82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG냉장고 정수기

긴 외국생활 끝내고 귀국해서 가전구입 고려중입니다  냉장고를 구입해야되는데 가격이 만만치 않네요  그래도 한번 사면 10년 정도 쓸 걸 생각해서 제대로 사야될 것 같은데 선택이 쉽지 않아요ㅜㅜ   냉장고에 정수기가 설치된 거는 거의 470넘게 줘야 되는데 자리차지는 해결될 것 같긴 하지만 넘 비싸네요  정수기 기능 없는걸(360정도) 사자니 따로 정수기 구입해야 될 것 같구요  사용해보신 분들 경험담 부탁드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지직수정수기도
    '24.8.23 11:06 AM (14.6.xxx.135)

생각해보세요. 냉동칸을 정수기가 많은 부분 차지하니 유용하지않을수 있어요.

• 2. 예전처럼
    '24.8.23 11:09 AM (211.215.xxx.17)

제가 7년째 쓰고 있어요. 3개월에 한번 씩 점검도 받고(코디방문)
    얼음통도 다른 정수기보다 엄청 큽니다(여름에 편리)
    고장도 없어요

• 3. 정수기도
    '24.8.23 11:10 AM (27.171.xxx.21)

자리차지 하지않고 수도꼭지 근처에 수도꼭지 정도
    크기로 날렵한게 있더라구요

• 4.
    '24.8.23 11:11 AM (125.131.xxx.237)

그생각을 못했네요 정수기 없는 걸로 해야되겠어요 그리고 사이즈600과 800 차이도 많이 나는데 어떤게 나을까요? 애들이 외국에 있어 남편과 저 2명만 있을 예정인데 작은 게 낫겠죠?물론 방학땐 들어옵니다 가격이 50정도 차이가 나네요 작은건 냉장고 튀어나오지 않아 예뻐보일것 같구요 그런데 너무 작아 수박도 못산다 하시는 글 봐서 고민이 되네요

• 5.
    '24.8.23 11:12 AM (125.131.xxx.237)

17님 글을 늦게 봤네요 또 맘이 흔들립니다

• 6. ..
    '24.8.23 11:13 AM (110.15.xxx.133)

공간 차지는 걱정 안하셔도 돼요.
    필터함 정도 공간이 야채칸 옆에 작은 공간 필요해요.
    아니면 외장형 필터함은 싱크대 밑에 들어가요.
    다른 고려 요인이라면 몰라도 공간 차지는 제외하셔도 돼요.

• 7. @@
    '24.8.23 11:17 AM (211.234.xxx.12)

맞아요, 공간 좁아질까 걱정은 하지마세요.

• 8. 꼭요...
    '24.8.23 11:20 AM (1.219.xxx.153)

정수기 냉장고는 사랑입니다.
    얼음 종류별로 나오는 것도 너무 좋고요.
    오브제 너무 예뻐요.
    이 모델빼고 생각해본 적 없어요.
    크기는 무조건 큰거요.

• 9. ..
    '24.8.23 11:20 AM (211.212.xxx.185)

귀국해서 살 기존집이 있나요?
    아님 구해야하나요?
    혹시 아파트를 구한다면 빌트인냉장고 있는 경우도 많아요.
    디스펜서냉장고는 비추예요.
    이유는 먼저 그 정수필터가 과연 이걸로 정수가 될까싶게 미흡해요.
    엘지냉장고뿐만이 아니라 모든 디스펜서냉장고는 정수나 얼음 만들고 나오는 부분 세척이 손이 안들어가는 부분은 솔이나 면봉으로도 안 닦여지는 부분이 있어 관리가곤란한데 오염 곰팡이 등등이 수시로 생겨요.
    아이스바스켓 공간이 냉동칸 많이 차지해요.
    디스펜서 없는 걸로 사시고 정수기는 따로 설치하시길 추천하는데 정수기 또한 빌트인인 경우가 많아요.
    정수기는 렌탈보다는 셀프정수기직접 설치 추천이요.
    필터가는거 하나도 어렵지 않거든요.

