82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 커피머신 버튼 누르면 멈추지 않아요

커피 조회수 : 975

에센자미니인데 에스프레소 40 나오는 거랑 룽고110 나오는 버튼 두 개 있잖아요?

근데 에쏘 버튼 누르면 이게 멈추지를 않고 계속 나와요.

설마 캡슐이 그렇게 길게 나오게 돼있는 게 있는 건 아니죠?

고장이라고 봐야 되는 거죠? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.24 9:31 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

고장이네요.

• 2. ...
    '24.8.24 9:32 AM (180.69.xxx.82)

그 버튼이 누르면 안으로 계속 들어가있지 않나요
    제껀 시티즈가 한번씩 그래서 버튼 확인하거든요

• 3. ...
    '24.8.24 9:33 AM (106.250.xxx.247)

초기화도 해보시고
    윗님이 말하신 버튼 들어가있는지도 확인해보세요

• 4. 전화해보세요
    '24.8.24 9:36 AM (219.255.xxx.39)

고객센터로 전화해보세요.

• 5. 근데
    '24.8.24 9:39 AM (1.227.xxx.55)

이게 직구한 거라서 한국에선 책임 안 질 거예요.
    일단 판매자와 얘기해 봐야 되겠네요.
    버튼이 들어가 있지는 않아요. 계속 깜박이면서 멈추지를 않네요.
    옆에 있는 룽고버튼은 괜찮아요. 때 되면 멈춰요.
    초기화?는 찾아볼게요.
    도움 말씀 주신 분들 감사해요.

• 6.
    '24.8.24 10:16 AM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

만약 고칠 수 없는 상황이라면 40미리 추출 됐을 즈음에 한 번 더 눌러 멈추세요

• 7. ...
    '24.8.24 11:01 AM (119.207.xxx.244)

사용하다가 버튼을 너무 오래 누른다던가 하면 물 용량 설정이 바뀌어버릴 수 있어요, 에스프레소 룽고 버튼 동시에 5초 이상 누르면 깜빡거리면서 용량 초기화 돼요 한번 해보세요

• 8. ....
    '24.8.24 11:25 AM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

고객센터에 전화 하면 밑에 시리얼 넘버를 불러달라고 해요..
    정품 인증만 되면 고객센터에서 증상 듣고
    동영상 연결해서 바로 이렇게 저렇게 해보세요 하고 지시를 해줘요
    그렇게 해서 해결이 되면 괜찮고
    언되면 싸서 문밖에 두면 자체 기사가 와서 수거를 해서
    고친다음에 보내줘요.. 2년인가 지나면 비용 나오구요

• 9. ....
    '24.8.24 11:29 AM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 지마켓에서 최저가 샀는데
    3년 지나서 하나를 추출해도 물받침에 물이 너무 넘치게 고여서
    고객센터에 전화하니 정품 인증 받고 센터에 안보내고
    해결 했어요.
    그게 물통 설치 안하고 한번 누른 적이 있는데 그때
    공기가 많이 들어가면 그렇게 물이 고이고 추출이 잘 안된다고