82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 전등 교체 어디에 연락 하나요?( 혼자 살 경우)

혼자 조회수 : 2,136

집에  남자가  없는데요

화장실 불이  나갔어요

어디에  연락 하나요?

관리 사무실에서  이런거  안해주지요?

10년된  아파트  입니다

이사  온지  2달 되었어요

네이버  어디에  알아보나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자
    '24.8.24 3:17 PM (118.235.xxx.136)

해보세요. 아무것도 아닙니다. 저는 20살부터 혼자 했어요

• 2.
    '24.8.24 3:17 PM (210.100.xxx.239)

안어려울텐데
    사진찍어서 당근에 올려보세요
    여자분 가능하신분이 있으신지
    관리소에서 대개는 안해주시는데
    사례조금해드리고 해주실수있나 여쭤보든가요

• 3. ..
    '24.8.24 3:19 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

당근에 안정기 갈아주실분. 1만원에 구하는 글 봤어요.

• 4. 사다리
    '24.8.24 3:21 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

관리실에서 사다리와 공구 빌려줍니다.
    욕실 스위치만 내려도 되는데
    혹시 모르니 두꺼비집 내리고
    핸드폰 전등키고 커버 열어서 교체하세요.
    어설프게 의자 놓고하지 말고 꼭 사다리 쓰세요.

• 5. 일단
    '24.8.24 3:23 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

관리실에다 문의해보세요.

저는 환풍기교체하려다 더 잘못될까봐 전화넣었더니
    사놓아라하시고 바로 교체해주시고
    커피드릴려니 커피못마신다고 하면서 후다닥 가셨어요.
    (사례보다는 더 시킬까봐 후다닥..^^;)

막가파로 사람부려먹는 경우많다고
    이런건 해드려요라고 하셨어요.
    관리실마다 다른듯.

• 6. 혹시
    '24.8.24 3:26 PM (125.189.xxx.41)

유튜브에 없을까요?
    온갖게 아 있으니요.

• 7. 그냥
    '24.8.24 3:28 PM (118.220.xxx.220)

근처 조명상에 연락하세요
    안해보셨으면 다칠수도 있고 힘들어요
    조명 전기 하는곳에서 바로 해줍니다

• 8. 그냥
    '24.8.24 3:29 PM (118.220.xxx.220)

당근 위험하기도 하고 조명전기 전구 가게 추천요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.24 3:43 PM (61.98.xxx.233)

유튜브 보고 혼자 갈아 보세요.

• 10. 아~
    '24.8.24 3:44 PM (223.39.xxx.102)

아파트 관리실 도움ᆢ
    얘기하면 전기관리자님 보내주기도 해요

옆동 혼자사는 할머님들 ᆢ집은 간단한것
    그동ᆢ 경비아저씨가 많이 해주셔요

• 11. 혼자 사는 걸
    '24.8.24 3:51 PM (59.9.xxx.185)

수리의뢰한 분한테 말하지 말 것.
    그러나
    방안에 들어와보면 혼자 사는거 다 알게 될테지만요.
    배워서 혼자 해보세요.
    하도 험난한 세상이라 여자혼자 있다는 걸 알리면 안좋을거 같아요.
    당근에서라도 도움 청하지 마시고 유투브에서 보고 혼자 해보는 걸 추천합니다.

• 12. 진주귀고리
    '24.8.24 4:03 PM (211.234.xxx.34)

일단 관리사무소에 문의하세요. 설비담당관리원이 고용되어 있는경우 고장진단 해주고 필요부품 알려줍니다. 구입해놓으면 교체해줘요. 제가 사는 아파트는 그렇습니다.

• 13. ....
    '24.8.24 4:16 PM (223.39.xxx.32)

일단 관리실에 문의해보시고(진주귀고리님처럼 운영 안하는 곳 많으니)
    근처 조명가게 검색해서 문의해보세요.
    유튭 찾아보고하시면 어렵지않지만
    처음이니 조명가게에 문의해서 하시고
    할때 신경써서 보세요

• 14.
    '24.8.24 4:28 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

화장실은 전구입니다
    미끄러 지지 않는 의자놓고
    전구빼서 사오세요
    우리집은 제가 다합니다

• 15.
    '24.8.24 4:35 PM (119.194.xxx.162)

안정기가 고장난건 여자가 하기 좀 어려운데
    전구가 나간건 여자들도 충분히 해요.
    전구만 빼서 맞는것 사다가 갈아 끼우면 돼요.

• 16. 종류
    '24.8.24 4:55 PM (211.241.xxx.222)

우리 집은 매몰형이라 단순 전구 교체가 아니라
    커버열고 선 끊고 다시 연결해야 해서 전 못 하겠더라구요.
    친지 중에 전기 만질 줄 아는 분 계셔서 올 일 있을 때 좀 해 달라 부탁드렸어요.
    우리 아파트는 이런 건 안 해 줘서요.
    추후 또 나가면 또 신세질 수는 없어서,
    가까운 데 전기 수리하는 곳 알아놨어요.
    동네에 나와서 해 주는 업체 있을 거예요.

• 17.
    '24.8.24 5:01 PM (49.175.xxx.11)

화장실은 쉬워요. 일단 유튜브로 배워보세요.

• 18. 지자체에서
    '24.8.24 5:26 PM (211.241.xxx.107)

구청에서 간단한거 수리해주는 기동대 있어요
    알아보세요

• 19. .............
    '24.8.24 5:43 PM (118.40.xxx.154)

구청에서 간단한거 수리해주는 기동대 있어요-저장합니다

• 20. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.8.24 8:54 PM (211.36.xxx.60)

여자들이 이런거 해주는 운영하는 업체도 있어요

• 21. 전구갈때
    '24.8.24 9:45 PM (61.43.xxx.79)

구청 기동대