82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에 있는 아들이 웹툰을 소개합니다

참 나 조회수 : 1,777

2주 전

서울 자가에 대기업 다니는ᆢ

카톡으로 엄마가 보면 너무 재밌어 할 거 같고

엄마한테 딱 맞는 웹툰이라고 꼭 보라고 하는데 

일단 알았다고 하고 찾아 보니

난 웹툰 세대가 아닌건지

한 컷 한 컷 화면 바꿔가며 보는게 익숙치도 않고

그닥 재미도 없는데

봐 봤냐고 전화와서 

엄마는 책 사서 읽어 봐야겠다.

폰으로는 못 보겠다 했더니

책보다 웹툰으로 보라고 하며

컴퓨터나아이패드로를 사용하라고ᆢ

참 친절히도 알려 주네요

이제 3회 본 소감은

아휴 내 취향도 아니고 별 흥미도 없는데

9월 2일 휴가 나오면 

이것에 대해 얘기 할텐데

난감하네요ㅠㅠ

억지로라도 봐야 할텐데ᆢ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.21 9:06 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

서울 자가에 대기업 다니는ᆢ
    ??

• 2. 김부장 이야기
    '24.8.21 9:08 PM (1.249.xxx.222)

아무리 봐도 안되겠어요. 책으로 봐야지

• 3. 미투
    '24.8.21 9:09 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

자가에 대기업이라길래
    그것과 관계된 얘긴줄 ㅋㅋㅋ

• 4. 어머
    '24.8.21 9:10 PM (123.212.xxx.149)

그거 너무 재미있지 않아요? 송희구 작가꺼 말씀하시는거죠?
    웹툰 형식이 익숙치 않으신거면 책으로도 출판되어있어요.
    만화책 아니고 그냥 줄글책이요. 술술읽히고 웃긴뎅..

• 5. 몇년전에
    '24.8.21 9:56 PM (223.39.xxx.115)

나온 책인데 웹툰으로 만들었나 봐요?
    그냥 책으로 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629923 이럴 때 두꺼비집이 내려가기도 하나요.  3 .. 21:30:01 301
1629922 모래에 배변하는 고양이 신기하지 않나요! 7 ㅡㅡ 21:29:59 385
1629921 갤럭시에 애플워치 불편할까요? 2 ... 21:29:37 256
1629920 악플도배받은 신혼집이라는데 8 ..... 21:27:29 983
1629919 건나물 쉽게 불리는 노하우 좀 ㅠㅠ 12 .. 21:26:12 374
1629918 넘. 기분 좋은 추석 선물 2 …. 21:25:43 767
1629917 일부 82여사님들의 광기 17 뉴진스 21:24:23 670
1629916 과일 선물 받았는데 상해있는 경우 2 .... 21:23:37 425
1629915 아파트 엘리베이터 에어컨 3 .. 21:23:17 450
1629914 카카오 개업떡 받으세요~ 개업떡 21:15:36 209
1629913 생년월일 같고 태어난 시가 다르면 ᆢ 2 사주얘기죄송.. 21:13:19 511
1629912 산지직송 염정아 모자요 1 동원 21:09:43 1,040
1629911 대통령실 이전 공사 유착, 경호처 간부 구속영장 청구 8 기사내용 21:07:30 613
1629910 나솔 22기 결혼커플 예상 15 ... 21:03:00 1,479
1629909 태백 사시는 분들은 어디서 장을 보세요? 2 .. 20:58:30 374
1629908 의사나 간호사 등 병원 잘 아시는 분 4 help 20:55:46 451
1629907 예단 현금으로 1 ... 20:53:51 766
1629906 고기 서비스 받으려고 진상떠는 아줌마 2 에구 20:53:45 922
1629905 새 후라이팬 어느 정도 닦으세요? 11 모르는게약 20:51:52 644
1629904 욕실 샤워실에서 바퀴벌레 발견ᆢ어떡하죠? 6 미치겠다 20:48:22 737
1629903 나이 가지고 뭐라고 하면 안 되지만 11 20:34:57 1,654
1629902 도우미분들이요 2 .. 20:32:46 807
1629901 대통령실, 김건희 여사 공개 행보 “꾸준히 할 예정···진정성 .. 32 ㅇㅇ 20:27:33 2,173
1629900 청양고추 피클? 장아찌? 너무 맵게됐어요.ㅜ 6 .. 20:24:07 402
1629899 전화번호 직접 물어봐도 되는 경우인지 궁금합니다. 7 ... 20:23:04 638