82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 아니라 근종이래요.

샬롯 조회수 : 3,445

저 만 56세인 68년생인데요.

매달 꾸준히 생리를 해서 아직 폐경이 아닌줄 알았는데 이번달 이상하게 오래해서 병원갔더니 폐경이 되었는데 근종으로 인한 부정출혈이래요.

근데 어찌 생리주기에 맞게 하혈하다 멈추고 담 생리일 무렵에 또 부정출혈을 했을까요?

4.5센티 2.5센티 3.5센티 3개 있다네요.

사는곳이 의료시설이 열악한 곳이라 2주뒤 서울에 전문 여성종합병원 예약해두었어요.

여기서는 자궁부분절제가 제일 최선책이라네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.23 5:25 PM (106.102.xxx.62)

그러게요. 그냥 출혈이면 불규칙해야 하는거 아닌가...

• 2. 샬롯
    '24.8.23 5:29 PM (210.204.xxx.201)

제주도가 살기는 좋은데 의료가 참 안좋아요.
    호르몬 검사도 아니고 나이가 백퍼 폐경나이니 근종으로 인한 부정출혈이라니요. 초음파랑 내진보고 출혈 멈추는 호르몬 주사 엉덩이에 맞고 왔어요.

• 3. ..
    '24.8.23 5:31 PM (112.152.xxx.33)

서울 린 여성 병원도 한 번 가보세요
    근종으로 자궁 절제까지 해야하나요?
    자궁내 근종이면 작은 거라도 생리랑 관계 있어요
    자궁밖 근종이면 5~6도 괜찮고 지켜 보자 하거든요
    저는 자궁내 1.5cm로 출혈이 있었고 자궁밖 10cm 근종으로 방광 압박해서 요실금 증세가 있어 밖은 복강경으로,안은 긁어 내는 걸로 동시에 했어요
    의사샘이 근종은 사이즈보다 위치가 더 중요 하다고 했어요

• 4. 샬롯
    '24.8.23 5:34 PM (210.204.xxx.201)

자궁내 근종 2.5 때문에 피가 나는거래요. 부부관계후 가끔 피가 났는데 그래서 그랬나봐요. 강서미즈메디가 공항이랑 가까워서 거기 여선생님 예약했어요. 저는 빈혈도 심해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.23 5:48 PM (61.80.xxx.232)

근종있으면 부정출혈 있다고 하드라구요

• 6. 바람소리2
    '24.8.23 5:55 PM (114.204.xxx.203)

근종만 제거하면 안되나요

• 7. 샬롯
    '24.8.23 6:12 PM (210.204.xxx.201)

근종만 제거하고 싶어 서울 큰병원가보려고요.
    근종 3개에 자궁 부분절제라니 이해가 안돼서요. 사이즈도 4.5인데요

• 8. 저도
    '24.8.23 6:17 PM (58.230.xxx.181)

4년전 부분절개했어요 근종때문에 자궁만요. 수술후 몇달만 조심하면 전혀 부작용없어요
    어마어마한 생리량과 빈혈에서 벗어나서 정말 삶의 질이 너무 개선되었어요
    하세요. 저는 아직 난소수치는 좋아서 생리는 계속 하는거였는데 끔찍하네요 지금까지 그 많은 생리를 했더라면 이미 빈혈 너무와서 다른 큰병 걸렸을듯요

• 9. ..
    '24.8.23 7:02 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

광고 아니구요 린여성 병원 김주명샘 진단 한 번 받아보시고 수술 결정해보세요
    자궁근종으로 대학병원도 가보고, 근종 카페 들어가서 린 병원 괜찮다고 해서 가봤는데 대학병원은 자궁내 1.5cm를 크기가 작다는 이유로 괜찮다 하더라구요
    그런데 린 병원에선 10cm는 불편할뿐 괜찮다 오히려 1.5cm가 부정출혈과 관계 있고 그게 더 문제다 해서 거기서 수술을 결정했어요 수술후도 좋았구요
    지방사는 후배도 비슷한 사례인데 저 수술한 거 알고 물어보더라구요
    지방 광역시 병원에서 엄청 무서운 소리 들었는지 생활의욕이 완전 다운되어 있더라구요
    거의 자궁암 걸린 사람처럼 생활하고 있어서 병원 추천 했어요
    그런데 후배가 저도 모르게 린 병원에서 수술했고 덕분에 가볍게 해결되었다고 나중 퇴원해서 인사 전화 왔어요
    수술은 어디서 해도 되는데 근종으로 자궁 일부절제 진단이라면 다른 병원 가서도 한 번 더검사 해보세요 같은 진단 나오면 원글님 움직이기 쉬운 병원으로 선택하면 됩니다