82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거기 윗지방은 정말 시원한가요?

부산은 ㅜㅜ 조회수 : 3,421

여기 부산은 정말 돌아버리겠네요

언제쯤 시원해질런지...

시원하다시는분들.. 부럽습니다

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전
    '24.8.23 10:34 AM (116.125.xxx.12)

지금 30도인데 습하지 않아서 살거 같아요

• 2. ....
    '24.8.23 10:35 AM (14.58.xxx.104)

안 시원해요.
    경기북부입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:36 AM (175.213.xxx.190)

30도에요 36~7도 하다가 30도니 시원?하다는거지 더워요 경기북부

• 4. ㅠㅠ
    '24.8.23 10:36 AM (106.101.xxx.62)

제말이요
    부산 끝...ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.8.23 10:36 AM (222.117.xxx.76)

비그치고 다시 습도심하네요 더워요 ㅠ

• 6. 서울
    '24.8.23 10:36 AM (39.7.xxx.170)

더워요. 집에서 선풍기 틀고 가만히 있는
    분들이 시원하다 그러는 것 같아요.
    어제도 오늘도 덥습니다

• 7. ....
    '24.8.23 10:36 AM (121.165.xxx.30)

안시원해요 . 다만 문열면 스팀같이 뜨거운기운은 사라졌어요. 햇빛도 여전히 뜨거워요
    경기남부입니다.그동안너무 더워그런가 오늘은 좀살만하네 이런느낌.
    더워요

• 8. 서울
    '24.8.23 10:37 AM (116.40.xxx.27)

슬슬 기온올라가는중.. 아침엔 살만하더라구요. 아직 에어컨은 안켰는데 오후엔 켜야할듯.,ㅎㅎ

• 9.
    '24.8.23 10:37 AM (211.217.xxx.96)

뜨거운 습식사우나같던 스팀이 빠져서 선풍기 돌리면 버틸만해요

• 10. 용인
    '24.8.23 10:38 AM (222.106.xxx.184)

안시원해요.
    며칠전보다 온도가 좀 내려가서 그때보단 낫다 싶은거지
    시원하진 않습니다.
    그리고 어제 에어컨 안틀었지만 선풍기는 켜야 하고
    선풍기 안켜면 더운 날씨에요.

오늘은 비오고 구름껴서 그전처럼 뜨겁다. 싶은 날씨가 아닌거고요

• 11. ...
    '24.8.23 10:38 AM (49.161.xxx.218)

그제
    종달이 여파로 비온후
    그제밤 어제밤 에어컨 안틀고 잘잤어요
    어제밤엔 바람까지불어 시원했구요
    어제낮도 다른날보다는 덜더웠어요
    오늘부턴 날씨가 또 어떻게변할진 모르죠

• 12. ...
    '24.8.23 10:38 AM (183.102.xxx.152)

서울 30도에요.
    아직 더워요...더워.

• 13. 어제 저녁부터
    '24.8.23 10:38 AM (119.204.xxx.215)

시원. 어제 낮까지 습해서 돌애버리는줄...소나기 퍼붓더니 좀 시원해졌어요
    어젯밤 처음 에어컨 끄고 잤고 지금은 선풍기도 껐어요

• 14. 성남인데
    '24.8.23 10:39 AM (14.6.xxx.135)

온도28도로 올라갔고요 습도70%
    아직 에어컨 안켜고 있고 오후에는 틀어야할것 같아요.

• 15. 여전히
    '24.8.23 10:40 AM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

습도, 기온 다 높아요
    다음주나 돼야 조금 시원해지겠던데요
    좀만 더 참아봅시다

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:40 AM (106.102.xxx.118)

서울
    네이버날씨에 현재위치 28.7도, 습도 65% 나오긴 합니다만
    선풍기 한대 앞에 끼고 있어야 살만 하네요

• 17. 동탄인데
    '24.8.23 10:42 AM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

비오고
    살짝 흐려서
    29도인데도 살만하네요

• 18. 서울
    '24.8.23 10:43 AM (61.105.xxx.165)

더워요.
    이른 아침에 잠깐 시원했는데
    갑자기 더워져 에어컨 켰어요.

• 19. 서서울
    '24.8.23 10:43 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

바람 차가운데요. 선풍기도 안틈
    습도는 좀 있네요.

• 20. ..
    '24.8.23 10:43 AM (211.208.xxx.199)

그 타는듯한 더위가 없다뿐이지 왜 안덥겠나요. ㅎㅎ
    더워요.

