세자리 수 6ㄱ7과 세 자리 수 67ㄴ이 있습니다.
6ㄱ7>67ㄴ일때, 두 자리수 ㄱㄴ 중에서 가장 큰 수와 가장 작은 수의 차이는 얼마일까요?
저는 왜 이 문제파악이 안되는지요..애가 믈어보는데 당췌 모르겠어요.
세자리 수 6ㄱ7과 세 자리 수 67ㄴ이 있습니다.
6ㄱ7>67ㄴ일때, 두 자리수 ㄱㄴ 중에서 가장 큰 수와 가장 작은 수의 차이는 얼마일까요?
저는 왜 이 문제파악이 안되는지요..애가 믈어보는데 당췌 모르겠어요.
697-670
6ㄱ7>67ㄴ
ㄱ이 될수 있는 숫자는 7,8,9
ㄴ이 될수 있는 숫자는 6,5,4,3,2,1,0
두자리수 ㄱㄴ중에서 제일 큰수 76,제일 작은수 70
두 수의 차이 6
6ㄱ7>67ㄴ
ㄱ이 될수 있는 숫자는 7,8,9
ㄴ이 될수 있는 숫자는 6,5,4,3,2,1,0
두자리수 ㄱㄴ중에서 제일 큰수 96,제일 작은수 70
두 수의 차이 26
96-70 = 26이요
두분 의견이 같으시니 저럴거 같은데 설명없는 답지만으로는 29가 나와요.ㅠㅠ
99-70=20입니다.
697>679
677>670
99-70=20
ㄱ이 9일때 가장큰수이므로 가장 큰 두자리수는
697>679에서 99
ㄱ이 7일때 가장 작은수이므로
677>670 에서 70
그래서 29가 맞아요
에고 20이 아니라 29요^^;
다들 감사합니다~이해됐어요.
ㄱ, ㄴ이 같으면 안된다는 조건은 없으니까 29 맞는 것 같네요.
99 제일 작은 수는 70
그래서 29 아닌가요?
677>670 에서 70
697>679에서 99