82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압과 두통

.. 조회수 : 1,191

요즘 이틀에 한번꼴로,  

자고 일어날때 부터 두통 때문에  힘들어요 

단일 증상이 아니고 어깨 목줄기 까지 ..

평생 고통받아 왔어요 

정형외과가서 거북목 진단받고 

목땜에 그렇다고 도수치료 받고 왔는데 

한숨 자고 일어나니 머리가 계속 아픈거예요 

저는 혈압약먹고  두통이 사라진  케이스라 

오후 혈압이 높아서 그런가 의사쌤 만났는데, 

왜자꾸 혈압과 두통을 연관 짓느냐고 

두통 없는 사람이 더 많다고 하네요 ㅠ 

혹시 저같은 증상의 두통 좋아지신분 있나요?

비타민b 12가 좋다던데 효과보신분 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.22 4:31 PM (211.234.xxx.71)

저도 혈압약 먹으면서 편두통 좋아지긴 했지만 가끔씩 편두통이 오긴 합니다. 저는 엑세드린 마이그레인 먹었는데 이게 최근 직구 금지 품목으로 구매가 어려워 졌네요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.8.22 4:32 PM (14.45.xxx.221)

저 한달동안 두통때문에 힘들었어요.
    근데 뒤늦게 목운동을 하니 안아프기 시작해요
    진즉에 할걸ㅠㅠ 목이 원인인줄도 모르고 진통제만 계속 먹었어요.
    목을 뒤로 젖힐 때 극심한 통증이 있는데 계속 천천히 반복해서 하니
    목도 덜 아프고 두통도 사라졌어요.

• 3. ..
    '24.8.22 5:02 PM (106.101.xxx.116)

어지럼증도 있고
    손도 저린데 누가 두통에 혈액순환이 안돼서 그렇다고 b12좋다해서 사놨어요 ~
    목은도수치료 꾸준히 받아보려구요

• 4.
    '24.8.22 5:52 PM (125.135.xxx.232)

제가 온갖 두통 다 겪고 진짜 오만 뇌검사 다했는데
    정말 참을 수없이 심한 두통은 목 때문이였어요ㆍ샘이 가르쳐 주는대로 목운동하니까 거짓말처럼 통증이 사라졌네요
    목 때문에 머리 아픈 거 모르는 사람들이 일단 뇌검사부터 하네요 ㆍ저도 그랬으니까요ㆍ 진짜 뇌에 문제 있어서 두통이 생기는 경우가 많지만 목 이상으로 인해 생기는 두통도 만만찮다는 ᆢ

• 5.
    '24.8.22 5:57 PM (125.135.xxx.232)

목 아프면 1차적으로 베개를 베지 않아야 하고 경추베개나 목에 수건 감아 베야 낫습니다ㆍ무척 불편한데 나을 때까지ᆢ그러다 괜찮아지면 다시 낮은 일반베개로ᆢ

• 6. ...
    '24.8.22 6:28 PM (223.33.xxx.19) - 삭제된댓글

뇌 ct나 mri는 찍어보셨어요?
    유툽 뇌 전문의가 뇌경색? 증상 중 하나가 아침 두통이라고 해서요. 노파심에 댓글 답니다.

• 7. ..네
    '24.8.22 7:19 PM (106.101.xxx.116)

아침에 오는경우도 있고 오후에 오는경우도 있어요 ~