82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료무너지면 정권붕괴입니다.

... 조회수 : 5,005

생각보다 훨씬 상황이 심각합니다.

진짜 윤석열 정신 못차리네요.

이 ㅁㅊㄴ이 진짜

건물이 무너질 조짐이 한두가지가아닌데 그대로 안에있는거..경각심이없는건지. 희망회로 돌리는건지,

나몰라라 눈감으면 해결이될거라 보는건지?

지병있거나 불안하거나 한 분들.

명절오기전에 입원을 미리 해놓으시는게 좋겠어요.

미리미리 진료받아놓구요..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론이
    '24.8.23 5:23 PM (125.137.xxx.77)

입 꾹 닫고 있어서
    현재 울나라에 어떤 일이 벌어지고 있는지
    일반 국민들은 전혀 몰라요

• 2. ...
    '24.8.23 5:25 PM (118.235.xxx.110)

김종인정도의 네임드 정치인도 22곳에서 거절됐는데요..
    네이버에선 그래도 섹션분리해서 의료기사 올라오긴 하더라구요..

• 3. oo
    '24.8.23 5:28 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

2차 병원은 박터져요.
    이번 의료사태는 현 개업의가 동참을 안해요.
    이래서 정부가 승이랍니다.

• 4. ca
    '24.8.23 5:28 PM (39.115.xxx.58)

의료계 말아먹어도 2번 찍어주는 지지자들있어서 눈하나 꿈쩍 안할걸요.

• 5. ...
    '24.8.23 5:28 PM (118.235.xxx.82)

추석때 교통사고 평소보다 많을텐데 응급실은 축소되서 진짜 조심해야 할듯요 ㅠ
    건강보험 만든 초창기 멤버 김종인도 넘어지는 바람에 머리 찢어져 응급실 가려했는데 22군데 연락해보고 간신히 잡혀서 꼬맺다고 ... 전두환때 조차도 전문가의 의견은 귀 기울였는데 비전문가가 한국 의료 다 망친다고 걱정하던데
    권력있다는 사람도 이지경인데 일반 서민은 오죽할까 싶네요.

• 6. ,,,,,,,,,
    '24.8.23 5:28 PM (211.250.xxx.195)

진짜 어떻게 못끌어내리나요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.23 5:33 PM (182.212.xxx.174)

이제 시작이라고 하니 정말 크게 걱정입니다

• 8. 글쎄
    '24.8.23 5:33 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

조요하니 다들 잘살고있는거같은데요^^;
    지난 수수년동안 지금처럼 조용하니 태평성대였던적이없었어요
    본디 국민의 40퍼정도는 정치에 관심없고 눈앞의 이익에 연연하고 별생각없이 살아요
    거니가 생각보다 통찰력있고 똑똑한듯ㅋ

• 9. 냅둬요
    '24.8.23 5:33 PM (223.38.xxx.210)

국민은 진짜 OECD 평균이 뭔지 겪어봐야 돼요
    그동안 너무 호사를 누렸죠

• 10. 저들의 실체
    '24.8.23 5:33 PM (61.105.xxx.165)

의료 붕괴되어도
    자신이 직접 피해 입어 죽어가도
    설마 죽겠어?
    아프다 말겠지?하며
    손에 쥔 세금혜택 고지서보며 웃을 겁니다.

• 11. 계염 준비
    '24.8.23 5:33 PM (121.129.xxx.131)

지도 알듯요

• 12. ㅉㅉ
    '24.8.23 5:34 PM (121.133.xxx.72)

탄핵보다 선거가 쉽잖아요
    제발 선거 좀 잘합시다
    나라 망할까
    전쟁 날까
    이게 먼 짓인지

• 13. 허걱
    '24.8.23 5:35 PM (114.203.xxx.133)

거니가 통찰력에 똑똑하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자생 병원 차녀신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅁㅁㅁ
    '24.8.23 5:37 PM (222.100.xxx.51)

안될거 같아요
    끌어내리는 거 밖에 방법이 없을것같아요
    이렇게 나라걱정 되기 첨이에요

• 15. 국민이 편하면
    '24.8.23 5:40 PM (218.39.xxx.130)

꼴 보기 싫은 그들!!

능력도 없으면서
    거짓과 배신으로 사람 속이면서
    눈 부라리며 일 하는 척 나라 말아 먹네.

