠지만
    수입의 지출 비율 궁금해요
    저축이 70% 막 이런가요?

• 11. ...
    '24.8.24 4:02 PM (114.204.xxx.203)

구차하게 살지 말아요
    코트 50짜린 사도 돼요
    오래 잘 입으면 되죠

• 12. 네에?
    '24.8.24 4:02 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

눈 높은 남편도 고급스럽다.
    본인은 맘에 든다.
    역시즌세일로 샀다.
    수리알파카 100프로다.
    연봉1억이다..

어디서 미쳤나 싶으신 건지..
    맘에 드신다니 예쁘게 잘 입으세요.

• 13. 어머
    '24.8.24 4:03 PM (211.186.xxx.7)

저도 최근 옷사는데 돈 엄청 썼어요 ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.24 4:04 PM (114.203.xxx.133)

5백도 아니고 50을 놓고
    1억 연봉자가 고민을 하다니..

• 15. ....
    '24.8.24 4:05 PM (180.69.xxx.152)

눈 높은 남편도 고급스럽다.
    본인은 맘에 든다.
    역시즌세일로 샀다.
    수리알파카 100프로다.
    연봉1억이다..

어디서 미쳤나 싶으신 건지..
    맘에 드신다니 예쁘게 잘 입으세요. 22222222222222

• 16. .....
    '24.8.24 4:09 PM (58.123.xxx.102)

이왕 산 거 예쁘게 입으셔요

• 17. ...
    '24.8.24 4:12 PM (218.50.xxx.110)

이쁘게 입으심 되죠.

• 18.
    '24.8.24 4:17 PM (106.101.xxx.220)

전업주부여도 50은 쓰겠네요
    일하면서 후줄근..보기싫어요

• 19. ///
    '24.8.24 4:19 PM (58.234.xxx.21)

돈을 얼마를 벌던
    돈쓰는 기준은 잘 안변하더라구요
    대신 여행이라던가 먹거리에서 돈을 잘 쓰거나 ...그렇죠
    그래서 그 제품이 뭔가요? ㅋㅋ
    너무 궁금

• 20. 코트 50은
    '24.8.24 4:19 PM (90.186.xxx.141)

비싼게 아니잖아요?

요즘 여름 원피스도 50하는데..

• 21. 어휴
    '24.8.24 4:50 PM (180.70.xxx.42)

간단하게
    *연봉 1억인데 50만짜리 코트 사는 것도 손 떨리네요*
    한 줄이면 될걸
    역시즌 수리알파카100 눈높은 남편은 무엇..

• 22.
    '24.8.24 4:52 PM (211.234.xxx.179)

모*인에서 샀나봐요. 옷괜찮아요.잘입으세요
    저도 사고싶은거참고있거든요ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.24 5:00 PM (133.106.xxx.157)

이 글에서 내힘으로 연봉1억은 뻥

• 24. 참고
    '24.8.24 5:00 PM (211.234.xxx.179)

디로즈라는라는 도매업자있어요.네이버스토어팜도 운영하는데
    원글님 사신 코트중일부 제추측으로이곳에서 제작판매하는것같습니다. 겹치는 의류가좀되거든요. 나중에 원단 좋은 겨울옷들필요하시면 디로즈에서 사시는거추천합니다.
    저는 이곳에서 간절기 코트사서 넘넘잘입었어요.
    광고아닙니다. 코트만딱한번사입었어요. 가격대가있어서 선뜻못사요.

• 25. 윗님은
    '24.8.24 5:04 PM (114.203.xxx.133)

광고 아니라는 말씀하시지만ㅎㅎ
    그렇게 쓰시면 빼박 광고예요.

• 26. .....
    '24.8.24 5:36 PM (211.234.xxx.235)

광고글맞는듯.

그냥 오피스텔 매장.

• 27. 그러게요
    '24.8.24 6:03 PM (122.43.xxx.190)

제 마음의 가이드라인이 있다보니
    저렴한 거 여러개보다는
    좋은 거 하나 사자고 결심하는데
    잘 안돼요.
    암튼 위에서 어느 분이
    어디껀지 맞추쉈네요.
    네이버 거기도 참고할께요.
    내 판단이 중요한 거니깐요

• 28.
    '24.8.24 6:07 PM (1.238.xxx.15)

내수경제 좀 살립시다.

• 29. 이해해요
    '24.8.24 7:00 PM (106.68.xxx.18)

제 경우에도

• 30. .....
    '24.8.24 7:42 PM (114.84.xxx.113)

가운데 글자 뭐에요? ㅠㅠ

• 31. 그런데
    '24.8.24 7:56 PM (122.43.xxx.190)

위에 소개한 네이버 거긴
    뭔가 디자인이 올드하고 종류는 별로 없네요.
    원단은 좋겠지만요.
    가운데 글자는

예요.

제가 고른 건 후기가 제일 많았고...
    제가 보기에도
    디자인이 괜찮아 보여서였어요.

• 32. 내돈내산
    '24.8.24 9:39 PM (125.142.xxx.31)

그 연봉이면 막스마라 사셔도 아무도 뭐하고못하죠.

• 33. 여름에
    '24.8.24 9:54 PM (122.254.xxx.211)

겨울코트 이런거사면 거의 다 이뻐보여요ㅜ

그래서 너무 미리사는게 좋은것만은 아니더군요

• 34. 근데
    '24.8.25 10:19 AM (118.235.xxx.98)

50만원 망설인다고 연봉 1억 뻥이라는 분은 .. 당신이 아는 세상이 다가 아니에요. 원글님이 뻥치는건지 아닌지는 제가 알 수 없지만 연봉1억도 50코트 망설일 수 있어요 ㅎㅎ. 연봉 1억이 달에 600넘게 받는건 맞긴한데. 코트만 사는것도 아니구요?

• 35. 다음에는
    '24.8.25 3:15 PM (180.68.xxx.158)

50만원짜리 면티셔츠도 입어보세요.
    코트 50만원이 엄청 싸게 느껴지실거예요.^^