82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계엄령 . 전쟁(국지전)

ㄱㄴ 조회수 : 3,695

바라시나요..

그냥 조용히 하야하도록 해야죠

감옥 안보내는 조건

단 돈은 다 토해내고 주가조작

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:07 AM (39.7.xxx.83)

계엄 도배하며 헛소리 좀 그만하세요
    민주당 정권되면 북한에 나라 버칠거란 정신분열 꼴통 태극기 보는 것 같음

• 2. 윗님
    '24.8.23 10:16 AM (118.235.xxx.206)

모르는척 하는건지ㅎㅎ조현천 알죠??

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:20 AM (39.7.xxx.83)

제11조(계엄의 해제)
    ① 대통령은 제2조제2항 또는 제3항에 따른 계엄 상황이 평상상태로 회복되거나 국회가 계엄의 해제를 요구한 경우에는 지체 없이 계엄을 해제하고 이를 공고하여야 한다.

• 4. 어휴
    '24.8.23 10:22 AM (222.120.xxx.148)

민주당 수준...
    당대표가 그꼴이니
    지지자들도 별반 다를거 없네

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:22 AM (39.7.xxx.83)

계엄령 도배하는 꼴이 웃겨서 쓰는데
    국회가 요구하면 계엄령 해제고 윤석열 퇴임까지 다수당은 민주당이라고요
    계엄이면 민주당도 계엄 찬성이란 소린가요?

• 6. ㅋㅋ
    '24.8.23 10:23 AM (118.40.xxx.148)

모른척하고 싶겠죠 그런데 저같은 평범한 시민도 알 거 같은데…탄핵될까 무서우니까 이러는 거!

• 7. 계엄령
    '24.8.23 10:24 AM (218.39.xxx.59)

박근혜 때도 계획했다는 거...
    뉴스에도 나왔지요 ?

• 8. 82를
    '24.8.23 10:26 AM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

태극기부대화 시키려는 민주당 알바들의 음모!
    라고 써줘야 댓글 수준이 맞으려나

• 9. 굥거니
    '24.8.23 10:27 AM (121.167.xxx.53)

빠는 개돼지들이 민주당 수준을 논하다니.개가 웃을일

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:27 AM (39.7.xxx.83)

계획하는 거와 실제 할 힘이 있는건 다르죠. 국회도 다수당이 민주당이고 임기 몇년 남은 지지율 30 따리 명령을 군대 경찰이 계엄령 선포하면 따른대요? 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 불쌍...
    '24.8.23 10:29 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

뭐라 했다고 굥거니 빠 됐거임?
    이런 이분법적 사고니
    계엄령 이러고 다니지
    진짜 정신과 좀 가보세요.

• 12. 불쌍하다
    '24.8.23 10:30 AM (222.120.xxx.148)

뭐라 했다고 굥거니 빠 된거임?
    이런 이분법적 사고니
    계엄령 이러고 다니지
    진짜 정신과 좀 가보세요.

• 13. 수상하다
    '24.8.23 10:31 AM (218.153.xxx.32)

계엄령 글에 절대 아니라고 같은사람이 줄줄이 댓글다는 거 참 의심스럽네요. 이 정부를 여태 봐왔으면서 뭘 믿고 아니라고 난리인지. 명신과 한의 댓글팀인가...

• 14. 106.102
    '24.8.23 10:31 AM (211.234.xxx.45)

박근혜 때 내란음모 조현천 계엄령 문건,
    못 봤어요?

그 조현천을 무혐의라 한건 윤정부 검찰인데?

• 15. 계엄령
    '24.8.23 10:32 AM (183.99.xxx.243)

지켜봅시다
    그들이 무슨 짓을 못하게

• 16. 하이고
    '24.8.23 10:32 AM (211.209.xxx.141)

퍽이나 법을 지키겠네요.
    국회가 요청한다고 계엄을 해제할 인물이면 계엄선포를 생각하지 않겠죠
    그 수많은 거부권.. 헌법 무시, 법률 무시, 국회 무시를 못 본 시람은 뇌가 없니?