• 16. 맞아요.
    '24.8.23 5:40 PM (211.36.xxx.32)

개원의들은 파업안하니
    정부가 승?

필수과 다 망하고
    지방도 다 망하고
    대학병원 망해가고있고
    의료비 폭등할건데

정부가 승?
    의대숫자만 늘리면 승인가요?
    14.32 님...참 속 편하네
    이런사람들이 있으니
    정부가 뚜벅뚜벅 망국의 길로
    그피해는 고스란히 국민의 몫

• 17. 2차병원
    '24.8.23 5:42 PM (220.76.xxx.155)

가겠죠 대학병원 대기가 너무 기니까요 반상제로 원하는 병원 진료못보고 2차 병원 가는게 좋은 건가요? 의료의 질 높일 생각 안하고 병원 문 닫게해서 하향평준화??? 이걸 지지하는 분들은 암이나 중병 걸려도 빅5 안가실거죠?

• 18. 지금
    '24.8.23 5:47 PM (112.154.xxx.66)

무너졌어요

• 19. ㅅㅈ
    '24.8.23 5:55 PM (210.222.xxx.250)

방금 애 과외선생님이 그러시는데 매제가 부산에서 내과하는데 돈을 긁어남는데요..대학병원에 환자를 잘안받아주니 동네병원은 박터지는듯요

• 20. 미친
    '24.8.23 5:58 PM (1.211.xxx.212)

정권이네요..무능의 극치..

• 21. ..
    '24.8.23 6:02 PM (125.186.xxx.181)

이대로 두면 앞으로 심장 수술할 수 있는 전문의가 20명도 안될 거라는......

• 22. ....
    '24.8.23 6:26 PM (106.101.xxx.71)

미친정부에요 진짜!!
    아휴 사태가 이지경인데도 정부는 잘될거야 희망회로 돌리는게 대책이랍니다

• 23. 영통
    '24.8.23 6:28 PM (106.101.xxx.220)

윤 김 국힘은 탈출할거니까
    겁이 안 나겠죠

• 24. 그래서
    '24.8.23 6:35 PM (211.36.xxx.32)

2차병원장들이랑 복지부차관 박민수가 꿍짝꿍짝
    증원한거죠.
    싸게 의사공급받도록..

지금 2차병원들 대박중

• 25. 악마
    '24.8.23 6:42 PM (106.102.xxx.19)

환자보다 돈이 중요해서 환자 버리고 간 의사는?

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.23 6:42 PM (39.7.xxx.106)

윤정부와 의사 연봉에 눈돌아간 사람들 합작이죠

• 27.
    '24.8.23 6:47 PM (211.36.xxx.32)

돈에 눈돌아가서 도망간 의사가
    전공의들
    주100시간 일하고 월급 300 만원대
    거기다 소송도 걸리고
    필수과 자부심은 산사조각에 낙수과에
    악마소리까지 듣게되니
    도망간거지..

돈 잘버는과 의사들 아무지장없이 근무중이에요.

불쌍한 노예전공의들이 못하겠다고
    가버린건데
    그들이 뭔 악마?

무식하면 가만히나 있던가..

• 28. 그리고
    '24.8.23 6:50 PM (211.36.xxx.32)

의사가 봉사하는 성직자도 아니고
    잠못자고 공부해서
    노여생활도 참아가며 일하는데
    희망이 없으면 그만하는게 뭐요?

의사지망생 전공의가 다 참고
    계속 노예생활해야하는 근거는 뭐래?
    느닷없이 2천명?
    그게 말이 안되는걸 왜 아직도 모른대?

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.23 6:54 PM (61.98.xxx.233)

1찍들 의료붕괴라고 호들갑 떠는데,
    의료무너지면 정권붕괴라니
    곧 정권붕괴되겠네요?
    1찍들 원하는대로 정권붕괴되면 좋은거 아니에요?

• 30. ...
    '24.8.23 6:54 PM (223.38.xxx.143)

퇴임하는 기시다한테 잘 보이려고 독도 치우느라 바빠서 그런 건 신경 못 쓴 답니다.

• 31. 웃기시네
    '24.8.23 6:56 PM (151.177.xxx.53)

중공인 1백만명이 빨대 꼽고 우리나라 의료수가 쪽쪾 빨아먹는데 그럼 의료계가 멀쩡하겠나요?
    안그래요? 외국인 간접 원글아.

