82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천하고 싶은 디지털 피아노 있으신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 663

피아노를 배우고 있는데 디지털피아노를 사고 싶습니다. 소음문제도 있고해서 디지털피아노로 사야할것 같은데 영창, 삼익, 야마하등 써보신 제품중에 넘 비싸진 않고 추천할만한 피아노가 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.21 10:27 PM (175.120.xxx.236)

요즘은 다 야마하 사더라구요
    저도 야마하 추천해요
    야마하 디지털은 포터블이냐 아니냐 기준으로 보시고
    그게 정해지면 예산에 맞는 걸로 사세요
    포털블은 x자 다리 로 올려놓고 쓰고 여기 저기 옮길 수 있어 좋더라구요
    포터블은 보급형 p 125가 있고 고급형으론 p525 있어요
    전 아이가 배우는데 제가 쓰던 야마하 보급형 포터블로 체르니 100까지 배웠어요.
    전 아이가 제가 쓰던 보급형 포털로 체르니 100까지 배우다 피아니시모 안된다고 해서 포터블 아닌 모델로 고급형 사주긴 했는데여
    제가 쓸거였다면 포터블로 샀을거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.21 10:38 PM (211.234.xxx.176)

아 그렇군요. 정말 감사합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.21 11:17 PM (218.50.xxx.141)

당근에서 중고로 사세요.

• 4. ...
    '24.8.22 2:39 AM (61.79.xxx.23)

저도 당근 추천
    집에서 안쳐서 거의 새거 많이 나와요
    다이나톤도 추천

• 5. ...
    '24.8.22 2:59 AM (211.108.xxx.113)

꼭 방문해서 전부 쳐보고 사세요 디지털은 특히나 본인이 선호하는 음색 건반무게 등이 많이 차이나요 남이 좋다고 나도 좋은게 아니라는거죠

저도 야마하 생각하고 갔다가 결국 가와이로 샀고 너무나 만족해요 쳐보면 아 이게 내꺼구나 하는게 와요 저는 건반무게가 중요해서요
    본인 예산보다 한단계 위로 사는게 적합하더라구요 ㅋㅋ 오래쓰는거니까

저는 중고 안권하는게 업라이트나 그랜드랑 달리 결국 전자제품인거라 진짜 포장만 뜯은 새거아닌이상 전자제품은 새거사는게 남는거 같고 만약 나도 이거 오래칠지 안칠지 모른다 하실때는 중고가 최고죠

저는 가와이 CA401 화이트 샀습니다 대만족

• 6. ....
    '24.8.22 8:56 AM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

커즈와일이 가성비 갑이고
    무디스도 너무 좋아요.
    저는 일본제품불매중이라..
    야마하 커즈와일 뮤디스 세가지 다 쳐봤는데 커즈와일은 야마하보다 무게감 터치가 더 낫고 무디스는 저렴한가격이라 걱정했는데 초보라 그냥 뮤디스 샀고 후회없이 잘쓰고있어요. 귀가 예민하지 않으시면 큰차이는 없어요.

• 7. ....
    '24.8.22 8:57 AM (14.52.xxx.217)

커즈와일이 가성비 갑이고
    뮤디스도 너무 좋아요.
    저는 일본제품불매중이라..
    야마하 커즈와일 뮤디스 세가지 다 쳐봤는데 커즈와일은 야마하보다 무게감 터치가 더 낫고 뮤디스는 저렴한가격이라 걱정했는데 초보라 그냥 뮤디스 샀고 후회없이 잘쓰고있어요.