82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황창연 신부님 강연 참 재밌네요. 강추해요~~

너무재밌어 조회수 : 2,575

일단 천주교 에서 강연 최고로 잘 하시고

또 넘나 재밌게 하시는 신부님으로

황창연 신부님은 거의  일타 신부님이신데요

혼자 듣기 넘 넘 아까와서요

이미 들으신 분들 너무너무 많겠지만

혹시 아직 안들어보셨다면

혹은 종교에 관계없이 타종교인이라도

누가들어도 너무 재밌는 강연 입니다

무기력 에서 탈출 하는 방법~ 이라는 제목에 이끌려

무심코 홀연히 듣기 시작했다가

간만에 웃음보 터지고 

얼굴 근육 운동 실컷 했네요

넘 재밌어요

그리고 유익한건 완전 덤 

종교와 전혀 상관없으니

무기력하신분들 함 들어보시길 추천드립니다

한 5분~10분만 들어도 감 올거예요

아무튼 넘 유쾌하게 웃었더니

배가 고프네요 ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.23 4:51 PM (210.222.xxx.250)

황신부님 강연자주 보는데 꼭 종북빨갱이신부라 댓글다는 인간들 뭔가요

• 2. 제가 들은건 이거
    '24.8.23 4:51 PM (222.113.xxx.162)

https://youtu.be/HlFP7CFfUOk?si=DsBXbVqP6eP_tx9a

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.23 4:54 PM (116.32.xxx.100)

저도 몇년전에 그 분이 카톨릭방송에서 한 강의들 듣다가 재밌어서
    거기 올라온 황신부님 강의를 다 들었는데
    유튜브 개설했다는데 그 이후는 잘 안 들었어요.ㅎ
    일단 입담이 정말 대단한 것 같아요. 재밌게 잘 하는 재주가 있어요
    전 가톨릭신자는 아닙니다 ㅎ

• 4. 베네딕토
    '24.8.23 5:06 PM (180.83.xxx.49)

황창연 신부님 그냥 웃기기만 하지 않으시고 정말 실용적인 깨알 조언이 있어요.
    저는 그분의 '꼴까닥'운동도 진심으로 실천해야한다고 보거든요.
    게다가 신부님이 말만 잘하시는게 아니라 삶도 참 열심히, 많은 일을 실천하면서 사세요.
    종북빨갱이.. 이런 천박한 프레임 씌우지 마시고 한번 들어보길 강추드립니다!

신부님이시지만 고상하기만 하고 나랑 먼 존재로 느껴지지 않고
    정말 가깝게 느껴져요.
    특히 나이든 노인분들이 깨우쳐야 할 것들 참 많구요.

어떤 에피소드에서 황 신부님이 '젊어서는 돈 많은 할머니들 좋아했다고 고백'하시면서.. 그런 분들하고 친하게 지내서 성당 기부 많이 될 줄 알았다고 그런 분들은 땅 팔면 기부한다고 그러는데 땅 판 사람 아무도 없더라.. 나이들어 보니 성당에 와서 천원 내고 만원 낸 할머니들때문에 교회가 유지되고 있다는 걸 깨달았다고^^ 그 말씀도 얼마나 웃기게 하시는지!
    신부님 화이팅!

• 5.
    '24.8.23 5:08 PM (119.194.xxx.162)

인상도 맑으시네요.
    들어 볼게요.

• 6. 00
    '24.8.23 5:13 PM (112.169.xxx.231)

저도 종교 상관없이 황신부님 법륜스님 들어요

• 7. 새 강의 좀
    '24.8.23 5:27 PM (123.111.xxx.222)

유투브에 올라온 강연 다 찾아들었더니
    겹쳐요.
    새로운 강연 듣고 싶어요.

• 8.
    '24.8.23 5:32 PM (58.76.xxx.65)

요즘 뜨고 계시는 박창환 가밀로 신부님 강론도
    추천 합니다

• 9. 명언
    '24.8.23 5:34 PM (118.235.xxx.115)

머리로 살 놈
    몸으로 살 놈이 있는데

다들 머리로 살 놈으로 만들려고 해서
    서로 힘든거래요 ㅎㅎㅎ.

• 10.
    '24.8.23 5:51 PM (119.194.xxx.162)

지금 다 봤는데 너무 재미있어요.
    혼자서 마구 웃었어요.
    말로만 들은 황창연신부님.
    강의 시간 날때마다 찾아봐야 겠어요.
    감사합니다.

• 11. ...
    '24.8.23 6:01 PM (112.214.xxx.177)

재미있게 잘 봤어요. 감사합니다.
    윗님이 알려주신 박창환 가밀로 신부님 영상도 보러갑니다. :)

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.23 6:12 PM (61.98.xxx.233)

정치색 묻히지 마시고.
    종교 떠나서 많은 분들이 들었으면 좋겠어요.
    강추에요.

• 13. ㅋㅋ
    '24.8.23 6:31 PM (112.172.xxx.15)

저는 들은 거 중에 제일 재밌었던게 남편이 죽어서 어느 할머니가 시신 안치하러 가는데 그새 돌아가신 줄 알았던 할아버지가 깨어나서 어어 거리니까 발을 툭툭 치며 의사 선생님이 죽었다는데 왜 이러냐고 하던 거 진짜 웃기더라고요

• 14. 영통
    '24.8.23 6:36 PM (106.101.xxx.220)

저 위. 이상한 댓글..

종북 빨갱이?
    누가. 신부님을 그리 말하던가요?

신부님이 북한 추종하는 파르티잔..이라고 누가? 누가?

• 15. 유리
    '24.8.23 8:54 PM (222.120.xxx.132)

신부님 강의는 성필립보 생태마을 채널로 들어가서 들으세요
    신부님강의 저작권 침해에 대하여 묻지않겠다 하셔서 사람들이 채널파서 신부님강의복사해서 수익을 보는거같아요
    신부님이 저작권 묻지않겠다 하신이유는 많은분들이 들으시길 바래서 그러신거에요 ᆢ신부님 의도와는 다르게 자극적인 썸네일로 신부님께 해가되는 채널도 있으니 가려서 보시길 추천드립니다
    되도록 성필립보 생태마을 채널로 들어가셔서 보시길 바래요 ᆢ신부님은 유투브 수익금 전액 아프리카 선교나 어려운분들을 위해 사용하십니다 ᆢ이왕이면 광고도 스킵하지마시고 ᆢ보시면 더욱 좋겠지요 ᆢ

• 16. ..
    '24.8.23 8:58 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

생태마을 청국장가루도 추천합니다.

• 17.
    '24.8.23 9:18 PM (90.186.xxx.141)

맞아요. 천원씩 만원씩 내는 분들로 유지되는거죠.