• 17. 106.102
    '24.8.23 10:33 AM (211.234.xxx.45)

'내란음모' 조현천 전 기무사령관 무혐의...시민단체 "면죄부 준 것" - https://n.news.naver.com/article/052/0002001057?sid=102

박근혜 전 대통령 탄핵 정국 당시 계엄령 문건을 작성해 '내란음모' 혐의로 수사를 받아온 조현천 전 국군기무사령관이 검찰에서 무혐의 처분을 받았습니다.
    시민단체는 문건의 위헌성을 인정한 검찰이 정작 조 전 사령관에겐 면죄부를 줬다고 강하게 비판했습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:33 AM (39.7.xxx.83)

헛소리가 빤하니 그렇죠. 국회가 민주당이 다수당인데 뭔 방법으로 계엄령 내리고 해제없이 유지할 거며 그 계엄명령을 군대 경찰이 따르는지 그 방법 좀 압시다

• 19. 39.7
    '24.8.23 10:34 AM (211.234.xxx.45)

법이요?

조현천 계엄령 문건에는
    국회 무력화도 나와 있어요

• 20. 명신디올감사표시
    '24.8.23 10:35 AM (218.153.xxx.32)

퍽이나 법을 지키겠네요.
    국회가 요청한다고 계엄을 해제할 인물이면 계엄선포를 생각하지 않겠죠
    그 수많은 거부권.. 헌법 무시, 법률 무시, 국회 무시를 못 본 시람은 뇌가 없니?22

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:36 AM (39.7.xxx.83)

뭔 조현천이야 아예 박정희 때로 가던지요

• 22. 순진하시네
    '24.8.23 10:36 AM (1.236.xxx.80)

계엄령 선포할 자가 법이고 뭐고 그런 게 어딨어요

• 23. 국회 무력화 내용
    '24.8.23 10:36 AM (211.234.xxx.45)

(39.7님 보세요)

"위헌적 계엄 문건, 그러나 내란 음모는 아니다" 이유는? - https://n.news.naver.com/article/437/0000380746?sid=102

● 계엄사령부가 (국회의원의) 시위·집회 금지, 반정부활동 금지를 포고하고 위반 시 구속 수사 등 엄정처리 발표 뒤 반정부 활동 의원 집중 검거 후 사법처리해 의결 정족수에 미달하도록 한다'는 내용도 있습니다.

국회가 계엄을 해제하는 표결을 하려고 하면, 찬성표를 던질 만한 국회의원들을 미리 체포해 의결 정족수를 채우지 못하게 만들어 버리겠다는 구상입니다.

• 24. ㅉㅉㅉ
    '24.8.23 10:37 AM (39.7.xxx.83)

내가 젖소 그냥 믿어요

• 25. 법대로 ?
    '24.8.23 10:38 AM (218.39.xxx.59)

언제 법을지켰다고?

국회먼저 손 쓰겠지요.

• 26. 39.7
    '24.8.23 10:39 AM (211.234.xxx.45)

조현천 무혐의 준게 윤정부 검찰이고
    그 계엄 문건 작성에 관여한 소강원 전 기무사 참모장 사면한 사람이 윤석열 대통령임
    ........................

(기사 링크는 위)
    ● 이에 앞서 조현천 전 사령관의 지시를 받아 계엄 문건 작성에 관여한 혐의(허위공문서 작성·행사)로 유죄가 선고됐던 소강원 전 기무사 참모장은 지난 6일 사면됐습니다.

• 27.
    '24.8.23 10:43 AM (121.167.xxx.53)

굥거니 정부들어 지금까지 해온 짓거리들 보고도 헛소리니 뭐니 지껄이는 능지들이 불쌍한거지.
    정신과같은 소리하고 앉았네요ㅋㅋ

• 28.
    '24.8.23 10:44 AM (211.234.xxx.212)

신임국방부장관 충암고
    기무사령관 충암고ㅡ이둘은 서로 견제하는거라던데
    윤통선후배로 채운것부터가 의심이죠
    독도조형물도 치우는거보면 흠
    이정부는 뭔들 막가파잖아요

• 29. 니뽕라이트
    '24.8.23 11:00 AM (1.236.xxx.14)

니뽕에 취한 개독 매국노들이 82쿡에에도 암약하겠죠. 뉴라이트가 돈이 그리 많다면서요. 종교와 돈이 결탁하면 정말 무섭죠.
    뉴라이트란 말 애매하니 앞으로는니뽕라이트라고 부르자고요

• 30. 39.7
    '24.8.23 11:02 AM (211.235.xxx.212) - 삭제된댓글

무식하면 그냥 가만히 있어요

계엄령 목적이 선출권한인 국회를 무력화시키려는건데

거기에 다수당이 뭐가 소용이 있어요??

