82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'尹대통령'하면 가장 먼저 '절망' 떠올라..김건희 비호감 66.4%

... 조회수 : 4,479

윤석열 취임3개월후 기사예요

오염수때 탄핵하자니

역풍이 부네 질질끌며 안하다가

헌법재판소 재판관은 다 바뀌고

대법원장과 대법관도 바뀌어

상황은 점점 더 어려워졌고

결국

오염수방류

디올백 뇌물에도 무혐의

김건희는 주가조작 반복

뉴라이트 득세

한덕수가 독도는 한국땅이 절대로 아니라던말

이거 진심이였죠

윤석열은 rnd예산 삭감할때 독도예산도 삭감했어요

당시 일본에서는 독도예산 늘렸구요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

尹대통령'하면 가장 먼저 '절망' 떠올라..김건희 비호감 66.4%

http://www.ikbc.co.kr/article/view/kbc202208180034

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의
    '24.8.21 10:21 PM (1.239.xxx.222)

전 [분노]가 떠올라요

• 2. ...
    '24.8.21 10:22 PM (211.246.xxx.201) - 삭제된댓글

'절망'을 선택하지 않은 건, 연령별로는 60대와 70대 이상, 정치 성향별로는 보수층 뿐이었습니다.

이들은 윤석열 대통령에 대한 연상 이미지로 '공정'(△60대 42.2% △70대 이상 34.7% △보수층 47.1%)을 선택했습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    60,70대가 나라를 이모양으로 만들었는데
    여전히 지지하고 있군요.

• 3. 분노
    '24.8.21 10:22 PM (118.235.xxx.89)

저도요 분노요.
    그리고
    하루라도 빨리 죽었음 좋겠습니다

• 4. 저는
    '24.8.21 10:23 PM (59.18.xxx.92)

분노 받고 짜증

• 5. ...
    '24.8.21 10:24 PM (112.154.xxx.66)

총선때는
    뭐라도 할거 같더니
    지금 하는거 보면
    탄핵도 글렀어요

시간끌어 좋을거 없는데
    죽 쒀서 개 줬네요

• 6. 저도
    '24.8.21 10:24 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

분노이긴 하지만 절망이 반반이긴 하네요
    그게 체념이 되질 않기만 바라요 저 자신과 우리 모두에게

• 7. 양평
    '24.8.21 10:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

고속도로,,,, 이게 젤 기가 막혔음.
    아예 눈치도 안보고 해쳐먹는 수준이 사기꾼 중에서도 최악중의 최악.
    최근엔 마약까지......진짜 저딴것들을 왜 탄핵을 못하는지.....
    당장 총살시켜도 이상하지않을일...

• 8. ...
    '24.8.21 10:27 PM (112.154.xxx.66)

뭐가 터져도 다들 놀라지도 않을듯

• 9. ……
    '24.8.21 10:27 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

절망부인 비호감비율이 생각보다 낮네요..

• 10. 원글님
    '24.8.21 10:27 PM (175.223.xxx.53)

핵 폐기수때 탄핵했으면 민주당은 사망했고 지금쯤 굥 천하였을 겁니다
    그 때 어떻게 탄핵을 하나요 모든 특검법안을 뭉개면서 당대표도 가결시키는 인간들인데

• 11. ...
    '24.8.21 10:28 PM (112.154.xxx.66)

ㄴ 지금은 윤석열천하가 아니라는거예요? ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님
    '24.8.21 10:27 PM (175.223.xxx.53)
    핵 폐기수때 탄핵했으면 민주당은 사망했고 지금쯤 굥 천하였을 겁니다
    그 때 어떻게 탄핵을 하나요 모든 특검법안을 뭉개면서 당대표도 가결시키는 인간들인데

• 12. ㅇㄴㅇ
    '24.8.21 10:29 PM (124.155.xxx.250)

그 죽 윤명신 줬잖아요
    문지킬려면 윤을 찍어라
    대선때 알아봤어야죠
    검찰 관두고 대선나온다고 할 때...