• 21. 서울인데
    '24.8.23 10:43 AM (222.109.xxx.93)

선풍기만 틀고 있는데 살만합니다
    전기요금이 130,000 원 올 여름의 댓가가 시작이네요

• 22. 체감상
    '24.8.23 10:44 AM (118.235.xxx.94)

36도씩에 헉헉거리다 이젠 그나마 숨이 쉬어지니까 시원하게 느껴지는거죠.
    운동하는 아들 따라다니며 야외에서 쪄죽을것같다가 이젠 살것같아요.

• 23. 서울
    '24.8.23 10:44 AM (58.142.xxx.34)

선풍기틀어놓고 가만히 있으면 견딜만하고 청소한다고 움직이면 금방 땀나요

• 24. 서대문
    '24.8.23 10:44 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

29도라 살 것 같은데
    오후엔 32도네요.

• 25. ...
    '24.8.23 10:45 AM (218.50.xxx.110)

그 전에 너무 더웠어서, 지금 바람 부는데 선선하게 느껴질 지경입니다. 다만 여전히 습하네요.

• 26. .....
    '24.8.23 10:47 AM (180.69.xxx.152)

일산.....덥지만 살만합니다....그래도 낮에는 밖에 못 나갈듯...

더위가 사람 잡는게 아니라 열대야가 사람 잡는거였어요....ㅠㅠㅠㅠ

오늘 아침 6시경 26-27도쯤 되었는데, 아....이게 바람이구나....싶었어요.

그동안은 바람이 불었던게 아니라 뜨거운 김이 불었던거었쒀...ㅜㅜ

• 27. 로즈
    '24.8.23 10:49 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

경기북부 이정도는 살 것 같네요

• 28. ...
    '24.8.23 10:49 AM (121.184.xxx.127)

처서 지나면 밤에만 살만한거지 시원하지는 않지요

• 29. dd
    '24.8.23 10:49 AM (211.218.xxx.125)

서울 동쪽, 새벽 6시에 27도였어요. 새벽에 화장실 가면서 에어컨 끄고 창문 열고 잤는데, 괜찮았습니다.

• 30. ...
    '24.8.23 10:51 AM (220.75.xxx.108)

서울인데요 다 상대적인거니까요.
    전 올여름 에어컨 안 키고 산 사람인데요 이삼일전부터 새벽에는 선풍기도 추워서 꺼요.
    몸이 기온 바뀌는 걸 고스란히 느끼는 중입니다.
    내내 대딩딸들도 못하는 냉수샤워만 하고 살았는데 오늘 아침에는 아무리 나라도 이건 못하겠다 싶어서 온수 섞어서 샤워했어요.
    부산 기온 검색해보니 서울하고 다를 거 없네요.

• 31. 쪼끔
    '24.8.23 10:52 AM (112.161.xxx.224)

나아요ㅜ
    파주ㅡ시원한 동네인데도
    아직 덥네요
    쫌 나아져서 그나마 살 것 같아요

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:56 AM (223.38.xxx.208)

상대적, 비교적이란는 소리지
    절대적으로 시원하단 소리는 아니죠

• 33. 보리단술
    '24.8.23 10:59 AM (58.29.xxx.22)

은평구 29
    문 다 열고 선풍기 틀었는데 쾌적하게 느껴지네요..

건물 입구 에 나무 몇 그루 있는데
    열기를 조금이나마 덜 느끼게 하는 것 같아요..

• 34. 수지
    '24.8.23 11:02 AM (210.222.xxx.250)

지금 시원해요..

• 35. ..
    '24.8.23 11:04 AM (222.235.xxx.9)

몇칠전에 비하면 눈꼽정도 나아졌다지 분당 지금 29도에요.
    더위 먹었는지 속에서 열이 나오는것 같아 에어컨 틀었어요

• 36. 더운대요
    '24.8.23 11:05 AM (211.234.xxx.183)

에아컨 켜고 있어요

• 37. 움직이면
    '24.8.23 11:07 AM (114.204.xxx.203)

바로 땀이 ...
    밤에만 좀 시원해요

• 38. 끔찍하게
    '24.8.23 11:10 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

경기남부 끔찍하게 습했어요
    어제저녁부터 습한게 좀 덜하네요
    그래도 에어컨 24시간 돌아가요 거기다 제습기까지 짬짬이 돌리고요

• 39.
    '24.8.23 11:10 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

파주 산속
    어제부터 쬐금 살거같네요
    아침에 산에가니 선선하네요
    지난주가 최고로 덥고 습했어요

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:13 AM (222.233.xxx.216)

경기 북부 ㅡ 새벽에는 아 드디어! 선선해지네 했다가
    기온 상승 오전11시 현재 29도요

• 41. 충남
    '24.8.23 11:14 AM (121.152.xxx.48)

