82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝용 바지 새로 샀어요

..... 조회수 : 1,786

여름의 끝물이지만 요즈음 러닝할때 넘 더워서 구입했네요.

레깅스 단독으로 못 입으니 가을엔 커버업으로 입을 생각도 있었고...

짧고 가볍고 안에 삼각 언더웨어 있구요

무엇보다.. 휴대폰 넣을 수 있는 주머니가! 등쪽에 있어서.. 

러닝 벨트 같은거 안해도 됩니당;

휴대폰이 아이폰XR인데 정말 간신히 들어가서..

에어팟 본체까지는 못넣을것 같긴 한데

뭐 여튼 더운 계절엔 하나라도 줄여야 하니까 좋더라구요.

허리 가늘고 힙 있는 체형인데

평상시 입는 해당 브랜드 레깅스 사이즈대로 사니 허리가 핸드폰 무게때문에 쳐져서

하나 작은 사이즈로 재주문해놨는데 빨리 와서 입고 운동나갔으면 좋겠어요.

제 생애 이렇게 짧은 바지는 처음이지만 설렙니다;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '24.8.22 3:47 PM (121.190.xxx.58)

모델명 좀 알려주세요.
    저도 사고 싶네요. 초보 러닝 하지만요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.8.22 3:51 PM (115.138.xxx.158)

3-4인치 사셨나봐요
    전 늘 그 바지로만 달려서
    너무 편하고 좋아요

• 3.
    '24.8.22 3:53 PM (211.219.xxx.62)

암벨트 알리에서 사서 하는데 줄줄 내려가 바느질했어요.ㅋ

• 4. ....
    '24.8.22 3:56 PM (203.239.xxx.17)

어떤 사람이 달리기 하는 사람들은 왜 다들 헐벗었는가에 대한 의문이 있었는데,
    달리기 해보니 그 이유를 알았다고. 더워서 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '24.8.22 3:58 PM (203.239.xxx.17)

젝시## 사이트에서 러닝 상품 보시면 됩니다.
    r-x라고 되어 있어요.
    4.5부 레깅스에 포켓 있는것도 나오던데 그건 한여름엔 더울것 같아서 쇼츠로 했어요.

• 6. 혹시
    '24.8.22 4:04 PM (59.10.xxx.28)

런닝벨트는 어떤 제품 사용하셨어요?
    저도 허리가 좀 가는편인데(죄송...)
    적당한 제품찾기 어렵넹ᆢㄷ

• 7. ...
    '24.8.22 4:15 PM (1.230.xxx.65)

저도 헐벗은? 사람들 이해가 됩니다.
    저도 그러고 싶더라고요.
    다행히 참고 있습니다.
    바지는 참고해볼게요.

• 8. ...
    '24.8.22 4:27 PM (203.239.xxx.17) - 삭제된댓글

프리가든이라는 쇼핑몰에서 두가지 구입했는데요,
    하나는 벨트형이고 하나는 벨크로(찍찍이형)인데 둘 다 크긴 합니다.
    벨트형은 최대한 줄여서 안전핀으로 고정했고
    벨크로형은 골반 말고 몸통쪽에 고정시키는게 출렁임 없이 편하긴 한데 여름엔 땀이 많이 차요.
    그리고 벨크로라서 겨울 가을에 맨투맨이나 후리스 같은 따뜻한 옷 입으면 옷감 상할때도 있었어요. 함 들어가서 구경해보세요.

• 9. ....
    '24.8.22 4:29 PM (203.239.xxx.17)

러닝벨트는 프리가든이라는 쇼핑몰에서 두가지 구입했는데요,
    하나는 버클형식이고 다른 하나는 벨크로(찍찍이형)인데
    벨트형은 최대한 줄여서 안전핀으로 고정했고
    벨크로형은 살 때 허리 사이즈 고려해서 작은걸로 구입했어요.
    벨크로 형식은 골반 말고 몸통쪽에 고정시키는게 출렁임 없이 편하긴 한데
    여름엔 땀이 많이 차더라구요.
    그리고 겨울 가을에 맨투맨이나 후리스 같은 따뜻한 옷 입으면 옷감에 쓸려서 옷 상하게 하는 경우도 있는게 단점입니다.
    쇼핑몰 들어가서 구경해보세요.

• 10. .....
    '24.8.22 4:31 PM (203.239.xxx.17)

겨울에도 운동하면 금방 더워져서 어느새 겉옷을 하나씩 벗고 있는 자신을 발견하게 되죠 ㅎㅎㅎ
    저는 여름에 스포츠 브라만 하고 뛸 자신은 없어서 나시형 커버업 살까 기웃거리고 있습니다.
    다행히 이번엔 참고 지나갈 것 같아요 ㅎ

• 11.
    '24.8.22 5:02 PM (119.70.xxx.90)

가서 보고왔는데 매우 부럽습니다
    전 허벅지가 매우 튼실해서 헐벗고싶은데 가려줘야 해요ㅋ
    아파트 헬스장 내려가서 뛰는데 땀흘리는 재미로 뛰어요
    워낙 땀이 안나서ㅎㅎ
    기웃거리다 티셔츠나 사야겠어요

• 12. ...
    '24.8.22 5:13 PM (203.239.xxx.17)

땀 별로 안흘리신다니 부럽네요.ㅎ
    그럼 좀 가리셔도 되죠.

• 13. 윗도리는요?
    '24.8.22 7:36 PM (58.123.xxx.123)

러닝하려고. 옷부터 알아보고 있어요. 신발은 사놨거든요. ㅋ

• 14.
    '24.8.22 8:41 PM (114.201.xxx.29)

상의는 신발이나 바지에 비해 까다롭지 않아요.
    다만 가슴 절벽 아닌 이상 스포츠 브라 꼭 하세요.
    달릴때 진짜 편합니다.
    블루그레인 잘만 브라 추천해요.