82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실정리용기 땡스소윤 어때요?

양문형 조회수 : 2,858

옛날 양문형 냉장고입니다 

일단 냉동실부터 좀 어떻게 하려고 고민중입니다 

유투브 검색해보면 

땡스소윤,  창신리빙 등 여러가지가 나오던데 

쓸만한가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.23 4:46 PM (58.140.xxx.20)

비싼게 흠이죠. 다이소에도 냉동용기 있어요

• 2. ..
    '24.8.23 4:48 PM (39.118.xxx.199)

말랑 말랑해서 사용은 나쁘지 않은데..진짜 부지런하고 살림 잘 하시는 분은 유용.
    저는 오래전부터 냉동실 용기 이것 저것 사봐도 작심 3일. ㅋ
    소분하고 귀찮아서 ㅠ
    실리콘백 몇 개 있는 거 쓰다 막 쓰기 편해 국산 실리콘백 세트 예약해 뒀어요.
    깔끔하게 소분해서 정리 잘 하시는 분들은 꾸준히 쓰시더라고요.

• 3. 저는
    '24.8.23 4:49 PM (175.192.xxx.94)

실리쿡 납작이들 사용하다가 땡스소윤 나오자마자 바꿨는데 만족하면서 몇 년째 잘 쓰고 있어요. 냉동해둔 식품들 진짜 쏙- 잘 빠지고, 식품 겉마르는거 없이 보존 잘 돼요.
    근데 비슷한 재질로 다이소에도 있고 락앤락에도 있으니 가성비 고려해서 선택하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

• 4. 정리는
    '24.8.23 4:49 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

우선 다 꺼내고 버릴것들을 먼저 버리시고
    봉지가 있는 것들은 봉지에 넣고 클립으로 봉하시거나 지퍼백에 넣고 납작하게 만들어 세워서 보관하세요.
    저는 용기에 넣는 것이 더 효율이 떨어지는것 같더라구요. 정리때마다 용기도 세척해야하구요.

• 5.
    '24.8.23 4:51 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

정리 좋아해서 여러 제품 사서 써봤는데
    땡스소윤이 제일 좋아요.
    비싼 편이긴 한데 네이버스토어에 라이브 방송때는 할인 많이 하니까 그때 구입해 보세요.

• 6. 원글이
    '24.8.23 5:02 PM (61.82.xxx.146)

봉지 클립, 지퍼백 납작은 지금도 하고 있는데
    지퍼백 몇번 씻어쓰다 버리는것도 아깝고
    칼각 좋아하는 사람이라
    용기가 땡기더라고요

코스트코에서 고기 사다 날라야하는 대식가 집안에
    배달,포장 싫어하는 집밥선호 가족이라
    냉동용기 필요했는데 댓글이 대부분 좋네요 ㅎㅎ

• 7. 으악
    '24.8.23 5:15 PM (151.177.xxx.53)

냉동실 파먹기부터 시작해주세요.
    냉동실에 오래 둘 수록 쓰레기 됩니다.
    그런거 사지말고 우선 먹기부터 시작하는게 나을거에요.
    용기같은거 사지마세요.
    코스트코 대용량 좋아하는데요. 저도 사다나르고 저장해두지만 보름되면 싹 다 먹어치워요.
    저장용기에 넣어둘 시간이 안되네요.

• 8. 바람소리2
    '24.8.23 5:29 PM (114.204.xxx.203)

가능한 조금사서 냉동을 안하고 바로먹는게 제일이고요
    처음처럼 착착 넣어 정리 안되더라고요

• 9. .......
    '24.8.23 5:29 PM (211.250.xxx.195)

일단 안쟁이는게 중요한데 그게 되나요 ㅠㅠ

땡스소윤 다이소버젼이 말랑핏이란느건데 이게 인기템임이라 거의 없어요
    말랑핏 검색해보세요

• 10.
    '24.8.23 5:34 PM (114.201.xxx.29)

요리 할 때마다 저장 용기가 계속 나와서 따로 설거지 해야 되는데 그게 감당이 될까요?
    코스트코에서 봉지에 담긴 형태로 파는 냉동제품도 많던데 각 잡느라 일일히 소분용기에 용기 옮겨 담는것도 일이구요.
    저도 차라리 포장 적당히 이용해 지퍼백 사용하는게 나은 것 같아요. 큰 사이즈는 그래도 유용해 보입니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.8.23 6:01 PM (112.160.xxx.61)

친정엄마가 보라색 세트 사다 선물로 주셨는데
    너무 너무 잘 쓰고 있어요
    다이소에서 매직테이프 사다가 네임펜으로
    식재료 이름 써놓고 진짜 깔끔하게 정리 굿
    근데 그리 비싼 줄 몰랐네요

• 12. 유튜브에서
    '24.8.23 6:20 PM (211.224.xxx.160)

본 명언..

저장용기가 부족하다 싶으면 냉장고를 졍리해라

저도 싱크대에 어쩐지 저장용기가 부족하다 싶으면 냉장고에서 저장용기 다 꺼내요. 이것 저것 먹다 남은 것들이나 먹을려고 했던 것들 .. 저절로 냉털이 되고 저장용기들이 비워져요

• 13.
    '24.8.23 6:33 PM (58.231.xxx.33) - 삭제된댓글

추석도 다가오는데 뭔 정리용기요 ㅜㅠ
    냉장고 비우기 하다보면
    있는 정리용기로 충분히 커버 될꺼에요.
    헛돈 쓰지 말기 !!!