82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘 잠깐이라도 좀 끄고 삽시다.

..... 조회수 : 5,852

더워요.덥죠 예전보다 덥죠.

찬물 샤워하고 선풍기 켜놓으면 시원하게 잘만해요.

24시간이고 며칠이고 안끈다는 집...

실외기 불 날까도 걱정이고 

지구도 걱정입니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.8.21 9:44 PM (219.249.xxx.181)

좀 그래야 하는데 더위를 유난히 못견디겠어요
    그나마 낮엔 27도, 잘땐 28도로 틀어요
    지구야, 용서해줘...

• 2. ..
    '24.8.21 9:44 PM (114.203.xxx.30)

이제 이런 말 하면 욕 듣더라구요.
    저는 되도록 안 켜고 삽니다만

• 3. ..
    '24.8.21 9:46 PM (61.83.xxx.84)

같은 글을 또 올리시네요..
    에어컨 껐다 자려고 세 시간후 꺼짐 예약으로 다시 켰어요ㅜㅜ

• 4. 오늘저녁은
    '24.8.21 9:46 PM (49.161.xxx.218)

에어컨 안켜도 견딜만하네요
    문 다 열어놓으니 맞바람도 불어요

• 5. ㅅㄸ
    '24.8.21 9:46 PM (219.248.xxx.134)

오늘은 낮동안 안틀었어요. 인버터라 사실 얼마 나오지도 않는데요. 이걸 이렇게 틀어대도 정말 괜찮나..싶어요.그냥 저라도 좀 끄려고요.

• 6.
    '24.8.21 9:47 PM (175.209.xxx.151)

건강이 우선 입니다. 노약자분들은 형편껏 에어컨 켜고 삽시다.
    지구 최고령자 지구는 저희보다 현명해서 잘살거예요

• 7. 하하
    '24.8.21 9:48 PM (121.160.xxx.78)

새벽 2시에 에어컨 꺼짐 예약해놓고 선풍기 켜고 자요
    다음날 아침 환기 두세시간 하고 오전 열시쯤 다시 켜요
    더위 많이 타지만 오전엔 안 켜는게 저의 자랑이었는데
    올해는 어림없군요;;

• 8.
    '24.8.21 9:49 PM (118.220.xxx.171)

저희 아파트 실외기실은 주방 옆 세탁실 옆인데요
    저녁 먹고 설거지 하는 8시경 위아랫 집에서 집중적으로 에어컨
    트는지 설거지 하는 동안 뜨거운 바람이 몰려와서 거의 미칠 지경.
    에어컨 좀 자제 합시다.
    나 시원하자고 내 더위를 남한테 전가시키고
    그로인해 지구가 뜨거워지면 자신 뿐 아니라 모두가 고생입니다.
    아이들한테 물려 줄 가장 중요한 건 쾌적한 지구환경입니다.

• 9.
    '24.8.21 9:52 PM (49.236.xxx.96)

네 그러세요

• 10. ..
    '24.8.21 9:53 PM (106.101.xxx.79) - 삭제된댓글

에어컨꺼짐 예약하면 송풍은 따로 안하시나요?
    에어컨 기사님이 자동건조나 자동코스 뒤 송풍 잠깐 나오는건 의미없으니 꼭 송풍하라고 하더라구요

• 11. 잘때는
    '24.8.21 9:56 PM (210.2.xxx.194)

끄고 자요. 밤에는 잘만 하더라구요

• 12. ..
    '24.8.21 10:03 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 가급적 안 켜요
    기후변화 무서워서요

• 13. ..
    '24.8.21 10:04 PM (220.78.xxx.153)

아파트 주변 길고양이들 개구호흡하며 길에서 힘들어 하는 모습보니 에어컨 못켜겠어요.. 안그래도 더운데 실외기 열기로 길에사는 동물들이 너무 힘들어하네요. 저는 오후 12시부터 6시까지만 켜고 그 이후엔 끄고있어요. 저녁에는 선풍기만켜도 견딜만해요..

• 14. 그러
    '24.8.21 10:06 PM (122.42.xxx.82)

하루종일 트니 실외기 화재위험이 커지는듯요

• 15. 오늘은
    '24.8.21 10:10 PM (110.8.xxx.59)

들어와서 안켰는데????
    이대로 자도 될 것 같아요...

• 16. 그니까요
    '24.8.21 10:53 PM (182.222.xxx.138)

맘카페고 어디고 무슨 배틀이라도 붙었는지 며칠째 안껐다는 글만 수두룩~
    다들 에어컨 키는걸 부추기는 거 같아서 보기 불편하긴 해요.

• 17. ...
    '24.8.21 11:13 PM (58.143.xxx.196)

그러게요 저녁에는 문열고 선풍기바람하니
    좋네요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.21 11:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

올 여름이 가장 선선한 여름이 될거다
    라는 말.
    너무 무서워요.
    그런데 지구인들이 지금처럼 살면
    진짜 저렇게 될 거 같아요ㅠㅠ
    나혼자 안달하면 뭐하냐는 자괴감도 들고ㅠㅠ

• 19. ..
    '24.8.21 11:24 PM (118.223.xxx.43)

전 켜고 잘랍니다
    중간에 깨기 싫어요
    피곤합니다

• 20. 휴식
    '24.8.21 11:42 PM (125.176.xxx.8)

선풍기 정말 좋은것 샀더니 소리도 안나고 바람도
    자연바람처럼 시원하네요. 잘때 너무 좋아요.
    이 정도는 견딜수 있어요.
    저는 강아지가 너무 더우니 피부가 안좋아져서 늙은 노견
    때문에 에어컨 틀어요.
    나는 아무리 더워도 혼자 있으면 절대 에어컨 안트는데
    노견때문에 올해는 에어컨 28도로 틀고 살았네요.

• 21.
    '24.8.22 6:47 AM (223.38.xxx.19)

각자 알아서 할일입니다.
    그냥 좀 두세요 .

• 22. .
    '24.8.22 9:20 AM (115.138.xxx.202)

아이고 참 병이다 병..그 놈의 나는 안더워 부심.