82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능대비 생리조절 하는게 좋은가요?

홧팅 조회수 : 1,203

생리통이 좀 심한편인데 미리 생리약을 먹고 조절시키는게 좋을까요?

아니면 그냥 생리 정상적으로 하고 진통제를 두세알 먹고가는게 나을까요?

그냥 시험 일주일 전부터 꾸준히 먹일까요?

수능치룬 딸래미들 어떻게 했는지 궁금합니다.

(부작용이 좀 덜한 약이 있을까요?)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이전 생리
    '24.8.23 11:19 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

끝나고 바로 먹기 시작해야해요
    그리고 미리 먹여보세요
    부작용 있는 애도 잇어요

• 2. ..
    '24.8.23 11:22 AM (211.208.xxx.199)

수능 닥쳐서 하지말고 이번달부터라도 약을 먹여
    부작용은 없나 효과는 있나 봐야죠.

• 3. 바람소리2
    '24.8.23 11:30 AM (114.204.xxx.203)

통증없으면 그냥 두고요
    심하면 미리 약 먹여서 조절해요

• 4. 수능 직전 말고
    '24.8.23 11:34 AM (121.165.xxx.112)

이번달부터 2주정도 먹여서 조절해두세요.
    피임약 부작용도 있어요

• 5. ..
    '24.8.23 11:41 AM (211.46.xxx.53)

이번달에 미리 조정하면 그때는 안먹어도 조정되지않을까요?? 주기를 바꿔보세요. 아무래도 안하는게 집중하는데 좋죠.

• 6. ....
    '24.8.23 11:43 AM (163.116.xxx.107)

만약 주기가 일정하다면 지금 미리 약 먹어서 주기 조절하는게 좋을거 같아요. 어머니가 잘 모르면 산부인과 가셔서 약처방도 받고 상담도 받으세요. 그리고 약 부작용은 사람따라 다른거 같아요. 장기 복용 하면 안좋으니까(사람 따라 부작용이 있으니까) 미리 먹어서 주기를 바꾸세요.

• 7. 원글
    '24.8.23 11:44 AM (182.221.xxx.15)

이번 달에 약 먹이고 주기를 늘여놓으면 다음 달엔 안 먹어도 되는건가요?

• 8. .....
    '24.8.23 12:07 PM (118.235.xxx.153)

수능때까지 계속 먹어야해요
    약사한테 물어보고 설명서도잘 읽어보세요.
    부작용도 많으니 잘 살펴보시구요.

여자애들 생리때문에 신체적으로 정신적으로 피해가 많아요.
    가뜩이나 입시 스트레스로 힘들텐데 안됐어요.

• 9. . . .
    '24.8.23 12:35 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

생리통 심하면 먹이세요. 수능전 2달정도 먹였는데 괜찮았어요. 용량 적은 걸로 먹어보고 부작용 있다싶으면 중단하시고요. 살이 약간 찌는 건 2달정도니까 큰 부작용은 아닌듯 싶어요.
    피임약 검색해보시면 용량 낮은걸로 멜리안,센스리베,디어미(디어미순은 용량이 달라요.)가 성분이 같아요.
    생리전증후군,생리통 심한 애여서 먹였더니 괜찮았어요.

• 10. 생리통
    '24.8.23 12:39 PM (118.235.xxx.117)

심하면 조절해야죠 산부인과가서 피임약 처방받아서 먹이세요 저희애는 생리시작하는 당일은 무조건 아무것도 못하는지라 수능날 그러면 큰일이라서 8월부터 먹였어요

• 11. 원글
    '24.8.23 3:34 PM (182.221.xxx.15)

먹이고 생리하고 다시 먹이고 이러는거죠?
    산부인과에서 처방받는게 나을까요?

• 12. ㅡㅡ
    '24.8.23 3:47 PM (223.38.xxx.226)

저는 산부인과 처방 받아 먹였습니다 충분히 상의도 하고요
    미리 예행 연습 필수예요