당신같은 머저리 2찍들이 이런 사태를 불러온 것이니

입닫고 반성이나 해요

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.23 11:07 AM (222.120.xxx.148)

맨날 여기서 헛소리하는 것들
    계엄령 안하기만 해봐라.
    아니면 말고 하겠지만....

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.23 11:10 AM (61.98.xxx.233)

여기 하루종일 헛소리해대는 이재명댓글단.
    진짜 공해에요.

• 33. 발작
    '24.8.23 11:15 AM (211.209.xxx.141)

알바들이 발작하는 거 보니 제대로 찔렸단 뜻
    썩렬이 명시니는 이제 좀 꺼져

• 34. 계엄에 격노하는
    '24.8.23 11:58 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

자들은 멍청하니 저러는거겠죠?
    저 사기범죄자가 지 가족이라도 되서 저러는거 아님 병이 깊은게야
    돌아가는 사정 모르면 알아볼려고나 하든지
    지금 자리배치를 어찌 하고 있는지도 모르면서 헛소리.

• 35. 2남2녀라니
    '24.8.23 12:39 PM (118.218.xxx.85)

게다가 막내딸이라니 최은순인가 하는 에미가 얼마나 이구석저구석 꽁꽁...
    우리가 상상도 못해낼 정도이겠죠.
    생각만해도 이런 나라가...울화통

• 36. 39.7
    '24.8.23 12:44 PM (108.172.xxx.156)

계엄령이 선포되면 계엄사령관이 사법부 장악해서 막 잡아들일 텐데 민주당 국회의원이 무사할 것 같아요?
    내란선동이든 부패든 다 엮어서 국회도 미비될 게 뻔한데 뭔 희망회로 돌리고 있네요.
    박정희 전두환도 헌법수호 한다고 계엄령 내리고 쑥대밭을 만들었는데 같은 독재자의 길을 가고 있는 윤석렬이 다를 것 같아요?
    법과 원칙을 지킨다는 윤가가 하는 짓을 보고도 법대로 될 거라고 믿으면 순진한 게 아니라 모자란 거죠.

• 37. ..
    '24.8.23 12:58 PM (122.36.xxx.160)

여기 댓글들만 봐도 30프로의 지지가 어디서 나오는지 알겠네요.
    나라꼴이 이런데도 정권 두둔하는 사람들은 알바인지 ? 한국말 잘하는 일본인들인건지?

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.23 1:03 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

또 선동하고 있네.
    민주당발 선동 안 통합니다.

• 39. ㅇㅇ
    '24.8.23 1:14 PM (108.172.xxx.156)

선동으로 끝나길 바랍니다.
    윤가 같은 걸 뽑아놓고 민주당 어쩌구 하는 거 보면 양심은 없구요

• 40. ...
    '24.8.23 1:25 PM (220.78.xxx.153)

바퀴벌레 같은 것들 다 기어나오네요..
    윤가 같은 걸 뽑아놓고 민주당 어쩌구 하는 거 보면 양심은 없구요 2222

• 41. ...
    '24.8.23 1:54 PM (115.138.xxx.101)

닭근혜때 계엄 문건 작성까지 하고
    자칫했으면 실행까지 했을지도...

지금은...
    이것 저것 안보는 정부라서

• 42. 계엄 준비 완료
    '24.8.23 7:03 PM (110.13.xxx.119)

방첩사 사령관 충암고,
    777사령관 충암고,
    국방부장관 충암고,
    행안부장관 충암고
    계엄내릴수 있는 라인은 다 충암고로 싹 채움.
    만약 국지전 발생하면 그걸로 계엄내리고 국회점령한다고 봄

① 계엄사령관은 현역 장성급(將星級) 장교 중에서 국방부장관이 추천한 사람을
    국무회의의 심의를 거쳐 대통령이 임명한다.