82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 혈압이 점점 높아지네요

혈압 조회수 : 2,597

제평생 130을 찍을줄이야...

원래 심한 저혈압이었고 쭉 정상혈압이라 혈압걱정은 1도 안하고 살았는데 한 5년전부터 슬슬 120찍더니 이제 130까지 찍네요. 72년생입니다

163 57~8키로네요 원래 53정도 평생 유지였는데 몸무게도 계속늘고.. 일주일 3번정도 만보걷기합니다. 식탐은 없어 군것질 잘 안하지만 일이바빠 탄수화물 많이먹네요... 

나이드니 참..  그나마 관리하면 반이라도 잡을뿐 막을수가 없나봐요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.24 11:59 AM (125.181.xxx.50)

정말 그헣죠?
    엄마랑 저랑 제 동생 다 저혈압이었는데 엄마는 팔순인데 정상 혈압 되고 저는 회사 다녀서 스트레스 많이 받아서 그런지 정상 혈압 중에 약간 높은 편이고 동생도 정상 혈압 되었어요.
    평생 저혈압으로 사는 것보다 낫다. 그러면서 남들은 고혈압 되는데 우리는 정상 혈압 되는 구나. 그러면서 웃었는데 웃을 일이 아니죠 사실은

• 2. 같은 키고
    '24.8.24 12:00 PM (220.78.xxx.213)

오십대 후반 50킬로 유지하는데
    혈압 돌아왔어요
    60킬로 나갔을때 저도 130 찍었어요
    살빼세요

• 3. 정상
    '24.8.24 12:01 PM (118.235.xxx.7)

건강검진협회에서 안내문?왔는데 거기엔 130에 85까지가
    정상범주라고 적혀 있었어요
    관리잘하시면 걱정안해될 수치예요

• 4. 파란하늘
    '24.8.24 12:02 PM (211.251.xxx.210)

스트레스받아도 오르더라구요...
    일단 운동밖에는 답이없어요.
    적게 드시고 체중 조절요.

• 5. .......
    '24.8.24 12:03 PM (59.13.xxx.51)

혈압재실때 아주 편안하고 안정된 상태에서 재야 자기 혈압이래요.

제가 검진에서 혈압 무지 높게 나와서 빨리 약 먹어야 한댔었는데.
    심장내과가니 혈압 이렇게 재서 다시오라고 하셨고
    그렇게 일주일 체크해보니 정상이더라구요.

• 6. 저도
    '24.8.24 12:04 PM (220.95.xxx.194)

저도 같은 고민이에요.
    사정상 운동 등록할수없어서 시간 날때 걷기라도 하려는데 요즘 더워서 그것도 힘드네요 ㅠ

• 7. ...
    '24.8.24 12:07 PM (121.133.xxx.136)

161cm 몸무게가 50초반까지 빼니까 120, 130 나오네요. 나이들면 무조건 살빼야 혈압이 내리네요 3,4kg빼도 차이ㅜ안나요 최서 7,8kg 이상 빼야 차이가 나네요

• 8. ..
    '24.8.24 12:22 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

말랐는데 배는 나왔어요
    뱃살 빼기 돌입했더니 혈압 30이상 내려갔어요
    (병원에서 잼)
    몸무게는 4~5키로 빠졌어요

• 9. 바람소리2
    '24.8.24 12:22 PM (114.204.xxx.203)

90ㅡ70
    이러다가 요즘 110ㅡ 80 이래요
    피검사 수치가 거의 같고요

• 10. ..
    '24.8.24 12:31 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

말랐는데 배는 나왔어요
    나이드니 점점 혈압 높아지더니
    뒷골이 땡기고
    짜거나 기름지게 먹으면 2~3일 뒷머리,옆쪽목 뒷쪽 목 아파서
    뱃살 빼기 돌입했더니 혈압 30이상 내려갔어요
    몸무게는 4~5키로 빠졌어요

• 11. 바람소리2
    '24.8.24 1:26 PM (114.204.xxx.203)

나이들수록 기준치를 높이라데요

• 12. 체중을
    '24.8.24 3:56 PM (59.30.xxx.66)

줄여야 해요
    무조건
    스트레스 받지 말고 잠 충분히 자야 하고
    소금 적게 드세요
    무조건 음식 간을 약하게해야지요