82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 필수과 의사들한테 인센티브 수억씩 주지

의료 조회수 : 1,316

기피하는 필수과들 최고 연봉 주고 

흉부외과의사면 완전 존경 받고 최고 대우 받도록 만들었으면 해결됐을듯

지금 쓰는 수천억, 수조원이면 그러고도 남아돌죠.

의사가 몇억 번다고 심술에 뒤틀려서 머리채 잡더니 헝가리의사 운운하고 있고 ㅉㅉ

그런다고 내 생명을 구해주나 내 주머니에 돈이 들어오나

도대체 쏟아부은 재정으로 무슨 결과?

추석에 집에 그냥 있어요

다니다가 사고나면 죽어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민영화로 가면
    '24.8.24 11:16 AM (211.234.xxx.211)

의사 보다
    민간 의료기관이 돈 더 벌지 않을까요?

• 2. ㅎㅎ
    '24.8.24 11:16 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

필수과 의사 월급 3백 만들려고 이 난리 친건데 그럴리가요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.24 11:21 AM (39.7.xxx.156)

성황보니 민영화 갈듯요.
    빅 5도 인력난에 멈추면 이젠 필수과 비급여 병원 허용할수 밖에 없고 그럼 거대자본이 명의 스카웃 하고 똘똘한 학생들 월급으로 꼬시면 로스쿨판 되는거죠.
    돈 잘 주는 고객은 대기 없이 특급진료 나머지는 3백 받는 필수과 의사 (아마도 외국ㄱ?)
    여기 분들에 의하면 실력보다 사명감이 중요하다니 만족하겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.24 11:23 AM (59.22.xxx.139) - 삭제된댓글

그래서 필수 의료수가 올려달라고 하니
    0.3프로 올린거예요
    수술도 제약이 많아서
    하면할수록 적자

• 5. 잘몰라서
    '24.8.24 11:26 AM (175.208.xxx.164)

흉부외과, 신경외과..이런 위급한 생명 다루는 기피과 의사들은 페이를 두배 세배 많이 주는걸로 할 수없나요? 미국은 그렇다고 하는데, 그러면 많이 지원하지 않을까요 ..같은 월급 주면 누구나 편한거 하려고 하지..

• 6. ..
    '24.8.24 11:29 AM (211.235.xxx.224)

지금 건보재정 무한 투입하고 있는데도
    아직도 의료공백은 나아지지 않고 국민들은 불안한데.....
    차라리 건보재정으로 인센티브 팍팍 주고 해결봤으면 좋겠네요.

• 7. 돈보다
    '24.8.24 11:30 AM (61.101.xxx.163)

환자가 의사 과실 아니어도 죽으면 보상해줘라, 죽으면 소송전에..
    더 주는건 관두고라도 원가도 안주던거 더 쥐어짜겠다니 나간거예요..
    그냥 내비뒀어도 됐을걸...
    진짜 마른걸레 쥐서짜듯 짜면서 필수과 살린다고 증원 ㅎㅎ
    하던 애들도 내쫓는 정책을 펴면서 필수과 늘리겠다는게 제정신들인가요? 개지랄들이지...

• 8. ....
    '24.8.24 11:30 AM (125.248.xxx.251)

한의원 이거 의보 때려치우고
    필수과에 집중해야죠.
    한의원에 생명 위급한 사람 있나요?

• 9. 한의원
    '24.8.24 12:07 PM (175.208.xxx.213)

김거니 자생한방병원 카르텔 널리 알려야죠.
    거기다 건보를 왜 주나요?

필수과 하고 싶게 해서 거기다 돈을 푸는 게
    우리가 사는 길

흉부외과 의사가 젤 잘 벌고 존경받는 미국처럼 가야 함

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 12:34 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

흉부외과 소아과 지원하면
    일부 지원금이 나옵니다
    다만 전공의 끝나고
    개업할때 할때 적자 .고소에 시달리니..

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.24 1:41 PM (133.32.xxx.11)

이미 대학병원 필수과 연봉 3억 넘었음
    그런데도 개원하면 십억버니까 안가는거임
    의사수 늘려서 개원의 수입 낮추는수밖에 없음
    쟤네들은 의사수 안늘리고 필수과 연봉 30억달라는 소리임

• 12. 허허허
    '24.8.24 1:46 PM (211.36.xxx.60)

교수 연봉 3억 넘는다고요? 개원하면 필수과가 10억 번다고요????? 허허허허허허허

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:31 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

몰랐수? 지잡대나와 능력 1도없는 돌팔이에 다른 직종같으면 망해야 하는 의사도 20대중반 따놓은 라이센스 딸랑 하나로 평생 하방 천이예요

• 14. ...
    '24.8.24 2:34 PM (211.179.xxx.191)

페이도 문제지만 고소당하는것도 커요.

아까 응급의학과 전문의가 자기네 과에 고소 안걸린 사람이 없다고 자기도 2건이나 걸렸다잖아요.

결과가 무죄로 나와도 그 기간동안 얼마나 스트레스겠어요?

그 의사도 2년째 소송중이라던데요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:34 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

몰랐수? 지잡대건 인서울 잡대건 나와서 능력 1도없고 공부안하고 허세만 떠느라 머리 텅텅빈 돌팔이들도 다른 직종같으면 망해야 하는데 돌팔이 의사도 20대중반때 따놓은 학사랑 의사 라이센스 딸랑 하나로 평생 하방 천은 받아야 한다고 스스로 믿음 그런데 의학제으로 물어보면 다 틀리고 사람잡음

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:35 PM (133.32.xxx.11)

몰랐수? 지잡대건 인서울 잡대건 나와서 능력 1도없고 공부안하고 허세만 떠느라 머리 텅텅빈 돌팔이들도 다른 직종같으면 망해야 하는데 돌팔이 의사도 20대중반때 따놓은 학사랑 의사 라이센스 딸랑 하나로 평생 하방 천은 받아야 한다고 스스로 믿음 그런데 의학쪽으로 물어보면 말은 길게 잘하는데 내용 알아보면 다 틀리고 사람잡음

• 17. 의료사고
    '24.8.24 2:58 PM (59.7.xxx.113)

수시로 나는 성형외과는 왜 소송 무서워서 기피하지 않는 걸까요?

• 18. 의사
    '24.8.24 3:50 PM (211.36.xxx.98)

최선을 다했지만
    고의성 1도없지만
    환자 죽었으니
    소송
    기간도 몇년씩
    비용도 몇억씩
    멘탈 깨지는건 물론이니

흉부외과
    신경외과
    산부인과 소아과.응급
    안하죠
    의사도 편히 가족이랑 잘살고싶은데

의사는 성직자도 아니고..
    잠재적 살인자에 돈만 쫒는 도둑에..
    안한다고 전공의들 나가지.

하고싶게 해주면 하겠지
    못하게 하니 안하는건데
    숫자늘려 15년뒤?

명청한 정부
    멍청한국민

• 19. 제가 의사
    '24.8.24 4:33 PM (39.7.xxx.19)

제가 대학병원 교수입니다만 필수과 연봉 3억 주는 대학병원이 있다고요? 정말 뇌파셜들 심하네요..

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.24 5:17 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

필수과ㅡ3억
    어딥니까? 내가 가겠소

• 21. 개업의
    '24.8.24 5:21 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

개업해서 ㅣ0억 이면
    국내 최고 수준인데