• 13. ㅇㄴㅇ
    '24.8.21 10:30 PM (124.155.xxx.250)

그때 탄핵 못 했으니 지금 굥 천하라고는 생각을 못 하는건지..안 하는 건지

• 14. ....
    '24.8.21 10:31 PM (39.121.xxx.233)

보수는 무슨! 6.70대 이상은 그냥 수구꼴통 매국노들이지. 나라 팔아먹어도 박근혜 찍는다는 그 보수가 기어코 일 저지름. 독도 팔어먹어도 굥 지지하는 인간들에게 보수라니.토 나와!

• 15. 총선도
    '24.8.21 10:32 PM (110.70.xxx.141)

못 치뤘다고요 민주당은 사망했어요
    탄핵도 발의안될 테지만 국회 통과도 안 되고 그건 정치적 사망이에요
    탄핵이 누구 애 이름이에요 아실만한 분이 그러시네요

• 16. ,,,
    '24.8.21 10:34 PM (112.154.xxx.66)

문재인에게도 화 나요

검찰총장 지명할때

김건희 주가조작
    최은순 사기이력
    정대택 제보

하다못해
    피의자와 동거한다고 감찰들어가자
    면피하려고 미국가서 노정연 불법수사한거까지 다 듣고도
    윤석열 검찰총장임명하고

김건희 주가조작 수사에
    윤석열이 덮으려고 개입해서
    추미애가 지휘권발동하고

한동훈 검언유착수사에 윤석열이 개입해서
    추미애가 또다시 수사지휘권 발동해서
    윤석열 징계까지했는데

추미애 법무부장관에서 잘라서
    윤석열에게 힘 실어준거
    문재인이잖아요

• 17. ...
    '24.8.21 10:37 PM (39.119.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 시간순으로 분노, 미×놈, 절망이에요.
    그런데 그것들이 바라는게 절망이겠죠.
    그래서 요즘 '깨치고 나아가 끝내 이루리라'라는 말 보며 다시 힘내고 있어요.

• 18. 110.70
    '24.8.21 10:38 PM (124.155.xxx.250)

총선 못 치루고 민주당 사망했다?? 어찌 그리 잘 아세요?
    그렇게 잘 아시는거 같으니 물어봅시다
    앞으로 윤명신과 대한민국 어찌 될꺼 같나요??

• 19. ...
    '24.8.21 10:38 PM (112.154.xxx.66)

지금은 탄핵이 가능해서 저런다는거예요?
    민주당이 거대야당인데 무슨 사망이요?

정치생명 걸겠다던 원희룡은
    사망선고받고도 당대표출마로 정치질 잘만하네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    총선도
    '24.8.21 10:32 PM (110.70.xxx.141)
    못 치뤘다고요 민주당은 사망했어요
    탄핵도 발의안될 테지만 국회 통과도 안 되고 그건 정치적 사망이에요
    탄핵이 누구 애 이름이에요 아실만한 분이 그러시네요

• 20. 앞으론
    '24.8.21 10:39 PM (110.70.xxx.141)

님 글엔 개인적으론 댓글을 달지 말아야겠네요
    윤석열 얘기하다 꼭 민주당 탓으로 넘어가고 또 한번 문통 탓으로 얘기를 굳이 끌고 가고 싶어하니까요
    핵폐기수 때 탄핵 안해준다고 찡찡거리는 것부터 참 유아적인 분이지만 민주당과 야권 분열을 항상 즐기시는 분임을 재확인했습니다

• 21. ㅇㄴㅇ
    '24.8.21 10:39 PM (124.155.xxx.250)

지금 문재인에게 화가 나봤자
    좋아하는건 윤명신이에요
    문재인에 화내기보단 윤명신에 분노해야죠

• 22. 110.70
    '24.8.21 10:39 PM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

총선, 민주당 압승 했는데 뭔 소리?
    딴 나라 살다 최근에 왔나요?

