82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민방위 훈련?

.. 조회수 : 1,288

갑자기 왜 전국적으로 민방위훈련을 한다고 할까요?

계속 아파트에서 안내방송까지 할정도로 긴급한 일이 있나요?

어릴때 빼고 몇십년만에 처음인거 같아요.

대통령이 선제공격이니, 북진통일이니 하더니 전쟁준비하는건가요?

건국, 친일논쟁을 또 반공프레임으로 돌리려는건가요?

대피소까지 직접 가라는 둥 황당하네요.

옛날 민방위 훈련도 대피소는 안갔는데요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.8.21 6:08 PM (118.235.xxx.43)

어디 딴나라 살다 오셨어요?
    원래 가끔 하던거잖아요

정치 싫다 싫어 지겨우ㅏ

• 2. ..
    '24.8.21 6:15 PM (59.7.xxx.114)

아파트에서 방송까지 때리는건 처음이라서요.
    요새 민방위라고 차 세우고 길가던것도 멈추고 하지 않았잖아요.
    가끔 그렇게 했어요?
    언제가 민방위날인지 혹시 아세요?
    갑자기 민방위 훈련을 하라고 난리니 이상해서 묻는겁니다.

• 3. ...
    '24.8.21 6:24 PM (61.75.xxx.185)

안 한 지 오래된 거 같은데요?
    갑자기 웬? 어휴 가지가지하네요

• 4. 작년 5월
    '24.8.21 6:24 PM (121.165.xxx.112)

북한에서 뭐 쐈다고 갑자기 싸이렌 울고
    방공호로 대피하라고 방송 나오는데
    방공호가 어딘지 통장도 모르고
    경비아저씨도 모르고
    그냥 집에서 죽어야겠다 하고 올라왔네요.
    오늘도 내일 만방위 훈련한다고 대피하라는 안전문자가 왔는데
    경비아저씨는 여전히 어디로 대피해야하는지 모르더군요.
    뭘 하려면 홍보라도 제대로 하던가
    손발이 안맞아서 전 그냥 집에 앉아서 죽으려구요

• 5. 천ㅇ
    '24.8.21 7:53 PM (218.39.xxx.59)

2025 년 기다리고 있을듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629896 카카오 개업떡 받으세요~ 개업떡 21:15:36 48
1629895 생년월일 같고 태어난 시가 다르면 ᆢ 1 사주얘기죄송.. 21:13:19 141
1629894 산지직송 염정아 모자요 1 동원 21:09:43 351
1629893 뜨왈 패턴 앞치마 보면 드는 엉뚱한 생각 21:09:27 84
1629892 대통령실 이전 공사 유착, 경호처 간부 구속영장 청구 4 기사내용 21:07:30 242
1629891 나솔 22기 결혼커플 예상 9 ... 21:03:00 612
1629890 태백 사시는 분들은 어디서 장을 보세요? 1 .. 20:58:30 193
1629889 결국 숭실대 썻네요 여대가 아닌 28 미미 20:55:55 1,001
1629888 의사나 간호사 등 병원 잘 아시는 분 2 help 20:55:46 209
1629887 예단 현금으로 1 ... 20:53:51 449
1629886 고기 서비스 받으려고 진상떠는 아줌마 2 에구 20:53:45 521
1629885 새 후라이팬 어느 정도 닦으세요? 10 모르는게약 20:51:52 313
1629884 욕실 샤워실에서 바퀴벌레 발견ᆢ어떡하죠? 6 미치겠다 20:48:22 453
1629883 노인 옆에 서 있다가 봉변.. 58 . . 20:42:42 2,483
1629882 나이 가지고 뭐라고 하면 안 되지만 11 20:34:57 1,031
1629881 도우미분들이요 2 .. 20:32:46 572
1629880 대통령실, 김건희 여사 공개 행보 “꾸준히 할 예정···진정성 .. 29 ㅇㅇ 20:27:33 1,642
1629879 청양고추 피클? 장아찌? 너무 맵게됐어요.ㅜ 4 .. 20:24:07 283
1629878 전화번호 직접 물어봐도 되는 경우인지 궁금합니다. 7 ... 20:23:04 462
1629877 인천공항 도착 시간 어떨까요? 14 ㄱㄴㄷ 20:18:51 586
1629876 엥? 네일동 카페 재가입 불가??? 2 .. 20:11:49 720
1629875 잡채할때 들어가는 목이버섯 뜨거운물에 데치나요? 3 요리 20:09:53 642
1629874 초등남자아이 게으름 어느정도인가요 1 초등남 20:02:44 433
1629873 52 .. 19:56:13 3,464
1629872 속보. 검찰, ‘도이치 사건 계좌주’ 윤 장모 최은순씨 비공개 .. 18 윤서방 19:54:01 2,556