82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠 전 열무김치 사신분들~

. . 조회수 : 2,947

지금쯤 받으셨나요.

열무김치 글 올리고

82화력으로 주문이 폭발해

김치공장 당황하고 물량 대느라

김치질이 떨어지는거 아냐? 하는

오버감정으로 걱정이 되서

글삭했거든요.

댓글에 목요일도착예정이라고봐서

받으신 분들 김치 어떠신가요.

맛없을까 걱정 ㅠ ㅠ

저는 익혀먹으려 덜어논거

알맞게 익어서 지금 카레에 익은 열무김치 얹어

한그릇 뚝딱했거든요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.23 8:44 AM (211.212.xxx.185)

그러니까 원글이 gsshop 열무김치 추천글 쓴 분이고 벌써 배송받았고 익지않은 상태로 와서 일부만 덜어 익혔고 나머진 냉장고에 넣었고 익힌 김치는 간도 맛고 맛있다는건가요?
    저는 그글 보고 주문하려다 gsshop 후기 평점 낮은글중 짜고 달대서 안샀거든요.
    먼저 배송받은 원글의 후기가 궁금합니다.
    짜고 달지 않나요?

• 2. . .
    '24.8.23 8:51 AM (112.214.xxx.41)

처음 와서 맨입에 맛봤을때 톡딜에서 산거 보다는 살짝 짜네했고 저는 익은거 좋아해서 며칠째 익힌거 밥에 먹고 있는데 안짜요.
    제가 받은 열무김치기준으로 종*집 풀*원 비*고에비해 맛이 떨어지지 않으면서 저렴 그래서 만족했어요.
    근데 김치라는게 그때그때 열무상태에 따라 결과물이 다르기도 하고 갑자기 주문이 늘어 김치 질이 떨어지는거 아닌가하는 걱정이 들었어요.

• 3. . .
    '24.8.23 8:53 AM (112.214.xxx.41)

달다는 기준이 제각각이잖아요.
    저는 유명기업표 열무김치랑 비슷하다고 느껴요.

• 4. 링크좀
    '24.8.23 8:56 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

열무김치 똑 떨어졌네요

• 5. . .
    '24.8.23 9:02 AM (112.214.xxx.41)

윗님~
    링크는 죄송
    저번에 글쓰고 열무주문했다는 댓글달리고
    조회수보니 2000회 이상여서 내입엔 괜찮지만 입맛도다르고 그때그때 생산되는 김치의 차이도 있을꺼고
    그래서 걱정에 추천글 자삭했어여.

• 6. ...
    '24.8.23 9:06 AM (58.234.xxx.222)

오늘은 카레를 만들어 봐야겠어요

• 7. ..
    '24.8.23 9:11 AM (61.105.xxx.109)

저 그 글 읽고 샀는데 오늘 배송온대요~
    기대중입니다

• 8. ..
    '24.8.23 9:47 AM (112.152.xxx.33)

오늘 배송예정이라 기대중입니다

• 9. . .
    '24.8.23 10:09 AM (112.214.xxx.41)

받으심 요기다 후기좀 남겨주세요.
    맛없을까 걱정됨다

• 10. ..
    '24.8.23 10:13 AM (220.81.xxx.216)

저도 오늘 배송예정이라고합니다
    기대 반 걱정 반
    맛있기를 바래봅니다

• 11. . ..
    '24.8.23 10:27 AM (175.223.xxx.40)

혹 맛없으심 악혀 드셔보세요.흑흑
    저는 익은 걸 좋아해서 익으니 맛있어요. 저 막입인가봐여.

• 12.
    '24.8.23 12:28 PM (221.159.xxx.229)

저 방금 받았어요
    제 입맛에는 짜지 않고 좋아요
    익혀서 비벼 먹으면 맛있겠어요
    원글님 덕분에 잘 구매 햤습니다

• 13. . .
    '24.8.23 12:47 PM (39.7.xxx.214)

괜찮다니 이제 좀 마음이 놓여요.

• 14. 00
    '24.8.23 4:33 PM (58.123.xxx.137)

저 방금 받아서 먹어봤는데 약간 싱겁다 싶고
    단맛은 거의 없어요
    입맛마다 다 다르니 전 만족해요
    국물 대비 열무 양도 맘에 드네요

• 15. 땡큐
    '24.8.23 10:41 PM (39.7.xxx.2)

저 오늘 받고 점심 저녁 다 열무비빔밥 먹었어요.
    열무김치 5kg 엄청 많은거네요.
    저 혼자 먹을거라 약간 당황했지만 매일 비비면 되겠죠?.
    홈쇼핑김치 첨 사보는데 안짜고 안달고 안매워요.
    굉장한 맛은 아니지만 삼삼한 맛이 여름에 딱인듯해요.
    혹시 보실까봐 답글달아요. 고마워요~

• 16. . .
    '24.8.23 11:19 PM (112.214.xxx.41)

탱큐님~
    다행이에요.
    굉장히 맛있진 않지만 갠적으로 마트표 유명기업보다 제입에는 맞았거든요.
    제가 열무김치 좋아해서 가성비 좋아 추천했다가 사람마다 입맛이 제각각인데 왜 추천했을까 걱정을 ㅎ
    고맙습니다.

• 17. 원글님 ~
    '24.8.23 11:46 PM (58.29.xxx.42)

저도 구매하고 싶은데 이 글 보시면 링크나 전화번호 꼭 꼭 부탁드려요

• 18. . .
    '24.8.24 6:46 AM (112.214.xxx.41)

윗님~입에 안맞아도 몰라요ㅎ
    Gsshop에서 열무김치 검색하면 되요.
    저는 5키로짜리샀는데 2키로 3키로짜리도 있어요