82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보락 vs 샤오미

로봇청소기 조회수 : 1,755

첨 사용해보는 로봇입니다

가격이 세배가까이 차이가 나는데 둘의 큰 차이점이 뭔가요?

샤오미는 소음이 심하다는것 같던데..

어차피 둘다 걸레빨아주는거 다 되는거고..

뭘 사야할지..

써보신분 후기좀 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.8.23 3:17 PM (183.107.xxx.50)

샤오미는 고장나면 버려야됩니다

• 2.
    '24.8.23 3:19 PM (211.203.xxx.94)

샤오미는 as 가 안되나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.23 3:19 PM (73.109.xxx.43)

샤오미 건전지 안전한가요
    중국산 건전지 폭발이 자꾸 일어나서...

• 4.
    '24.8.23 3:21 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

선풍기 불난거 샤오미에요
    절대 사지마세요
    샤오미는 중국정부가 돈대줘서 싼거에요
    시장 다 잡아먹으려고 싸게 파는거에요

• 5.
    '24.8.23 3:22 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

로보락이 샤오미 계열사고
    샤오미 로봇청소기도 로보락에서 만들어요
    그래서 소모품 거의 다 호환됩니다

• 6.
    '24.8.23 3:23 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

샤오미 국내 정식발매 된 것은 AS센터 있던데요

• 7. 로보락도
    '24.8.23 3:24 PM (59.7.xxx.113)

중국회사 아닌가요?

• 8. 중국산
    '24.8.23 3:32 PM (182.221.xxx.15)

청소기 충전기 안 빼고 늘 꽂아놓지 않나요?
    외출중에 불 나기라도 하면.....

• 9. 로보락도
    '24.8.23 3:41 PM (122.39.xxx.248)

중국회사

요즘 샤오미로 뽕뽑고 로보락으로 바꾸는 추세더라구요

• 10. ..
    '24.8.23 3:53 PM (85.203.xxx.157)

참나 로보락도 같은 중국산이구만 ㅋㅋ 어차피 소모품이라 몇년 쓰다 바꿔야하니 마음가는데로

• 11. ..
    '24.8.23 4:02 PM (223.39.xxx.4)

중국 주재원으로 나가있었는데
    로봇청소기는 원래 로보락이 메인이였어요.
    중국에서도 고가상품
    중국상품이라니 비웃는 분들 많은데 로봇청소기 상품개발을 우리나라는 한동안 완전히 손놓고 있었어서 제품개발이 많이 뒤쳐져있어요.
    주재원갈 당시에도 우리는 로봇청소기 1세대에서 더이상 진전이없었는데
    (제가 lg초기모델 쓰고있었어서)
    6년전에 중국 가서 로봇청소기보고 놀랐던 기억이
    다른 가전에 비해 로봇청소기는 우리나라가 개발이 훨씬 늦고(지금도 주력상품이 아님)
    로보락뿐만 아니라 대부분 로봇청소기 제품이 중국꺼예요.

• 12. 왕초보
    '24.8.23 8:22 PM (112.184.xxx.67)

로보락 좋아요. s7max 쓰다가 이번 신제품으로 바꾸었는데 정말 걸레 안 빠니 세상 편해요. 직장에서 4시쯤 청소기 돌리니 퇴근해 오면 집이 항상 깨끗해요^^