82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬용기 스텐 VS 유리

... 조회수 : 2,007

포기 김치 담는 큰 김치통 말구요.

일반적으로 냉장고에 수시로 넣었다 꺼냈다 하는 반찬용기요.

김치도 소분해서 먹고 하는.

스텐 VS 유리 어느 것이 나을까요?

유리는 내열유리라 렌지&오븐 다 가능하고_냉동-20도까진 괜찮아요.

그런데 뭐 아시다시피 너무 무겁고 깨질 수 있고 ㅠ

스텐은 가볍더라구요. 깨지지 않고, 너무 산이 강한 음식은 넣지 말라는 것만 빼면

일상적으로 쓰이기에는 두루 괜찮을 것 같고.

스텐은 영구적이다 하는데 반찬통 용도는 흠집나면 버려야 하는거 똑같다.

뚜껑 망가지면 전부 교체다 하는 얘기도 있긴 하네요.

유리는 보기에도 예쁘고 한데 냉장고 안에 받침대도 강화 유리다 보니

유리_유리가 수시로 마찰되다 보면 괜찮을까 하는 우려도 있고요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.8.22 1:57 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

스텐은 내용물이 안보여서, 사용 안하게됩니다

• 2. 전자렌지
    '24.8.22 1:57 PM (125.178.xxx.170)

자주 쓰신다면 유리죠.

저는 둘 다 써봤는데
    유리가 압승요!

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.22 1:58 PM (172.226.xxx.41)

유리 몇번 깨먹었는데도 유리가 좋아서 유리만 사요 ㅠㅠ

• 4.
    '24.8.22 1:58 PM (175.120.xxx.173)

유리요...

• 5. 저는
    '24.8.22 1:58 PM (203.128.xxx.11)

유리용기쓰는데 강화유리인지 쉽사리 안깨져요
    요히려 뚜껑 날개가 떨어져 못쓰게 되고요
    스탠은 뭐가 들었나 넣어놓고도 몰라요

여튼저는 설거지도 용이한 원형 유리 씁니다

• 6. ...
    '24.8.22 1:59 PM (121.65.xxx.29)

유리 깨먹는 것도 깨먹는건데 발등에 떨어트리지 않을까 하는 공포가 있어요ㅠㅠㅠ
    그런데 저도 유리사긴 했어요;;;;;;
    그런데 유리용기 설거지 할때 세제 묻으면 너무 미끄럽고, 1리터 짜리는 너무 무겁고 ㅠㅠㅠㅠ
    설거지할때 초예민해지네요;;;;

• 7. 유리
    '24.8.22 2:03 PM (175.208.xxx.164)

속안에 뭐가 들었는지 보여야해서..

• 8. 스텐으로 된거
    '24.8.22 2:05 PM (211.168.xxx.61)

사용하다보니 내용물이 안보여서 불편하더라구요..,
    그래서 다음에는 유리로 된거 사야겠다고 생각했어요

• 9.
    '24.8.22 2:18 PM (211.114.xxx.77)

저는 통즈 라는 스텐제품 사용하는데요 설거지 편하고 다루기가 편해서 너무 좋아요.
    안이 안보인다지만 포스트잇 사용하거나 전용 펜이 있어서 사용하다보면 문제 안되요.
    냉장고 안 정리도 편하고 깔끔해 보이고.

• 10. ...
    '24.8.22 3:05 PM (59.12.xxx.29)

전자렌지에서도 사용가능한 유리가 좋죠
    스텐은 렌지 사용불가

• 11. 바람소리2
    '24.8.22 3:20 PM (114.204.xxx.203)

유리 너무 무거워요
    조금덜어서 렌지에 넣어요

• 12. ...
    '24.8.22 4:45 PM (1.237.xxx.240)

당연히 유리요

• 13. .....
    '24.8.22 4:50 PM (203.239.xxx.17)

작은건 유리
    밥이나 반찬 데워먹기 좋고
    1L이상은 플라스틱 선호합니다.
    무거운건 못들겠더라구요.
    요즈음 트라이탄같은 소재 괜찮죠.
    김치통은 밀폐 잘 되는 타파웨어 사이즈별로 잘 사용하고 있어요.

• 14. ...
    '24.8.22 5:47 PM (118.235.xxx.124)

1L이상은 유리라도 김치정도 넣어둬서 매일 꺼내진 않고
    작은 직사각형이 반찬용

• 15. 이번에
    '24.8.22 8:57 PM (119.194.xxx.162)

스텐통들 큰거 작은거 해서 8개 정도 샀어요.
    올품락이던가 국산이고 무겁지 않고 예쁘고
    튼튼하니 좋은데 단점은 내용물이 안보이는거.
    가격이 만만찮아요.