• 10. 예전처럼
    '24.8.23 11:25 AM (211.215.xxx.17)

냉장실 야채칸 옆에 정수기 필터 설치 되어 있어요
    공간 차지도 거의 없어요. 야채칸도 넉넉하게 큽니다
    수도관 직수로 설치 해 줘서(설치시 엘지 기사 방문)
    더 좋습니다. 항상 냉수가 잘 나옵니다

• 11.
    '24.8.23 11:26 AM (125.131.xxx.237)

살 집은 구했어요 빌트인은 아니라 구입해야되구요 청소 부분에 문제가 있다는 생각은 못했는데 알려주셔서 감사해요 셀프정수기는 어떤게 있을까요?

• 12. 냉장고
    '24.8.23 11:35 AM (118.235.xxx.103)

600mm 는 키친핏. 많이 튀어나오지 않아서 좋은데 용량이 좀 아쉽고 그 넘어가는 깊이는 용량 커지면 앞으로 더 나와요.
    키친핏 3개짜리(냉장/냉동/김치) 별도로 해서 쓰는데 냉장고에 재놓고 쌓아놓는거 아니면 괜찮아요. 아니면 김치만 키친핏 양문+서랍형으로 구매해도 괜찮고요. 그러면 과실 채소류는 김치냉장고에 보관도 되거든요.
    정수기는 따로 쓰는게 관리에 용이할거에요. 냉장고겸용이면 입수/배수 호스도 연결해야해서 싱크대 근처로 가야되니까 위치가 조금 고정된다고 생각하셔야 합니다.

• 13. ..
    '24.8.23 11:37 AM (211.212.xxx.185)

셀프정수기로 네이버에서 검색하면 설치방법 등 후기 많고 엄두가 안나면 숨고나 당근 같은 곳에서 설치기사 구하면 됩니다.
    필터교체방법도 동영상 몇개 찾아보면 쉽게 할 수 있어요.
    싸이트는 필터114 추천하는데 광고는 전혀 아닙니다.
    필터114에도 셀프정수기 관련 자료가 있어요.

• 14.
    '24.8.23 1:08 PM (125.131.xxx.237)

키친핏 따로사는게 좋은데 가격이 부담되네요ㅜㅜ
    그리고 셀프정수기 필터114에 알아보겠습니다 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다

• 15. Pinga
    '24.8.23 1:41 PM (211.106.xxx.54)

양문형으로 된 얼음 정수기 냉장고는 그렇게 비싸지 않아요. 얼음 정수기는 비싸서 전 냉장고 사면서 얼음 정수기 되는 걸로 했어요. 결론은 넘 좋다 입니다.

• 16. ..
    '24.8.23 2:04 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

친정에 얼음정수기 냉장고 렌트로 했어요. 무슨 카드 행사로 그나마 싸게 한거라는데, 정말 좋던데요. 저도 다음엔 꼭 그런걸로 바꾸려구요.

• 17. ......
    '24.8.23 2:05 PM (211.234.xxx.178)

냉장고는 보통 10년 또는 그 이상 쓰는데
    정수기는 약정 3년 끝나면 보통 위생 문제로든 뭐로든.. 바꾸는 경우도 많아요..
    필터나 세척 등등.. 깨끗하게 관리하는 게 중요하니까요..
    정수기는 저는 기사님 3개월마다 오셔서 세척하고 필터교체해 주시는 걸로 냉장고랑 따로 합니다.. (얼음, 냉온정 되는 걸로요, 라면 끓일 때 편하고, 아이스아메리카노 해먹을 때도 너무 좋아요)
    전자제품은 기능을 하나로 가야지
    이것저것 섞인 것으로 했다가
    둘 중 한 가지 기능 고장나도 버릴 수도 없고 애물단지 될 듯요...

이번에 예쁘게 인테리어하면서
    키친핏 원도어 냉동 하나, 원도어 냉장 하나, 상칸 여닫이, 하칸 서랍2개인 키친팟 김냉 하나 이렇게 3개 세트로 구성했는데 너무 예뻐요.
    저는 LG로 했는데 삼성에서도 같은 구성 나오는 걸로 알아요.
    가격은 lg가 조금 더 비싸더라고요 ㅠ