82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매번 그만 하라는 부모님 계신가요?

.. 조회수 : 2,162

어릴때 좀만 징징대면 하지말라고 바로바로 잘라버리셨는데 북돋아주고 이런거 전혀 없구요 니가 그걸 어떻게 하냐, 이런식으로 얘기하고 뭔가 잘해도 별 반응 없고...

이젠 제 아이가 잘하는 분야가 있는데 맨날 물어보고 힘들다는 얘기만 나오면 기다렸다는듯이 그만 시키라고 하는데 옛날 생각이 나요.

어쩜 그만 하라는 그 말이 입에 배셨나 몰라요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자존감
    '24.8.22 7:19 PM (222.117.xxx.170)

무학에 가까운 부모님이 니가 그거하겠냐 이러씩이였어요
    두려움이 세습되는거죠
    중매도 한참 밸런스 떨어지게 들고와서 자식들이 싫어했어요
    결론적으로 모든 자식들이 뚫고 자기자리에서 성공했어요

• 2.
    '24.8.22 8:40 PM (175.196.xxx.234)

배움이 짧다고 다 그런 것은 아니지만
    배움 짧고 세상 보는 눈도 어둡고 했던 부모들이 자식도 자꾸 주저앉히는 경우를 봤어요. 잘 모르니까 무서운거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.22 8:42 PM (223.38.xxx.219)

배움이 짧은 분도 아니에요 직장생활도 오래 했구요
    공무원 이런쪽이라 그런가 안정추구형에 무서운게 많긴 한가봐요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643128 신분당선동천역 5 동천역 16:30:22 1,004
1643127 삶을 연장시켜준다면 7 gfsa 16:29:46 1,259
1643126 왜 겨울코트는 벨트 디자인만 많을까요? 10 .. 16:28:00 1,670
1643125 8년 만에 이사 7 개미지옥 16:25:58 1,624
1643124 철없는 이야기 21 무명 16:25:38 2,905
1643123 저는 받은 중에 좋은 선물 4 ㅇㅇ 16:22:37 2,515
1643122 사는게 왜이리 재미가 없죠.. 16 000 16:20:58 3,663
1643121 미용실 커트는 예약 자체가 안 되는 곳 많네요 11 직업의식 16:16:23 2,186
1643120 파김치는 시어져도 뭘 만들어 먹을수는 없죠? 26 고민 16:15:17 1,969
1643119 인스타그램 레시피 어떤가요? 군만두는 별로! 3 인스타그램 16:13:52 388
1643118 tv 수신료 이미 부과된 것은 무조건 내야하아요? 5 ㅇㅇ 16:08:28 564
1643117 [국정감사]복지부 저격수 김선민! 4 ../.. 16:07:04 739
1643116 나 동안이고 좀 이쁘다 생각했음 10 ... 16:06:00 2,812
1643115 [1만 시간의 법칙] 함께 시작해요 25 ㅡㅡ 16:04:38 2,645
1643114 중3 내신공부 문의드려요~ 5 중3 16:04:10 581
1643113 미용실 종사자분 계시면 부탁드립니다. 4 컬러메니큐어.. 16:02:57 1,198
1643112 尹 "살상무기 유연하게 검토"…러 전선, '남.. 16 2찍들 자진.. 16:01:19 1,756
1643111 KTX 안에서 50대 여자들 24 에티켓 15:59:21 9,613
1643110 따듯하고 달콤한 막내아들 6 ㅎㅎ 15:59:17 1,450
1643109 세수 펑크에 ‘기금 돌려막기’…청약통장 기금까지 건드린다 9 .. 15:54:57 908
1643108 초보자용 골프채는 뭘로 사면 되나요? 5 골프 15:52:16 538
1643107 오래된 금들 팔고 왔어요 6 영영 15:52:10 3,427
1643106 한식 밑반찬 위주 식단 9 식단 15:50:40 1,832
1643105 정년이 체크저고리 입고 싶어요. 4 . . 15:50:15 1,297
1643104 저 축하해주세요. 5 :) 15:48:51 1,926