82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 동료 자기 하는일이 너무 힘든일이라고 하는데

.. 조회수 : 1,735

전 알아요.

그냥 당신의 역량부족이란거.

컴도 못다루니 남들 10분이면 끝날일을 하루 종일해요.

전산만 잘 다뤄도 볼수있는 통계를

다루지도 찾지도 못하고 그러니 엑셀작업도 못 하고

일일이 수기로 써가며

자기 하는일이 너무 많아 스트레스 받는데요.

저런사람이 급여는 저보다 많아요.

초기에 도와주다 소귀에 경읽기라 이제 포기.

저도 양심은 있는지 더 묻지는 않고 혼자 끙끙

할아버지 이제 그만 두시면 안될까요?

할아버지 나이 69세.

사장이 지인이라고 데려다 놨는데

기가찰뿐이에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '24.8.23 8:45 AM (211.58.xxx.161)

회사경리인데 자꾸물어본다는 그분인가보네요

그래도 다행이에요 혼자끙끙댄다니까
    사장이 모를까요?? 지인이니까 어쩔수없이 두고보는거겠죠

• 2.
    '24.8.23 8:45 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

계속 모른 척 하세요
    월급 아까운건 사장 사정

• 3. 헉?
    '24.8.23 8:50 AM (122.42.xxx.82)

스트레스받아도 월말 일은 다 쳐내고있는거죠?

• 4. ..
    '24.8.23 9:00 AM (59.14.xxx.232)

첫 댓님 맞아요....
    저 그때 글 올리고 물어봐도 그냥 외면하고 있는데
    왜 내 맘이 불편한건지...
    그래도 꾹 참고 얼버무리며 피하고 있긴해요.
    피하는걸 아는지 진짜 급할때만 물어보긴 해요.
    거절 잘 못 하는사람인지라 이리 살려니 힘들어요.
    사장님은 왜 이런결정을 해서 절 힘들게 하는건지.
    알아봐 주셔서 감사해요

• 5. ..
    '24.8.23 9:01 AM (59.14.xxx.232)

본인 일을 잘 못 하고 있으니 계속 밀리는 중이에요.

• 6. ..
    '24.8.23 9:06 AM (223.38.xxx.38)

사장 탓이죠.

• 7. 그냥
    '24.8.23 9:08 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

이렇게 담담하게 사장님이랑 면담을 할 시점이네요,

• 8.
    '24.8.23 9:26 AM (218.147.xxx.180)

그 글 기억나네요 제가 2002년 월드컵때 회사다닐때 늘 야근하던 40대 과장 둘이 있었는데 (남녀한명 기혼 미혼) 나중에 엑셀못해서 장부두들기고있단사실에 충격 ;;

그분들 또래네요

• 9. 흠..
    '24.8.23 9:38 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

사장이 데려다 놨는데 뭘 어쩌겠어요.
    69세면 알려줘도 잘 모를나이긴 하네요.

• 10.
    '24.8.23 9:47 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

이유없이 현금 증여할 수는 없고 일자리 만들어 월급으로 지급하나본데
    그 사람 몫의 할당량을 다른 직원이 떠맡는 구조면 불합리하잖아요.
    사장이 다른 인원 충원해서 직원들 일 분담을 줄여주든지
    월급은 그대로면서 일만 늘어난 원글님이 그만두셔야지요.

• 11. ..
    '24.8.23 11:08 AM (59.14.xxx.232)

지금도 컴 하단 광고 어떻게 하냐고 묻네요.
    잘 읽어보고 체크하라 했어요.
    저런 사소한것까지 물어보니 이어폰 끼고 있어요.
    내가 본인 손가락 비서인줄 아나봅니다.