82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직수형정수기 교체할지 고민되요.

갈등 조회수 : 942

10년전 분양받은 아파트 주방 씽크대에 직수형정수기가 설치가 되어있었어요.

쓰지 않고 생수 사다 먹었는데 직수형 써볼까 싶어 업체 문의하니 예전꺼 오래되서 교체비용 12만원에 월회비 14000원이래요.

약정기간은 따로 없구요.

근데 건설회사랑 계약해서 들어온 업체라 못 들어본 이름이고 걍 투박하고 심플한, 수돗물에 정수기능만 딸랑 있는 제품에요.

5단계 걸쳐 정수한다는데 차라리 시중신상 브랜드 제품으로 교체하는게 나을까요?

그리고 지금 설치되어 있으니 시중제품도 설치는 다  되겠죠?

언더씽크형이요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.23 7:55 PM (119.194.xxx.143)

저도 별로 안 유명한 언더씽크형 필터 4개인가 있는거 쓰는데
    씽크대 위에 아무것도 안나와 있고 가느다란 호수 한개만 있어서 만족하고 10년째 쓰고 있어요
    얼음이나 냉수 안먹고 하니 이것도 충분하더라구요 관리하는비용도 안 비싸고

lg퓨리케어 그것도 많이 하던데 생각보다 씽크대 아래 자리를 많이 차지하더라구요

• 2.
    '24.8.23 8:07 PM (116.121.xxx.208) - 삭제된댓글

언더싱크 가성비최고봉은 컬리건입니다. 필터도 하나뿐이고 설치도 쉬워요

• 3. ..
    '24.8.23 8:08 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

제거하고 언더싱크형 정수기 자가설치 하시면 돼요
    저도 몇 년 쓰다가 월비에 방문 싫어서 바꿨어요
    어댑터 설치 되어 있어서 교체 쉬워요
    어댑터는 손 안대고 기존호스 좀 자르고
    새 호스 벨브랑 연결했고요

• 4.
    '24.8.23 8:08 PM (116.121.xxx.208)

언더싱크 가성비최고봉은 컬리건입니다. 필터도 하나뿐이고 설치도 쉬워요
    직구로 사서 자가설치관리해서 써요

• 5. 직수형
    '24.8.23 8:09 PM (124.54.xxx.37)

정수기는 브리타랑 뭔 차이가 있나요

• 6. 윗님
    '24.8.23 8:10 PM (211.238.xxx.151)

혹시 브랜드 어디꺼 설치하셨나요?
    그리고 컬리건 추천해주신 분, 필터가 한개면 정수기능이 약하진 않을까요?;;;;

• 7. 원글
    '24.8.23 8:13 PM (211.238.xxx.151)

브리타는 통에 받아 먹는거라 시간 걸리고 좀 불편한데 직수형은 걍 수돗물 쓰는거랑 똑같아요.
    단지 수도관에 정수기능 설치된거죠.
    저도 브리타 쓰다 불편해서 생수 사다 먹었는데 그건 또 패트병 버리는게 일이고ㅜㅜ

• 8. ,,,,,
    '24.8.23 9:03 PM (119.194.xxx.143)

전 원봉 워터피아 씁니다