• 23. 원글 작업질
    '24.8.21 10:40 PM (1.216.xxx.232)

꺼져라
    댓글로 본심 드러나고 있음

• 24. 문통 까기 위한
    '24.8.21 10:41 PM (1.216.xxx.232)

밑밥

• 25. ...
    '24.8.21 10:42 PM (112.154.xxx.66)

누가 달라고 압박했나?
    달지마요

민주당 잘한다
    문재인 잘했다
    안해준다고 찡찡대는 사람이 할소리는 아닌듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    앞으론
    '24.8.21 10:39 PM (110.70.xxx.141)
    님 글엔 개인적으론 댓글을 달지 말아야겠네요
    윤석열 얘기하다 꼭 민주당 탓으로 넘어가고 또 한번 문통 탓으로 얘기를 굳이 끌고 가고 싶어하니까요
    핵폐기수 때 탄핵 안해준다고 찡찡거리는 것부터 참 유아적인 분이지만 민주당과 야권 분열을 항상 즐기시는 분임을 재확인했습니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.21 10:45 PM (218.39.xxx.59)

지금 어쩌겠어요.ㅠ

먼저 저것들에게 집중 합시다.

• 27. ...
    '24.8.21 10:48 PM (112.154.xxx.66)

윤명신에 분노하는건 당연한거고
    윤명신 키워준 문재인에게도 분노합니다

나오는 족족 알고도 임명한거네요
    최은순사기행각과 김명신 주가조작은 청문회부터 드러났었고

검찰총장 임명하려할때
    구영식 기자가 절대 안된다면서
    윤석열이 대검감찰 시작되자
    면피목적으로 이명박 눈에들려고 노정연 수사했다고
    대통령실에 알렸다는데
    그래도 임명한거잖아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅇㄴㅇ
    '24.8.21 10:39 PM (124.155.xxx.250)
    지금 문재인에게 화가 나봤자
    좋아하는건 윤명신이에요
    문재인에 화내기보단 윤명신에 분노해야죠

• 28. 원글이
    '24.8.21 10:48 PM (110.70.xxx.141)

핵폐기수 때 탄핵을 했어야 한다고 하기에 쓴 글입니다
    그 때 탄핵카드를 민주당 이대표가 꺼내들었다고 해 보세요? 그건 당연히 실패하죠
    그게 어떻게 성공할 수가 있나요?
    그 때 소금은 사 놓아도 탄핵을 절실히 국민 대다수가 원했나요? 탄핵 역풍을 고스란히 민주당과 이대표가 맞을텐데 핵 오염수 단식을 하면서도 여기서마저 조롱을 받았어요
    당신들이야말로 국회 사정 민주당 사정 이대표 상황
    그리고 그 때 디올백이 터졌습니까 채해병사건이 불거졌습니까 심정적 탄핵이야 누구든지 백번도 더 하죠
    어니 말도 안 되는 소리를 하니 얘기하는 거 아닙니까
    지금 탄핵이야 소리 높이 외쳐도 빌드업된 명분이 있고 총선 승리를 했고 국민이 거부감을 덜 갖게끔 됐지만 그래도 최대한 정확하고 결정적이고 신중하게 진행해야만 하는 겁니다

• 29. 명이 주는 듯
    '24.8.21 10:57 PM (61.105.xxx.165)

이명박.박근혜 이럴 땐 '분노'였지만
    굥부부는 나도 '절망'
    강남 것들아~
    너희들의 바닥이 아니라
    너희들의 끝을 보았다.

• 30. ...
    '24.8.21 10:57 PM (112.154.xxx.66)

댓글 안단다했으면 달지마요
    문재인이 무슨 신입니까?
    잘못한거 잘못했다고도 못하게!

