82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 독립 전 마지막날 영상 봤는데요. 

.. 조회수 : 1,523

22년 8월 영상이고 
댓글 보니 독립훈련 15일 한 후 마지막 날 
모녀 모습인가 봐요. 

이 날도 엄마 만나 신나 하고 
젖도 먹고 둘이 저리 좋아하는데 
그냥 둘이 함께 뒀으면 피터지게 싸우기 때문에 
독립 시키는 건가요. 
저 모습 보면 설마 그럴리가 싶어서요. 

https://www.youtube.com/watch?v=Sg5tfytIQfA

저 영상 다음날부터 지금껏 둘이 얼굴 못 본 거죠?
얼마나 보고싶을까요. 
저 날 이후 막 찾았다던데 영상들 보면 눈 퉁퉁 붓겠어요. 

중국 대련 동물원 같은데 보면 
유리막으로 칸막이 해서
세 녀석이 서로 보면서 살던데
에버밴드도 그러면 좋겠어요. 

저렇게 사랑으로 애지중지 키웠는데  
또 후이루이랑 헤어진다 생각하니 
아이바오가 넘 안쓰럽네요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:39 PM (116.32.xxx.100)

판다의 운명이죠.
    미국에 있다가 돌아간 메이샹과 샤오치지는
    샤오치지가 정말 늦둥이 막내라 메이샹은 더 이상 출산 못하는 것도 있고 해서 그런지
    늦게까지 독립을 안 시켰더니 메이샹이 샤오치지에게 앙칼지게 대하고
    더 이상 자식으로 인식을 안 하나보더라고요.
    참 신기한 생명체죠.
    아이바오는 처음에는 밥도 안 먹고 방사장을 두리번거리며 아기 찾다가
    사육사 출입문 앞에서 내 애기 어딨냐는 듯이 앉아있기도 했는데
    차차 적응하더라고요.
    전 그것도 그거지만 할부지와의 독립 전날에
    할부지가 푸바오 방에 들어가면서 이젠 이렇게 같이 방에 못 있는다고 뭔가 말을 하려고 하는데
    푸바오가 뭔가 알기라도 하는 듯이 할부지 어깨에 손을 턱 올리는 걸 보고
    사람같단 생각을 했어요

• 2.
    '24.8.24 2:41 PM (118.32.xxx.104)

저때는 푸바오가 외동이고 첫아이라 아이바오가 유독 애지중지했던거 같아요ㅠ

• 3. 판생이
    '24.8.24 2:46 PM (90.186.xxx.141)

2년되면 칼같이 독립시켜야 한다는데
    그냥 판다도 아니고 쟤들은 유난히 똑똑한 판다들이라
    하루아침에 엄마와 생이별
    사육사와 생이별.

판생도 참 험하네요 ㅠㅠ.

• 4. 슬퍼
    '24.8.24 5:00 PM (114.88.xxx.31)

푸바오 중국으로 가고 나서 아이바오가 뭔가를 아는지
    푸바오 마킹한 곳에서 한참 앉아있던 모습도 있었어요.
    야생동물이지만 아이바오 보면 인간같지않은 엄마들보다 훨 낫다는 생각을 했어요.

• 5. 푸바오
    '24.8.25 12:31 PM (39.118.xxx.77)

푸 중국간 뒤에 중국에서 보내준 영상을 러바오와 아이바오에게 보여주거든요.
    러바오는 별로 관심없고
    아이바오는 밥도 안먹고 핸드폰 응시하면서 가까이 다가와요. 눈빛이 아는 것 같았어요.

• 6. 그러게요
    '24.8.25 1:26 PM (125.178.xxx.170)

요즘 아이바오 영상들 보는데
    참 슬프고도 아름답네요.