82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잣요 미국 거도 먹을만 한가요?

이라 조회수 : 2,381

유기농이라고는 하지만 어디거든 잣을 농약 쳐서 어떻게 키워요.

하나마나한 소리고 고소함의 정도가 국산과 비교해서 어떤가 궁금해서요.

이제까지 국산 것만 먹었는데 미국건 맛이 국산에 비해 고소함이 떨어진다고 

댓글 있길래 물어봐요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱거워요
    '24.8.22 12:06 AM (122.46.xxx.124)

미국 잣은 무 맛에 잣 한 방울 정도 섞은 맛이요.

• 2. ..
    '24.8.22 12:08 AM (114.203.xxx.145)

저는 미국 코스트코에서 구매한 잣을 먹고 있는데
    맛있어요
    잣죽도 끓여먹고
    그냥도 먹고
    양껏 많이 먹고 있어요

• 3.
    '24.8.22 12:13 AM (59.30.xxx.66)

고소한 맛이 없었어요.

• 4. 호두도
    '24.8.22 12:15 AM (122.46.xxx.124)

미국 호두 싱거워요.
    잣이나 호두나 우리나라 게 젤 맛있어요.

• 5. ??
    '24.8.22 12:44 AM (39.7.xxx.137)

미국산도 맛있어요!
    국내산이 더 고소한 이유가 달리 있을까요?

• 6. ㅋㅋ 북미
    '24.8.22 5:01 AM (209.29.xxx.10)

당연히좋죠
    ㅋㅋ 크고실하고

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.22 5:38 AM (104.28.xxx.232)

미국것
    크고 맛있어요
    한국것만 좋다고 하는 분들 이해가 안가요
    심지어 인삼도 위스콘신에서 더 좋은 질의 인삼농장도 있답니다

• 8. 딸기도
    '24.8.22 5:49 AM (172.56.xxx.85)

한국 거는 딸기 특유의 향이 강하고 단데
    미국거는 진짜 ..아오.

• 9. 미국
    '24.8.22 6:43 AM (73.227.xxx.180)

먹거리가 맛있을리가 없죠. 모든지 다 맥아리 빠진 맛..

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.22 7:17 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

한국ㅡ 뭔가 그작은 알갱이에 애써 응축된 맛
    미국ㅡ응 .땅덩어리 큰 미국이야 .쉽게 잘자라 이런맛

• 11. 레이나
    '24.8.22 7:24 AM (110.12.xxx.40)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 윗님 표현
    잣을 안먹어 본 사람이라도 이해될 맛 표현이네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 땅이
    '24.8.22 7:51 AM (118.235.xxx.117)

척박할수록 농산물이 달고 진하대요
    우리나라 전라도 1등급 땅이 미국 가면
    4,5등급 땅이래요.

• 13.
    '24.8.22 8:55 AM (223.38.xxx.171)

. 모든지 다 맥아리 빠진 맛..222222222222

딱이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 바람소리2
    '24.8.22 10:59 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

코스코꺼 괜찮던대요
    국산 너무 비싸요