인데 어제 처음으로 열대야가 없어진거 같아서
    밤1시에 에어컨 끄고 시원하게 잤어요
    아침에 23도 더니 지금 또 찌네요
    며칠전 푹푹찌는 이른 아침에 산책을 나갔는데
    몇년 된 나무들이 꽉 들어차니 시원하더라고요
    아파트 현관앞은 찌는데

• 42. 경기서부
    '24.8.23 11:20 AM (221.154.xxx.222)

바람 좀 불고 기온 29 습도 79
    탑층 실내 31

에어컨 안틀어도 될 정도에요
    일단 숨막히는게 없어졌어요
    어제부터
    밥도 제대로 못먹었는데
    아침에 갈비탕 파우치 팔팔 끓여 먹었어요
    경기 중부지방부터는 처서매직이. 맞아떨어지는듯해요

• 43. 그럴리가요
    '24.8.23 11:26 AM (121.190.xxx.146)

그럴리가요..

• 44. 경기 이천
    '24.8.23 11:31 AM (39.118.xxx.199)

어젯밤부터는 에어콘 끄고 선풍기 틀고 있어요.
    소나기 종종
    많이 습해요.

• 45. 같은 부산ㅜㅜ
    '24.8.23 11:36 AM (58.239.xxx.50)

쨍~한 햇볕에 습도는 정말,,,,,,,,,,ㅠㅠ
    내몸에 곰팡이 슬어도 이상하지 않을정도로 습해요.

• 46. oo
    '24.8.23 11:42 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

과거 이맘 때
    강원도 해안으로 휴가를 갔었는데,
    피서객들이 손으로 꼽을 정도로 하루 하루 급감하고
    밤에 반팔 차림으로 나가니 덜덜 떨릴 정도로 추웠어요.

그런데 어느 해.
    8월 23일, 딱 오늘 날짜로
    서울 집으로 귀가하니 완전 찜통..극명한 대비를
    잊을 수가 없네요.
    8월 말에서 9월 초에 걸쳐서 태풍이 오면
    더위가 물러가는데
    날씨가 맑으면 웬만하면 8월 말까지는 완전 무더위.
    9월 초까지는 제법 더워요.

• 47. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:44 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

과거 이맘 때
    밤에 반팔 차림으로 나가니 덜덜 떨릴 정도로 추웠어요.

어느 해는
    서울 집으로 귀가하니 완전 완전 찜통..
    강원 해안과 서울의 극명한 날씨 대비를 잊을 수가 없네요.

더위가 물러가는데

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:45 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

과거 이맘 때

어느 해는
    강원 해안과 서울의 극명한 날씨 대비를 잊을 수가 없네요.
    8월 23일도 못 잊어요.ㅜㅜ

더위가 물러가는데

• 49. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:47 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

과거 이맘 때
    주로 강원도 해안으로 휴가를 갔었는데,

어느 해는

더위가 물러가는데

• 50. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:47 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

과거 이맘 때
    주로 강원도 해안으로 휴가를 갔었는데,
    밤에 반팔 차림으로 나가면 덜덜 떨릴 정도로 추웠어요.

어느 해는

더위가 물러가는데

• 51. 일산
    '24.8.23 12:06 PM (180.68.xxx.158)

어제밤부터
    드디어 에어컨을 껏어요^^
    지금 베란다 양쪽 다 열고
    선풍기 켜고 딩굴고 있어요.
    드디어 숨을 쉬게되네요.
    그래도 움직이면 땀나서
    샤워하고 아무것도 안해요.

• 52. ..
    '24.8.23 12:30 PM (14.36.xxx.129)

오늘 새벽에 추워서 얇은 이불 말고 잤네요
    아침9시에 밥을 먹는데 바람이 시원해서 넘 좋다를 외치며 먹었어요.
    11시부터는 바람이 잦아들면서 조금 덥지만
    땀 줄줄 흐르던 찌는듯한 더위는 아니에요.

• 53. ...
    '24.8.23 12:43 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

경기북부인데요. 애가 부산여행갔을 때 기온 비교해보니 부산이 더 시원했어요. 바닷바람이 습한 건 있겠지만요.

• 54. 전국대부분
    '24.8.23 1:18 PM (125.142.xxx.31)

낮기온 30도 언저리라 움직이고 활동하기엔 더운날씨죠
    내일이후로 그나마 해지고나면 25도 아래로 내려가서
    열대야는 없으려나봐요

• 55. 지금
    '24.8.23 2:07 PM (118.235.xxx.153)

용산인데 31도예요
    지난주 금요일은 너무 더워서 내가 녹는 느낌이었거든요 안더운건 아닌데 그래도 조금 괜찮아진 느낌
    남부지역은 아직도 덥죠?