82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인구5만 예천군에 550억 들여 군청..

ㅇㅇ 조회수 : 2,568

https://youtube.com/shorts/EARTPCyw5UI?si=oQf1CvVxPGG3fJi1

인구 5만 시골에 550억 군청건물.

군수는 대통령놀이 하나?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.24 10:01 AM (116.125.xxx.12)

대전동구도 저랬어요
    그거 짓다가 빚더미에 올려놓은 인간이
    지금 대전시장 이장우
    이런걸 또 뽑아주는 대전 동구주민들이에요.

• 2.
    '24.8.24 10:05 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

허세가 나라를 망치네요
    한 가정이면 아빠가 집안에 먹고살돈도 없는데
    벤츠뽑아서 몰고다니는 꼴이잖아요

• 3. 대전 0시축제로
    '24.8.24 10:12 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

100억원가량 예산 낭비했을텐데
    얼마나 온다고 관광도시도 아니고
    맨날 성심당 팔아 저러는지 우습지도 않아요.
    그럴 돈으로 버스비나 무료하던가요.

그건그렇고
    새금낭비 또 있어요.
    대전 신구교 다리밑 공사 하는데 몇억씩 들여 지금 야구장 또만드나 봐요.
    미친거 같아요.
    갑천이라 침수돼서 맨날 물넘치는데다가 야구장이 대체 몇개인지
    몰라요.
    100미터 옆에도 야구장 있는거 풀이 산이고
    다리만 건너면 되는 강건너에 1개 또있고 야구만하다 뒤질건지
    그곤으로 있는거나 관리하고
    꽃이나 심어 시민들 운동할때 눈즐겁게 하지
    저런 공사 있음 돈처먹는 넘들만 처먹고 다부실 공사에 싸구려
    자재 중국산, 수입산으로 해서 금방 망가져요.
    이장누가 시장되서 뭐했나 모르겠고
    민주당 허태정은 전업주부 10만원 준다고 해기나 했지
    저런 쓸데없는거 뭐하러 하나 모르겠더만요

• 4.
    '24.8.24 10:26 AM (118.235.xxx.253)

얼마의 돈을 빼돌릴까요
    업체들이 다 군수사모님한테 명품백하나씩은 주겠죠?
    이야 군수 신나겠네

• 5. .....
    '24.8.24 10:26 AM (178.88.xxx.167)

국민들이 정부의 경제(돈)에 관심있게 봐야하는데
    저부터라도 어려워서 장 안보게 되더라구요.
    정치인들끼리의 정쟁에 몰두하기보다
    세금, 경제 같은 돈에 관한 관심과 이야기가
    많아졌으면 합니다. 우리가 관심을 가지면
    눈 먼 돈이 줄이들지 않을까 생각해보네요

• 6. 바람소리2
    '24.8.24 10:28 AM (114.204.xxx.203)

남의돈 이란 생각에 쓰고보자 이런거죠
    지 돈이면 안쓰죠

• 7. ..
    '24.8.24 10:42 AM (211.235.xxx.224)

건전재정한다고 국민들을 위한 세금은 죄다 삭감하더니

• 8. 정치에
    '24.8.24 10:45 AM (210.222.xxx.250)

관심을 좀 가져야 최악의 인물은 피하는데 주류언론이랑 최악의 정치인 검사 뒤섞여 정보가가려져 있어요
    어제 지인이랑 의료사태 얘기하다 윤은 탄핵당할거 같다는거에요.보수지지자인데..
    제가 깜짝놀라..쟤들 탄핵당하는거 그냥 당하지 않을거라고
    계엄령얘기도 그래서 나온거다 했더니
    저보고 시대가 무슨시댄데 계엄령이냐는거에요
    이리..쿠데타로 집권한당 지지하면서..
    박근혜때 조현천 모르냐니..모른데요
    검색해보고 다시 얘기하자 그랬어요
    조선일보만 보시면 안되요라고 한마디는 해줬네요

• 9. 투표는
    '24.8.24 10:45 AM (211.206.xxx.191)

국민의 세금 쓰는 사람을 뽑는 거예요.
    국민을 위해 쓸 사람인지
    본인을 위해 쓸 사람인지
    후보 때 검증하고 투표 날 하는 거죠.
    아무생각 없이 우리가 남이가 하고 표 주면
    나라나 서울시나 예천군이나.....

• 10. 휴식
    '24.8.24 10:49 AM (125.176.xxx.8)

뒤에서 뭔가 받고 한탕하고 나갈생각이겠죠 뭐.

• 11. 미쳤구만요.
    '24.8.24 10:59 AM (39.7.xxx.191)

헬리오시티 아파트 한단지가 3만명 예상하는데
    아파트 단지에 관리사무소 몇 백억 들인다고 하면 죽이려고 할듯
    오만이면 서울에서 한 동도 안되는데 동사무소 그돈 들이면 죽일텐뎨

• 12. ㄱㄴ
    '24.8.24 11:23 AM (222.237.xxx.33)

참 자기돈아니라고 그냥 막 쓰네요
    짓는데 550억이고 저 큰건물 한달 유지비도 많이 들겠네요 난방비 냉방비
    뭐하는 짓인지 이런것도 청문회든 특검이든 해서 비리파면 좋겠네요

• 13. 저 돈중에
    '24.8.24 11:33 AM (61.98.xxx.185)

100억은 뇌물과 공사비로 쓰고
    400억 쳐먹나요?
    오세후니 비롯 나라에 저런 도둑들만 없어도 우리국민들 하나못해 교통비도 무료로
    할 수 있을텐데 ..하아..

• 14. 농촌에서잘한다
    '24.8.24 11:36 AM (175.223.xxx.119)

조선시대 탐관오리만 욕할 일이 아님

• 15. 그렇다면
    '24.8.24 1:06 PM (118.218.xxx.85)

예천군수는 머지않아 국회의원 되겠어요