82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 무상

8년 전에 저랑 동갑이었던 옆 부서의 동료가
갑자기 췌장암으로 진단 받은지 몇개월 만에
돌아가셨던 적이 있었어요.
한동안 많이 힘들었는데...

그런데 오늘 아침에

몇년 전부터 폐암으로 투병하다가 

작년에 명퇴를 하셨던, 

직장 상사였던 분의 부고 문자를 받았어요.

건강한 모습으로 올 봄에 자녀의 결혼식에서

혼주로서 잘 버티시고 계신 줄 알았는데

갑자기 떠나다니 황망하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.8.21 7:56 PM (58.29.xxx.66)

열심히 공부하는것도 아니지만
    영국 영어학습사이트 한분 구독하고 있었는데
    완전 귀여운 할머니
    한 두어달 전에도 영상 올라왔었고 그런갑다 했는데……..올2월에 돌아가셨더라고 공지 떳더라구요. 매우 슬펐어요

• 2. ….
    '24.8.21 8:00 PM (59.30.xxx.66)

두분다 저랑 갑장이었는데
    안타깝고 참 허무하네요

퇴직한지 몇 개월때인데
    정말 건강검진 잘하고 신경 좀 써야겠어요

• 3.
    '24.8.21 8:33 PM (121.185.xxx.105)

저는 환생을 믿어요. 경험과 배움이 후생으로 이끈다고 생각해요. 인간의 발달과정이 대부분 비슷하고 그 과정을 거치면서 경험하고 배우는 것들이 있잖아요. 내면의 성장을 이끄는.. 후생이 없다 하더라도 무상하지 않아요. 가치와 의미가 있죠. 적어도 제 인생은 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629795 기소권만세!!! 12 기소권 16:44:09 2,955
1629794 "왜 아픈가 했는데"...뱃살 나온 女, 온몸.. 5 .. 16:43:58 5,834
1629793 음악사 주최콩쿨은 이미 학원마다 상이 정해져있나요? 4 .. 16:38:08 832
1629792 사기 문자인지 봐주세요 3 환급금 변동.. 16:36:46 1,086
1629791 우원식은 왜 저래요? 27 대체 16:34:23 3,243
1629790 식집사님들~ 궁금해요 ㅇㄹ 16:32:17 299
1629789 노견 기침이 심해서 7 에구 16:31:17 574
1629788 큰수술후 작은일도 무너져요. 8 도와주세요 16:30:40 2,508
1629787 조적식 욕조 쓰시는 분 계세요? 21 ㄱㄴㄷ 16:25:18 2,298
1629786 소고기 냉장 유통기한 9 하야하라 16:21:27 861
1629785 어디서 산 물건인지 절대 안 알려 주는 사람은 왜? 22 마음 16:20:58 3,248
1629784 새우 머리 당기면 내장 같이 나오나요 10 ㅈ둢ㄴ 16:20:10 908
1629783 요즘은 간호학과 선호하나요? 37 궁금해요 16:16:16 3,342
1629782 결국 이혼 51 생과사 16:15:56 16,577
1629781 "조민 포르쉐 탄다" 주장 강용석·김세의, '.. 19 ㄱㅂㄴ 16:12:57 3,371
1629780 영숙입은옷보니 동탄미시룩 생각나요~ 14 ll 16:09:40 3,619
1629779 고등학교 진학 4 너굴맘 16:09:27 591
1629778 매불쇼 명민준씨는 왜 안나와요? 4 .... 16:07:06 1,028
1629777 하이브 사옥 몰래 침입해 2박3일 숙식한 40대 남성 붙잡혀 17 ㅇㅇ 16:06:13 2,617
1629776 연휴대비 상비약 알레르기약 뭐 있나요? 7 비염의 계절.. 16:06:09 839
1629775 ‘진돗개 목줄’ 지적에 폭행… 경찰실습생이 구했다 6 .. 15:57:34 1,576
1629774 장윤주는 모델치고 통통하지 않나요 34 .. 15:51:33 4,678
1629773 수제비누 선물 싫어요 29 솝꼬비 15:45:51 4,865
1629772 법원 "도이치모터스 주가조작 쩐주 손모씨 방조 혐의 인.. 16 ㅇㅇ 15:42:35 1,656
1629771 예전 폰 카톡을 보니 현재 카톡이 다 지워졌어요 4 카톡 15:39:40 984