• 32. 그래서 계엄으로
    '24.8.23 6:59 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

겁박할 준비완료했잖아요

• 33. 선동
    '24.8.23 7:03 PM (106.102.xxx.19)

붕괴 되기전에 집회 좀 나가세요
    왜 가만히 있어요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.8.23 7:03 PM (211.234.xxx.136)

대박이라고 하시는 분들. 딱 눈앞에 것만 보시죠? 항상 그래서 윤찍으신 것 맞죠?
    의사들 나와서 페이닥터만 하나요?

• 35. 선족
    '24.8.23 7:06 PM (106.102.xxx.19)

중공인 1백만명이 빨대 꼽고 우리나라 의료수가 쪽쪾 빨아먹는데 그럼 의료계가 멀쩡하겠나요?22222222

• 36. 별일없죠
    '24.8.23 7:09 PM (211.235.xxx.61)

위에 106같은 무식한 2찍들이
    민주당 조선족 중국인 타령하면서
    윤석열 김건희 불쌍하다 지켜줘야돼

이럴걸요???

• 37. 주정뱅이가
    '24.8.23 7:13 PM (118.235.xxx.117)

콱 그냥 스무군데 뺑뺑이 돌다가 죽어버렸으면 좋겠네요

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.23 7:16 PM (106.102.xxx.19)

찍찍 거리기나 하고 집회는 안나가니 연변이라 못오는건지 의심이 가지
    붕괴 되기전에 집회 나가세요

• 39. 중공
    '24.8.23 7:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

빨갱이, 중공....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세뇌가 무섭지

• 40. ㄷㄷㄷ
    '24.8.23 7:38 PM (58.235.xxx.96) - 삭제된댓글

여태까지 의사에게 받던 진료를
    대신 더 많이 돈내고 간호사나 한의사에게 받게 됨

• 41. 어휴 어휴
    '24.8.23 7:43 PM (58.235.xxx.96)

의료보험비 폭탄 맞게되는 것도 속상한데
    여태까지 의사에게 잘받던 진료를
    앞으론 간호사나 한의사한테가서 진료받으라는 것

• 42. 전공의
    '24.8.23 7:58 PM (14.5.xxx.71)

전공의도 싫고 교수만 찾았는데
    이제
    간호사에게 처방받아야하네

의료비는 비싸지고..

병원장들만 대박중이라지
    박민수에게 병원장들이 무지 잘해줬나?

• 43. 박민수가 2차병원?
    '24.8.23 8:14 PM (124.60.xxx.9)

2차병원 병원장이랑 꿍짝했다구요?
    박민수가 2차병원걱정해주니라 3차병원 망하게해줬다구요?
    ㅋㅋㅋ

내년부터 2차병원도 신규전문의를 못구합니다.

• 44. 병원협회
    '24.8.23 8:22 PM (14.5.xxx.71)

병원협회 축사하면서

병원장들이랑 환하게 웃던거 모르세요?

의대증원해서 싼의사 기대한건데
    이렇게 길게 갈것을 몰랐다고 청문회에서 3~4주 예상했다고 했잖아요.

• 45. 큰그림
    '24.8.23 8:43 PM (14.5.xxx.71)

https://omn.kr/29vij

큰그림은 민영화

개인 의료정보 민간보험사에 넘기는 정부의 계획

• 46. 정신나갔나
    '24.8.23 8:59 PM (118.235.xxx.110)

1찍이니2찍이니
    여기시 정치가 왜나오지?
    사람 살고죽는 문제에.
    어떤 당이든 쌍욕먹어야 하는데?

• 47. 해결책 제시
    '24.8.23 9:17 PM (110.70.xxx.38)

전공의들이 병원으로 돌아오게 하면 해결됨
    방법1. 미용시장 개방
    방법2. 전문의 자격을 취득해야 개업 가능하도록 규제

• 48. 원글
    '24.8.23 9:34 PM (211.235.xxx.185)

혹시 2찍했어요?

아직도 차이를 몰라요?

민주당 정권일 때 이런 일이 있었어요???

1찍 2찍을 왜 따지냐니?

그게 지금 문제의 시작이거늘!!!