82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸어야 산다

운동 조회수 : 3,857

요즘 날씨 핑계대고

거의 못걸었거든요.

출근 퇴근 걸어서 하시는분들

여름이나 겨울이나

비가오나

핑계 안대고 꾸준하게 

잘 걷는 비결이 궁금해요 

정신력이 약한걸까요.

핑계대고 안걸으니

금방 4-5키로

찌는데  

다시빼고싶어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.22 8:25 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘 날씨에는 걷지 말고 먹는 걸 줄입시다

• 2. 저는
    '24.8.22 8:27 AM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

애플워치 만보계 너무 좋아요
    내 자신의 목표설정이 되어서
    뱃지도 주고 동기부여도 되고 재밌어요
    생활속 걸음이 3-4천보 되어서
    6-7천보 40분 정도 걸으면 되고 딱좋아요

• 3.
    '24.8.22 8:27 AM (58.76.xxx.65)

그래서 억지로 쇼핑몰 찾아 걷고 있어요

• 4.
    '24.8.22 8:27 AM (210.96.xxx.10)

애플워치 만보계 너무 좋아요
    내 자신의 목표설정이 되어서
    뱃지도 주고 동기부여도 되고 재밌어요
    생활속 걸음이 3-4천보 되어서
    6-7천보 50분-1시간 정도 걸으면 되고 딱좋아요

• 5. 갱년기라
    '24.8.22 8:28 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

비가오나 눈이오나
    저녁 8시 무조건 나가요
    잠 잘자려고요

• 6. ...
    '24.8.22 8:29 AM (39.125.xxx.154)

덥다고 집에만 있었더니 소화가 안 돼서
    밤에 나가서 걸어요.
    더워서 땀도 흠뻑 나긴 하는데 오히려 좋네요

• 7. 저녁에
    '24.8.22 8:33 AM (61.105.xxx.11)

갱년기 불면증이 있어서
    무조건 저녁 8시부터
    한시간 빠르게 걷고 와야
    잠도 잘자고 개운 해요

• 8.
    '24.8.22 8:44 AM (223.62.xxx.154)

더워서 집에서 에어컨 켜고 매트 깔고 스트레칭 구르기 이것 저것 내가 아는 운동 한시간
    해요
    걷기 못해서 대신 시간 떼우기용인데 꾸준히 두달했더니 2kg 빠졌어요

• 9. ..
    '24.8.22 8:58 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

실내 계단 오르기를 하세요.

• 10. less
    '24.8.22 9:05 AM (182.217.xxx.206)

요즘은 계단오르기 합니다...

걷기보다 더 좋은거 같아요.. ~ 땀도 더 많이 되고 운동도 더 되는거 같아서.

• 11. 저녁에
    '24.8.22 9:13 AM (58.29.xxx.96)

매일 걸었어요.
    비오는날 빼고는
    찬물샤워로 여름 무난하게 났습니다.

• 12. ㅁㅁ
    '24.8.22 10:32 AM (1.240.xxx.21)

막힌 공간이 싫어 그나마 산책로 걷기 꾸준히 하고 있는데
    이 덥고 습한 더위에 계단오르기 하시는 분들 대단하시네요.

• 13. 원글
    '24.8.23 11:20 AM (118.235.xxx.117)

답글 감사합니다