82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카라멜마끼야또 몸에 안좋나요?

별루안덥네 조회수 : 2,823

맛있어서

거의 매일먹어요

언제가  어떤분이

몸에도 안좋은거 왜먹냐구해서요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.23 10:44 AM (211.208.xxx.199)

일단 설탕폭탄

• 2. ...
    '24.8.23 10:45 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

액상과당때문이겠죠? 저도 아주 좋아하는데 먹을 때 죄책감이ㅜ

• 3. ...
    '24.8.23 10:48 AM (220.75.xxx.108)

카라멜시럽이 몸에 좋을리가요...

• 4.
    '24.8.23 10:50 AM (211.224.xxx.160)

혈당을 무지하게 올리고 뱃살이 되죠
    크림은 트랜스지방이라 혈관을 막히게 하죠

• 5. ...
    '24.8.23 10:52 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

당연한 얘기를

• 6. ...
    '24.8.23 10:52 AM (118.235.xxx.95)

제일 안 좋은 게 액상과당 설탕 이런거죠 그걸 어쩌다 한번도 아니고 매일 먹으면 진짜 몸에 안 좋죠

• 7. ...
    '24.8.23 10:55 AM (211.36.xxx.164)

아메리카노를 그래서 마시기 시작했어요
    습관만 바꿔보세요
    믹스커피 한잔도 안마시다 마시면 살이찌고
    눈충혈 뭔가 혈당등 복잡한 작용을 하나봐요
    마끼아또를 매일이라면 설탕물 매일 들이킨다란
    생각이 영 안편할거같아요

• 8. 조금씩
    '24.8.23 10:57 AM (1.227.xxx.55)

줄여 보세요.
    집에서 우유 데워서 에쏘 넣고 카라멜 시럽 조금 넣고 이런 식으로.
    그러면 지금 드시는 게 얼마나 심하게 단 건지 알게 될 거예요.

• 9. ...
    '24.8.23 10:58 AM (222.116.xxx.229)

액상과당이 몸에 엄청 안좋대요

• 10. ..
    '24.8.23 10:58 AM (175.119.xxx.68)

매일 먹으면 살 찌지 않나요

• 11. .....
    '24.8.23 10:58 AM (112.220.xxx.98)

느무느무느무 달아요 -_-

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:00 AM (76.187.xxx.72)

이걸 물어볼 정도면....

• 13. 000
    '24.8.23 11:03 AM (175.114.xxx.70)

혈당스파이크 생기쟎아요. 혈관약하게하고 심혈관질환은 물론 암,치매도 일으키는....
    살찌는게 문제가 아니고 내몸 혈관에 안좋아요.

• 14. ----
    '24.8.23 11:07 AM (211.215.xxx.235)

설탕덩어리죠.. 아주 아주 건강한 30대 초반까지는 괜찮을것 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:07 AM (220.68.xxx.6)

액상과당..
    몸에 독

• 16. 그럼
    '24.8.23 11:09 AM (117.110.xxx.203)

뭐먹을까요

가까운데가

스타벅스라서

추천해줄 음료 없나요

• 17. 스벅
    '24.8.23 11:12 AM (211.209.xxx.130)

아메리카노
    카푸치노 돌아가며 마셔요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:15 AM (203.237.xxx.39)

시럽 넣지 않은 음료로 드세요
    달지 않은거...
    아메리카노, 카페라떼(시럽X) 등등

카페에서 단 맛이 나는 음료는 전부 액상과당(시럽) 때려넣은거라서

• 19. ,,,
    '24.8.23 11:23 AM (118.235.xxx.11)

아메리카노 라떼 카푸치노 이 정도만 드시다가 어쩌다 가끔 못 참겠으면 단커피 드시는 게 좋죠

• 20. ...
    '24.8.23 11:48 AM (58.122.xxx.12)

단거빼고 드세요 메뉴를 라떼로 바꾸세요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.8.23 12:00 PM (106.102.xxx.104)

먹고 많이 움직이면 괜춘
    평소 많이 먹는사람 아니면 괜춘

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.8.23 12:01 PM (106.102.xxx.104)

추천해줄 음료는
    허브티