82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리 염색약 추천해주세요.

111 조회수 : 1,367

처음 사보려고 해요. 
머리 안상하고 좋은 뿌리 염색약
마구 추천해주세요!
감사합니다!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:32 AM (183.98.xxx.166)

한살림이나 생협 이런곳에서 파는 염색약 괜찮아요 뿌염 자주 하는 사람으로서 일반 미용실에서 하는 뿌염약은 너무 강해요

• 2. 지하철
    '24.8.23 10:35 AM (175.211.xxx.92)

머리 안상하기로는 물염색이죠.
    와칸 같은... 요즘은 국내에서도 나와요.
    그런데 색깔이 너무 까매서...

저는 유전적으로 일찍 새치가 생겨서 뿌염만 한지도 10년 가까인데... 이번달부터 컬러는 포기하고 와칸으로 바꿨어요. 대신 머리결이나 빠지는 문제가 해결된다고 하니... ㅠ

예전에 많이 하던 헤나는 중금속이나 피부 물드는 거땜에 안하고요.

• 3. 111
    '24.8.23 10:43 AM (175.192.xxx.175)

약간 갈색으로 염색한지라 너무 어둡게는 안될거 같아요.
    생협이나 한살림이 좋군요!!! 갈색도 있겠죠?

• 4. 111
    '24.8.23 10:45 AM (175.192.xxx.175)

와칸 찾아봤는데 브라운도 색깔이 있네요. 이거 좋아보여요 가루로 물 섞어서 하는거요.

• 5. 저는
    '24.8.23 10:50 AM (122.32.xxx.138)

이번에 카카오메이커스에서 염색샴푸사서 써봤는데 좋더라구요 뿌리부분에 샴푸발라서 5분~10분정도 있다가 일반샴푸로 감았는데 자연스레 염색이 되었어요
    사람마다 차이는 있겠지만 저는 10일 간격으로 2회써보고 만족중입니다

• 6. 111
    '24.8.23 11:04 AM (175.192.xxx.175)

저는님, 감사해요. 혹시 이름알려주실 수 있나요? 카카오메이커스 검색해보러도 갑니다!!

• 7.
    '24.8.23 11:25 AM (219.255.xxx.203)

너도 셀프염색 이제 4번째입니다.
    미용하는 동생이 고급헤어샵에 들어가는 와칸 추천해줘서 처음으로 도전 다크브라운했습니다. 그리고 최근에 씨드비 물염색도 괜찮다고 추천해줘서 씨드비로 해봤는데
    둘다 미온수에 개어서 하면 되고 염색도 잘 됩니다. 와칸했을때는 머리가 부드럽고 단정한 느낌이였다고 씨드비는 염색후 머리결이 살짝 뻗뻗했는데 그래도 만족 스럽습니다.
    참고하세요 가격은 와칸이 훨씬 비싸요

• 8. onedaysome
    '24.8.23 1:31 PM (161.142.xxx.134)

허바틴트 색도 이쁘고 순해요. 직구해야 돼요.

• 9. 저는
    '24.8.23 2:04 PM (122.32.xxx.138)

카카오메이커스에서 율고 샀어요

• 10. 지나가다
    '24.8.24 10:40 AM (121.171.xxx.159)

염색약 추천 저장합니다.