빌드업한게 뭔대요?
    윤석열이 빌드업되고 있는거 안 보여요

권익위 국장 사망했는데도
    눈하나 깜짝안하고
    누가 압력행사했나 수사조차 안하고
    콜검이 디올백 무혐의 했어요

친일 매국노들 한자리씩 차지했는데
    무슨 빌드업이요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글이
    '24.8.21 10:48 PM (110.70.xxx.141)
    핵폐기수 때 탄핵을 했어야 한다고 하기에 쓴 글입니다
    그 때 탄핵카드를 민주당 이대표가 꺼내들었다고 해 보세요? 그건 당연히 실패하죠
    그게 어떻게 성공할 수가 있나요?
    그 때 소금은 사 놓아도 탄핵을 절실히 국민 대다수가 원했나요? 탄핵 역풍을 고스란히 민주당과 이대표가 맞을텐데 핵 오염수 단식을 하면서도 여기서마저 조롱을 받았어요
    당신들이야말로 국회 사정 민주당 사정 이대표 상황
    그리고 그 때 디올백이 터졌습니까 채해병사건이 불거졌습니까 심정적 탄핵이야 누구든지 백번도 더 하죠
    어니 말도 안 되는 소리를 하니 얘기하는 거 아닙니까
    지금 탄핵이야 소리 높이 외쳐도 빌드업된 명분이 있고 총선 승리를 했고 국민이 거부감을 덜 갖게끔 됐지만 그래도 최대한 정확하고 결정적이고 신중하게 진행해야만 하는 겁니다

• 31. 푸하하
    '24.8.21 11:00 PM (125.249.xxx.220)

빌드업 미쳤다!
    꺼지삼!

• 32. 110.70.xxx.141
    '24.8.21 11:00 PM (112.154.xxx.66)

댁이 말하는
    정확하고 결정적이고 신중하다는
    그 시기가 언제인지모르나
    그때가 되면
    헌재는 탄핵결정 안해줘요

왜?
    헌법재판관이 싸그리 바뀌어서
    죄다 윤석열 사람이거든,,, ㅋ

• 33. 원글
    '24.8.21 11:05 PM (175.223.xxx.48)

당신도 사람들 보라고 참여하라고 쓴 글이기에 제가 단 댓글에 저에게 댓글로 묻는 이들이 있기에 쓴 글이죠 당신 글이 꼭 당신 글만은 아닌거죠 게시판에 공유하는 글이잖아요?
    몇 번 지켜봤는데 항상 레퍼토리가 민주당 탓 문통 탓 그래도 속상해서 그런가보다 넘겼지만
    오늘 이 글에서마저 윤석열이 아닌 글 쓴 진짜 이유가 아주 한결같네요 걱정 마세요 제 댓글 제 에너지 아까워서라도 당신 글은 앞으로 패스할 거니까요

• 34. ....
    '24.8.21 11:06 PM (106.101.xxx.140)

어디 와서 수준 낮은 작업질
    팀장 ㅅㄲ 오라해라

• 35. ㅋㅋㅋ
    '24.8.22 12:15 AM (112.154.xxx.66)

이랬다가 저랬다가
    한동훈이 울고 가겠네

본인이 댓글 안단다 해놓고 딴소리는 ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글
    '24.8.21 11:05 PM (175.223.xxx.48)
    당신도 사람들 보라고 참여하라고 쓴 글이기에 제가 단 댓글에 저에게 댓글로 묻는 이들이 있기에 쓴 글이죠 당신 글이 꼭 당신 글만은 아닌거죠 게시판에 공유하는 글이잖아요?
    몇 번 지켜봤는데 항상 레퍼토리가 민주당 탓 문통 탓 그래도 속상해서 그런가보다 넘겼지만
    오늘 이 글에서마저 윤석열이 아닌 글 쓴 진짜 이유가 아주 한결같네요 걱정 마세요 제 댓글 제 에너지 아까워서라도 당신 글은 앞으로 패스할 거니까요

• 36. ...
    '24.8.22 12:24 AM (112.154.xxx.66)

빌드업한다고 기다리다가
    대놓고
    뉴라이트 친일파 탈북자들이
    고위직 한자리씩 차지하는데도
    이걸 어쩌지도 못하는 지경까지 와 버렸네요

빌드업된건 남자 김건희인
    한동훈뿐...ㅋ

• 37. 맨날
    '24.8.22 12:35 AM (76.168.xxx.21)

사고는 2찍이 쳐놓고 왜 수습은 1번보고 하라는거임?
    박근혜 때도 그러더니 또 저러네.
    애초 대선 때 투표를 잘하지 그러셨어요!!!!

