82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 중학생 여자아이들은 어디서 노나요?

..... 조회수 : 606

이번 추석에

남편은 연휴중간에 일 때문에 하루 자고 올라가고

저만 애들 데리고 3박 있을 듯 한데요..

차례는 항상 간단히 지내시고

요근래에는 거의 사서 지내셔서

일할 것은 거의 없는데

날짜 관계로 길게 있게 되었어요;;

(각종 논란 방지용 TMI 로는 저도 맞벌이이고, 서울에서 내려가는 거라 중간에 집에 갔다 다시 오는 게 불가능해요 ㅠ 경기도 아니고 전라도 광주이고, 저는 다른 지역 출신이라 광주는 하나도 모릅니다 ㅠ)

애들 데리고 광주 시내 구경이라도 해야하나 싶은데요..

광주 외곽으로 멀리 놀러 나가기엔기추석 연휴 길도 막힐 테고 기차 타고 내려가서 택시로 돌아다녀야 해서 어렵고..

보통 광주 중학생 여자아이들은 어디서 노나요..

아이는 중딩, 초딩 여자아이들입니다..

지금 생각으로는 상무지구 영화관 들렀다가

교보문고 들러서 책이나 한 권씩 사들고 돌아올까 하는데요..

애들이 아마 교보문고 팬시코너? 이런 거 구경 좋아라 할 듯요...

서울에서도 좋아해서..

분위기 좋은 까페? 이런 것도 중딩이가 좋아하긴 하던데..

그런 건 어디있는지..

아니면 시부모님 모시고 나갈 만한 곳이 있나요?

시부모님에 애들까지 취향이 너무 달라 가능한 곳이 있을까 모르겠네요 ㅠ

중딩이가 사춘기 만땅이라..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름
    '24.8.22 5:03 PM (49.164.xxx.232)

중3딸아이 시내 충장로 보드게임 카페 가고
    코인노래방,올리브영,다이소 쇼핑다녀요.
    아시아문화전당은 어릴때는 자주 다녔는데 친구들끼리 전시회보러
    가끔 가구요.

• 2. ..
    '24.8.22 5:50 PM (112.152.xxx.33)

자차 없이 이동하는거라면 시댁이 무슨 구인지 알려주면 좀 더 구체적인 답변이 나오지 않을까요?

• 3. .....
    '24.8.22 6:04 PM (211.234.xxx.18)

시댁은 시청 근처이긴 한데
    어차피 택시 타고 나가는 거 시내안에서는 좀 멀어도 괜찮지 않을까 합니다만^^;;

• 4. 충장로
    '24.8.22 6:56 PM (222.102.xxx.75)

시댁 근처 지하철역에서 금남로까지 지하철 타시면
    ACC 전시회나 도서관 구경, 충장로 알라딘 구경,
    아트박스 등등에서 쇼핑, 군것질하고, 방탈출이나 노래방,

상무지구에 대형 트램폴린파크 새로 오픈해서 깨끗해요
    시부모님과는 영화관만 다녀오셔도 될거 같고요
    무각사와 그 뒤편 언덕 둘레길 걷기 좋아요

카페는 수완지구 세컨드원이나 크림집이
    넓고 사진찍기 좋아요