82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 장조림 대회 나가면 1등 할것 같아요.

. . . 조회수 : 6,406

비결은 저만 압니다요 ㅋㅋㅋ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.8.23 5:09 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

제목으로 낚지마세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.23 5:09 PM (222.233.xxx.216)

ㅋㅋㅋ 장조림대회 1등 수상자님!!

비결은 비밀인가요?? !! 왜요?! ㅋㅋ
    어서 레서피를 풀어보시지요 ~~~

• 3. 이런!!
    '24.8.23 5:10 PM (112.165.xxx.10)

어디가세요!!!
    다시 와서 레시피를 풀어놓으시지요~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.23 5:11 PM (59.17.xxx.179)

장조림 먹고 싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.23 5:12 PM (175.197.xxx.81)

칫 저 삐졌어요

• 6. 저는
    '24.8.23 5:12 PM (211.112.xxx.130)

몇천만원짜리 함흥냉면 장 만드는법 알아요.

• 7.
    '24.8.23 5:16 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

211님 대박...알고싶다오 ㅠ 함흥냉면 소스 유명유튜버에 얼마나 속았는지 ㅠ 사과사라배사라해서 다 사서했는데 망 ㅠ 연희동에서 먹던 그 맛이 전혀 아님 그 유튜버 냉면집했다더니 망해서 유툽하는구나 그런 생각만...ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '24.8.23 5:17 PM (112.187.xxx.226)

장조림은 울엄마가 1등이에요.
    우리 삼남매도 맛있게 먹고 자랐고
    우리애들 조카들 모두 세상에서 제일 맛있는 장조림이라고 인정했어요.
    그거 먹고 자란 저도 한 장조림해요..ㅎㅎ

• 9. 많이드세요
    '24.8.23 5:19 PM (211.234.xxx.215)

안궁금함

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.23 5:22 PM (1.243.xxx.125)

자랑만 하고가기 없기

• 11. ..
    '24.8.23 5:23 PM (124.54.xxx.2)

원래 수상소감 말하는 거 아닙니꽈? 미스코리아도 어느 미용실 어떤 원장을 콕짚어 얘기하건만, OO간장님, OO사태님, OO소스님 등 감사말씀하셔야죠!

• 12.
    '24.8.23 5:25 PM (115.138.xxx.158)

장조림은 여기 예전 하나 라는 사람의 장조림이 최고
    필요한 사람들 찾아서 해 보길
    돼지고기 장조림인데 비슷하게 소고기 넣어도 괜찮음

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 5:27 PM (210.204.xxx.201)

조목조목 풀어보세요. 소고기다시다 골드 팍팍은 아니것죠?

• 14. 그러기없기
    '24.8.23 5:29 PM (59.24.xxx.76)

비법 안풀면 살찝니다

• 15. 넘하시네
    '24.8.23 5:32 PM (222.100.xxx.51)

밀땅 천재시다

• 16. 저도
    '24.8.23 5:33 PM (14.138.xxx.159)

준우승은 할 것 같아요.
    본죽장조림고기처럼 야들야들하면서도 간이 잘 배어서 맛있어요.
    고기가 관건 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.23 5:41 PM (61.80.xxx.232)

비법 푸세요

• 18. 115님
    '24.8.23 5:48 PM (39.7.xxx.107)

닉네임이 하나 인가요? 히트레시피에 있나요? 찾아도 안나오네요

• 19. ..
    '24.8.23 5:57 PM (118.42.xxx.165)

저는 장조림과 콩자반이 제일 어려워요
    장조림 국물에 밥 비벼먹던 어릴때 맛이 안나구요
    콩자반은 항상 부드럽게 안되요

• 20.
    '24.8.23 5:59 PM (119.149.xxx.79)

나는 예선 탈락인디

• 21. ㅎㅎ
    '24.8.23 6:06 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

저흰 돼지고기 장조림은 식구들이 안먹고
    소고기장조림 맛있게 잘 해요.
    짜지도 싱겁지도 않게 만들어 소분해
    냉동실 넣어두고 한 팩씩....

• 22. 원글님!!!!!
    '24.8.23 6:10 PM (118.235.xxx.187)

이건 아니지요!!!! 협박중입니다. ^^

• 23. 이허
    '24.8.23 6:17 PM (39.7.xxx.94)

비법을 풀어 놓으시오.
    자랑만 마사고.

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.8.23 6:29 PM (182.215.xxx.32)

너무하시네

• 25. 아놔
    '24.8.23 6:36 PM (125.142.xxx.31)

그래서 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안물안궁입니다만 한우 좋은고기에 좋은 간장으로
    양념비율만 맞으면 되죠

• 26. 영국과자
    '24.8.23 6:39 PM (211.205.xxx.145)

2탄인가요?

• 27. 장조림에
    '24.8.23 6:45 PM (125.142.xxx.31)

꽈리고추 추가요

• 28. ...
    '24.8.23 6:48 PM (14.51.xxx.138)

비밀인 레시피 풀었나해서 들어 왔더니 아직이군요 다른분도 풀어주세요

• 29. gg
    '24.8.23 6:57 PM (221.148.xxx.56)

저는 마지막에 파한단 파란부분 깨끗이 씻어서 그대로 듬뿍올려끓여요..그럼 파향이 장조림에 스며들어 얼마나 좋은지 ㅋㅋㅋ 물론 역활다한 파는 버리지요

• 30. @@
    '24.8.23 7:06 PM (211.234.xxx.138)

ㅎㅎㅎ 귀여우셔~~
    맛난건 같이 먹읍시다요~~

• 31. 레시피
    '24.8.23 7:39 PM (125.130.xxx.219)

안 풀면
    허언증 인증인걸로ㅋㅋ

• 32. 아이..
    '24.8.23 7:50 PM (223.33.xxx.116)

원글님 비법 안푸시네요...
    조위에 2대가 장조림 장인이라는 댓글님이라도 레시피 좀 풀어주세요. 따라해 볼래요.

• 33. .....
    '24.8.23 8:00 PM (114.84.xxx.113)

저는 요리 중에서 장조림이 제일 어렵습니다.
    어렸을때 못얻어먹고 자라서 그런거 같아요..ㅠㅠ
    비법 알려주시면 평생 감사하면서 먹을 때마다 축복 기원하겠습니다.

• 34.
    '24.8.23 9:05 PM (218.235.xxx.72)

장조림 비법 어서 푸시오소서

• 35. 착각은 자유
    '24.8.23 9:37 PM (14.56.xxx.81)

입맛은 제각각이라 자기입에 맛있다고 1등을 하은건 아니죠
    그래서 요리좀 한다고 식당차리면 망하는겁니다

• 36. ..........
    '24.8.23 9:56 PM (117.111.xxx.31)

지난번 영국과자에 이어 원글님 비법 풀지도 않고 사라지실건가요?

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.24 6:03 AM (59.13.xxx.51)

영국과나 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 몇일동안 기다리고 난리였던 기억.

• 38. . . .
    '24.8.24 11:51 AM (211.251.xxx.210)

짭짤하고 달달하게 하면 됩니다.
    싱거우면 절대 안되요.