• 38. 착각하지 마세요
    '24.8.22 12:52 AM (14.33.xxx.216)

많은 분들이 문재인의 인격을 신앙처럼 믿고 있지만
    그의 말을 보지 말고 행동을 보고 판단해 보세요.
    추미애 장관이 한창 윤석열을 잡으려고 수사권 발동하고 지휘했을 때
    법무부장관직 물러나라고 했던 거 누구였나요. 문재인이었자나요.
    만일 추장관이 계속 그 자리에 있었으면 삼부토건 신주발행사채 사건 끝까지 파헤쳐서
    윤석열이 그 자리에서 물러날 수 밖에 없었을거라고 말하더라구요.
    임은정 검사를 검찰총장에 앉히자는 여론이 높았을 때도
    다루기 힘들 것같다고 반대한 사람이 문재인이었어요.
    문재인은 과연 노무현의 유지를 받들어 검찰개혁 하기를 진심으로 원했을까요?
    왜 여러분은 문재인을 유독 그렇게 맹신하세요?
    저는 아직도 부정하고 싶은 감정이지만 문재인의 순하고 헌신적인 이미지 외에
    또 다른 숨은 얼굴이 존재할 수도 있다고 생각해요.

윤명신에 분노하는건 당연한거고
    그래서 저도 윤명신 키워준 문재인에게도 매우 분노합니다. 2222222

• 39. ㅋㅋ
    '24.8.22 1:01 AM (1.236.xxx.46)

교묘하네 ㅡ

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.22 1:05 AM (116.32.xxx.18)

윤석렬하면 떠오르는 단어는
    분노
    빙구
    일본놈
    도자기 박물관에 들어간 코끼리

• 41. 아 또
    '24.8.22 1:12 AM (14.33.xxx.216)

그로부터 2년 지난 현재.
    윤석열 하면 떠오르는 이미지는
    저리 술을 중독수준으로 퍼마시니
    기저귀는 안 차고 다니나? 알콜성 치매, 알츠하이머, 간경화, 뇌졸중 소식은 없나.
    명신이는 잘 알고 있겠죠. 알아도 병세를 끝까지 숨기려고 하겠지만.

• 42. 미래가
    '24.8.22 8:44 AM (211.234.xxx.153)

제일 두려워요
    한동훈이 될 것 같은 두려움
    대한민국 끝날 것 같네요
    국민들의 어리석음은 윤과 한을 연결하지 못해요
    윤은 가고 한은 잘할거라는 확신이 가득한 상황
    이게 언론을 장악한 결과이고
    언론에 세뇌당한 국민은 그냥 허수아비 ㅠ
    사실 문재인 대통령이 당선 가능했던 것도
    세월호로 민심이 뒤집어진 결과였어요
    아마도 민주당은 또 자기들끼리 정동영 같은 후보를 내놨을텐데
    국민들의 여론에 밀려서 은퇴한 문통을 추대했던 것
    하늘이 두번 도울까요?
    진짜 걱정입니다
    검찰총장이 십년간 권력을 잡는다?
    모든것이 마음대로 법위에 권력을 보실겁니다

• 43. ...
    '24.8.22 9:43 AM (125.189.xxx.187)

누구 탓할 것도 없이
    경쟁력없는 잡범넘을 내세운
    민주당 간판을 단
    패거리들의 잘못이 큼

• 44. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.22 9:49 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

윗분말이 맞아요
    시작은 민주당
    그때 쉴드치던분들 다 어디가셨나요
    임명장 받을때 거니관상보니 딱알겠던데
    맨날 2찍 거리지말고
    쉴드치던분들도 같이 반성하세요

• 45. 이건 뭥미?
    '24.8.24 4:37 PM (59.10.xxx.174)

강남 것들아~
    너희들의 바닥이 아니라
    너희들의 끝을 보았다..................???????????????????????????

강남 것들 이전에 시골할머니들 ㅠ
    독도 그까짓거 줘버리라고 하던데 ㅠ
    그냥 세뇌 당해서 아무 것도 모르는 국민들 천지 ㅠ