82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마일라식 VS 스마일프로 조언 주셔요

민브라더스맘 조회수 : 1,078

안녕하세요 늘 도움을 받고 있습니다^^

큰 아이는 최신 기계가 좋은가 보다 해서 스마일프로로 했는데

다행히 경과도 좋고 매우 만족해 합니다.

작은 아이는 군에 가기 전에 라식을 하고 싶어해서

같은 선생님께 갔더니 난시도 있고, 선천적 약시도 약간 있다고

스마일프로를 권하세요. 당연히 할려고 했는데 주변에서

스마일라식은 10년동안 사례가 많지만 스마일프로는 작년에

국내 들어와서 건수가 적다고 말리네요..

검색해보니 2024년 1월 출시 후 10만건이 되었다는데 

님들 생각은 어떠신지 조언을 구합니다! 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일프로
    '24.8.22 1:08 AM (121.133.xxx.125)

더 좋다는데 안되는 타입이 있대요.

주변에 최근에 한 사람들이 다 프로 했어요.

• 2. 스마일프로는
    '24.8.22 1:10 AM (121.133.xxx.125)

기계값이 어마어마하게 비싸서
    아무 병원이나 보유하는건 아닌거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.22 1:13 AM (211.234.xxx.47)

스마일프로가 더 비싼가요?

• 4. 아들맘
    '24.8.22 1:18 AM (1.240.xxx.19)

한달전에 저희 아들 잠실에서 스마일프로로 라식수술했어요.
    고도난시라 프로로만 가능하다고 해서 했어요.
    비용은 지인할인 많이 받았는데도 400만원대입니다.
    수술후 상태는 아들이 만족해 합니다.
    일반 스마일 라식은 200만원대이던데 프로는 비용이 두배더라구요 ㅠ

• 5. 스마일프로
    '24.8.22 1:19 AM (121.133.xxx.125)

하려고 알아봤는데, 모든 눈에 다 되는건 아니고
    검사받아야 되고.
    보유병원 제한적이고
    숙련된 의사가 많지 않고
    더비싸요.

장점은 레이저로 더 빨리인지..조금인지 암튼 깍는데 차이가 나고
    경과도 프로가 빠르고
    가격은 병원따라 다르지만
    백에서 백오십 더 비싸대요.

전 강남 유명 병원 사백오십 정도에 견적받아봤어요.

• 6. 민브라더스맘
    '24.8.22 1:24 AM (211.186.xxx.102)

네 프로를 할 수는 있는데 이게 수술 건수가 적다 보니 예후를 살펴보기 어려워서요 TT

• 7. 제가
    '24.8.22 1:28 AM (211.234.xxx.91)

제가 쓴 글인거 같아 깜놀요.
    전 아이 눈이 라섹까지 다 되는 각막 두꺼운 눈이라 그냥 스마일라식으로 예약했어요.
    어짜피 노안올땐 똑같다 하시더라구요.

• 8. 아들맘
    '24.8.22 1:31 AM (1.240.xxx.19)

프로는 최신식기계이고 가격이 비싼 단점말고는 일반라식보다 예후가 나쁠 이유가 없죠.
    레이저 시술시간도 더 짧고 눈에 부담도 없고 다들 할수만 있다면 프로로 하길 원할껄요

• 9. .....
    '24.8.22 1:48 AM (178.88.xxx.167) - 삭제된댓글

전 신사역 근처에서 프로로 작년에 아이가
    군대 가기전에 했어요. 가격은 400줬어요.
    원장님이 스마일라식 경험이 많으셨어 믿고 했어요.
    각막은 두꺼워서 나중에 한 번 더 해도 된다고.
    회복도 빠르고 비싸서 좀 고민했는데 아이가 너무 만족하니
    돈 값을 했나보다 합니다.

• 10.
    '24.8.22 2:16 AM (124.51.xxx.231)

프로는 기계값이 비싼만큼 정교하다는 차이가 있더라구요
    첫애 스마일라식으로 몇년전 수술하고 둘째 이번에 했는데… 굳이 프로로 수술할 필요성을 못느끼겠더라구요
    그냥 스마일 라식으로 했는데 충분히 만족합니다
    의사 스킬이 부족하면 프로가 도움이 될지도

• 11. 참고하삼
    '24.8.22 8:54 AM (211.211.xxx.168)

https://youtu.be/DQT9x78iJlk?si=EHZ_rA7MkykoGefM

스마일 라식과 스마트 라식 비교한 유튜브인데 결국 임상경험이 풍부해져야 정확한 예측과 시술이 가능하다는 이야기네요

• 12. 건강
    '24.8.22 9:20 AM (101.235.xxx.94)

전역한 아들이 했어요
    단점은 가격이죠
    아주아주 만족합니다