82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암은 7년간의 몸과 마음 혹사의 결과다?

ㅇㅇ 조회수 : 6,154

맞는 얘기일까요?

암이 발견 가능한 크기로 자라는데 7년 걸린단 글을 봤어요

햇수는 모르겠고 몸과 마음 혹사

제 경우엔 들어 맞구요

혹시 그렇지 않고 세상 건강한 사람이 뜬금없이  암인 경우도 많지 않나요?

오래전 친척 분이 운동 좋아하시고 

집안 화목하고  등등 

굉장히 건강체질이셨는데 젊은 나이 중년에 대장암으로 돌아가셨어요

이래저래 아직 암 정복도  안된 상태고

세 명중 한 명이 암이다?

저도 걸리기 전에 남얘기일 줄로만 알았네요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경험으로는
    '24.8.24 1:53 PM (49.161.xxx.218)

암은 재수없음 걸려요
    원인 찾아봐야
    사람마다 다틀려요
    저는 운이 없어서 걸렸다 생각해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.24 1:58 PM (116.32.xxx.100)

다 다르지 않을까요?
    엄청 심한 스트레스에 시달리면서 암에 안 걸리는 사람도 있더라고요.
    케바케겠죠

• 3. ㅁㅁ
    '24.8.24 2:01 PM (211.234.xxx.166)

저는 10 년 쯤? 걸리는 걸로 알고 있어요.

집안에 암환자 있어서 공부했었거든요.

코로나때. 주사맞고 암걸렸다는 글 보면 ....ㅋ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.8.24 2:03 PM (58.148.xxx.3)

에이 아이도 갖고 태어나고 어린강아지도 있는데..

• 5. 6개월도
    '24.8.24 2:25 PM (58.29.xxx.96)

길다해요.
    3개월에 한번씩 검사합니다.
    그러니 1년에 한번 정기검사가 답이요.

• 6. 원인을
    '24.8.24 2:27 PM (222.119.xxx.18)

알기 어려운 것들도 많고..
    화학약품들도 중요한것같아요.
    스트레스도 물론이고.

• 7. ..
    '24.8.24 2:42 PM (175.223.xxx.121)

스트레스가 주요인이래요
    걸릴 때 된건가
    몸과 맘이 만신창이인데

• 8. ㅠㅠ
    '24.8.24 2:48 PM (119.194.xxx.162)

2년전 담배 끊고 술은 매일 마시는데 후두암....
    담배, 술이 원인이 아니었을까 생각돼요.

• 9. 우리 몸에는
    '24.8.24 2:52 PM (180.68.xxx.158)

날마다 여기저기 암세포가
    생겨난데요.
    그게 커지지않고 사멸되고,
    정상 세포가 더 활발한거고,
    집중적으로 커질때 종양으로 발현되는거라고…
    제가 듣기로는 극심한 스트레스 상황 3년쯤후에 발현된다고 카더라로 들었어요.

• 10. 읭??
    '24.8.24 3:39 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

암세포가 스스로 사멸한다고요?
    한번 생긴 암세포는 절대 자멸 안 하는 걸로 알고 있는데요

• 11. ,,,,,
    '24.8.24 4:04 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

암세포는 매일 생겨나지만
    우리 몸의 면역세포가 제거하죠.
    면역세포가 제 역할을 못할때 암세포가 자라남.
    면역세포가 약하거나 암세포가 너무 많이 생기거나.
    식습관이 중요한게 면역세포를 튼튼히 하게 만드는거.
    그리고 잠...이 더 중요하다네요.
    인간도 동물이라
    잘 먹고 잘 자고 잘 싸면 질병이 없다고.

• 12. ㄱㄴ
    '24.8.24 4:11 PM (125.189.xxx.41)

염증이 꾸준히 반복되어도 암이된다고
    들었어요..
    저히엄마 상세 건강검진 한 후
    서너달 뒤에 너무아파 다시 전신건강검진
    했는데 없던암이 생겼더라고요..
    치매끼로 섬망이와서 암것도 아닌일로
    분노하시더니 이리저리 싸우시고 하면서
    잘 드시지도않고
    폭음주..ㅠ 그.뒤 대상포진 등 몇가지
    이상증상이 있어 검진하니 암도있더라고요.
    담도암
    케바케고 극심한 스트레스도 원인

• 13. 아줌마
    '24.8.24 4:21 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

제경우는 매우 극심한스트레스와 나쁜식습관

• 14. 유전인자
    '24.8.24 4:22 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

그리고
    매우 극심한스트레스와 나쁜식습관

• 15. 너무 다양해서
    '24.8.24 4:57 PM (223.38.xxx.79)

케바케. 저 위에 코로나 백신으로 암걸렸다니 풉 하신분이요
    코로나 백신의 영향으로 면역력 떨어졌을때 점하나로도 표시되지않던 암세포가 무럭무럭 자라서 눈에 띄게 커진거에요

• 16.
    '24.8.24 5:01 PM (49.163.xxx.3)

저도 어떤 큰 사건을 경험하고 극심한 스트레스에 시달린 후 딱 7년후에 암수술했어요. 신기하네요.

• 17. dovescry
    '24.8.24 7:14 PM (182.161.xxx.45)

어디선가 들었는데 같은 종류의 스트레스에 오랫동안 노출되면 암이 생길 확률이 높다.. 라고

암은 7년간의 몸과 마음 혹사의 결과다. 좀 상통하는데가 있네요.

• 18. 0000
    '24.8.24 9:10 PM (58.78.xxx.153)

사람마다 다른거같아요 암환자 인데 아는동생 한달만에 암이 커지면서 전이되는데 속도에 놀랬어요.. 한달한달이 다르더라구요...
    사람마다 다를수있구나 생각했어요